Неделя высокой моды в Париже: Schiaparelli, осень 2015

Haute Couture fashion week 2015 fall winter имеетособоезначениедлядомамоды Schiaparelli. Это первая коллекция Бертрfна Гийона в роли креативного директора.

Дизайнер умело комбинирует классику и современность, как это любила делать создательница дома моды Эльза Скиапарелли.

 

«Я всегда был очарован исключительным наследием этого модного дома, его светлой и интимной историей, этим причудливым и поэтическим миром и бесконечной креативностью. Для меня большая честь быть частью дома Скиапарелли, развивать его, уважать наследие и привносить современный стиль. Это именно то, что всегда демонстрировала Эльза Скиапарелли».

Детали

Детали образов завораживают. Они говорят о свойственном дому Schiaparelli смешении искусства и моды. Словно арт-объекты или детали сюрреалистических картин представлены клатчи в виде ладоней и почтовых писем, броши в форме орхидей, разноцветный мех, обилие камней  и конечно, любимая деталь Эльзы – набивной рисунок. Это веет отдаленным напоминанием о коллаборациях Schiaparelli с Сальвадором Дали и Мерет Оппенгейм. Словно на полотнах художника, в образах яркой деталью являются  нашивки в виде пронзенного сердца, глаз и звезды.

Детали
Детали

 

К стилю тридцатых годов относят зрителей и знаменитые туфли того времени под названием «Мэри-Джейн» различных цветов. Простая прическа в образе уравновешена броским мейк-апом и золотыми аксессуарами, что позволяет моделям выглядеть ярко, но не вульгарно.

Стиль

Главным вдохновением коллекции является стиль 30х годов прошлого века: жабо, твидовые костюмы, белые воротники, органза. В это время в моду входили пролупрозрачные материалы, летящие платья и изысканные узоры. Креативный директор умело напоминает о  прорыве, который в это время устроила хозяйка модного дома -  выведение пиджака на показ HauteCoutureи его ношение с вечерним платьем.

Оттенки

 

Оттенки
Оттенки

 

Гамма коллекции преимущественно спокойная, но ни в коем случае не скучная. Черный, белый, бежевый и пудровый обязательно идут в сочетании с яркими золотыми деталями или фактурной тканью. Среди этих цветов выгодно обращают на себя внимание яркие краски: желтый, красный, обилие золотого. Здесь же в 30е годы Эльзой был создан цвет под названием «Шокирующий розовый», который обращает зрителей к заслугам прошлого ярким вечерним платьем с открытой спиной, туфлями, свитером с жабо  и деталями образа.

Нельзя не отметить обилие фактур: продолжая традиции модного дома, Бертран Гийон добавляет немного чудаковатости. В коллекции присутствуют как твид, бархат, мех, так и органза, тюль, парча, шелк. Нужно отметить, дизайнерам удается сочетать все это богатство фактур, избегая излишней вычурности.

 
Автор: Наталия Малахова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.