Неделя высокой моды в Париже: Schiaparelli, осень 2015

Haute Couture fashion week 2015 fall winter имеетособоезначениедлядомамоды Schiaparelli. Это первая коллекция Бертрfна Гийона в роли креативного директора.

Дизайнер умело комбинирует классику и современность, как это любила делать создательница дома моды Эльза Скиапарелли.

 

«Я всегда был очарован исключительным наследием этого модного дома, его светлой и интимной историей, этим причудливым и поэтическим миром и бесконечной креативностью. Для меня большая честь быть частью дома Скиапарелли, развивать его, уважать наследие и привносить современный стиль. Это именно то, что всегда демонстрировала Эльза Скиапарелли».

Детали

Детали образов завораживают. Они говорят о свойственном дому Schiaparelli смешении искусства и моды. Словно арт-объекты или детали сюрреалистических картин представлены клатчи в виде ладоней и почтовых писем, броши в форме орхидей, разноцветный мех, обилие камней  и конечно, любимая деталь Эльзы – набивной рисунок. Это веет отдаленным напоминанием о коллаборациях Schiaparelli с Сальвадором Дали и Мерет Оппенгейм. Словно на полотнах художника, в образах яркой деталью являются  нашивки в виде пронзенного сердца, глаз и звезды.

Детали
Детали

 

К стилю тридцатых годов относят зрителей и знаменитые туфли того времени под названием «Мэри-Джейн» различных цветов. Простая прическа в образе уравновешена броским мейк-апом и золотыми аксессуарами, что позволяет моделям выглядеть ярко, но не вульгарно.

Стиль

Главным вдохновением коллекции является стиль 30х годов прошлого века: жабо, твидовые костюмы, белые воротники, органза. В это время в моду входили пролупрозрачные материалы, летящие платья и изысканные узоры. Креативный директор умело напоминает о  прорыве, который в это время устроила хозяйка модного дома -  выведение пиджака на показ HauteCoutureи его ношение с вечерним платьем.

Оттенки

 

Оттенки
Оттенки

 

Гамма коллекции преимущественно спокойная, но ни в коем случае не скучная. Черный, белый, бежевый и пудровый обязательно идут в сочетании с яркими золотыми деталями или фактурной тканью. Среди этих цветов выгодно обращают на себя внимание яркие краски: желтый, красный, обилие золотого. Здесь же в 30е годы Эльзой был создан цвет под названием «Шокирующий розовый», который обращает зрителей к заслугам прошлого ярким вечерним платьем с открытой спиной, туфлями, свитером с жабо  и деталями образа.

Нельзя не отметить обилие фактур: продолжая традиции модного дома, Бертран Гийон добавляет немного чудаковатости. В коллекции присутствуют как твид, бархат, мех, так и органза, тюль, парча, шелк. Нужно отметить, дизайнерам удается сочетать все это богатство фактур, избегая излишней вычурности.

Автор: Наталия Малахова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Толстовка Patrizia Pepe
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Облегающая толстовка
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусыстринги Calvin Klein Underwear
Платье DYNASTY CURVE
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Маска для лица ALBA BOTANICA
Платье трикотажное Rocawear
Платье MY STYLE


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.