Alexander McQueen весна-2016: мужская коллекция

В Лондоне прошла Неделя мужской моды. В этом сезоне модный дом Alexander McQueen во главе с креативным директором Сарой Бертон был вдохновлен морем и Викторианской Эпохой.

Показы Alexander McQueen всегда с нетерпением ждут как поклонники, так и модные критики, хотя модный дом отошел от шокирующих нарядов и фееричных шоу. Теперь это больше напоминает классику в современной обработке.

Основные тона коллекции - черный, белый и, конечно же, синий, цвет моряков. С оттенками синего умело играл еще сам Александр МакКуин, мастерски делая акцент на синий в своих шедеврах.

В этой линии Сара Бертон добавляет блестящие пуговицы, рюши, графичные принты. Но самым запоминающимся элементом все же стали черно-белые или цветные рисунки, имитирующие татуировки, погоны и ордена.

Также многие костюмы напоминают пижамы. Этот тренд уже не один сезон, демонстрируют на своих показах именитые дизайнеры. А все началось еще в 2009-ом. Когда Dolce&Gabbana перенесли пижамы на подиум. Теперь пижамы, как предмет гардероба, используются не только по прямому назначению. Знаменитости сразу подхватили это модное веяние и во всю щеголяют в новом тренде на красных дорожках.

Alexander McQueen весна-2016: мужская коллекция
Alexander McQueen весна-2016: мужская коллекция

 

В весенней коллекции Alexander McQueen также присутствуют тренчи, напоминающие халаты, украшенные принтами из обитателей морских глубин. Все это смотрится весьма органично с андрогинной внешностью моделей, демонстрирующих наряды. Новый мужской образ, пропагандируемый современными дизайнерами, отражает эволюцию в мужском сознании, большую феминизацию сильного пола. В интерпретации Сары Бертон, модели выглядят почти что  мужскими версиями Афродиты, вышедшей на берег из морской пены, с томными лицами и переливами волн, на белоснежных лацканах пиджаков.

В целом, коллекция радует глаз своими приглушенным тонами. Здесь нет фирменного эпатажа, присущей раннему МакКуину. Все четко, вымерено и как будто по-взрослому.

Обувь в коллекции особенно не выделяется, хотя очевидно, что Сара Бертон идет в противоположном направлении от классического английского стиля. В основном присутствуют кожаные ботинки с глянцевым блеском, на толстой подошве. Все так же имитирующие татуировки рисунки в виде русалок и якорей.

 

 

 

Автор: Софья Дорохина
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.