Alexander McQueen весна-2016: мужская коллекция

В Лондоне прошла Неделя мужской моды. В этом сезоне модный дом Alexander McQueen во главе с креативным директором Сарой Бертон был вдохновлен морем и Викторианской Эпохой.

Показы Alexander McQueen всегда с нетерпением ждут как поклонники, так и модные критики, хотя модный дом отошел от шокирующих нарядов и фееричных шоу. Теперь это больше напоминает классику в современной обработке.

Основные тона коллекции - черный, белый и, конечно же, синий, цвет моряков. С оттенками синего умело играл еще сам Александр МакКуин, мастерски делая акцент на синий в своих шедеврах.

В этой линии Сара Бертон добавляет блестящие пуговицы, рюши, графичные принты. Но самым запоминающимся элементом все же стали черно-белые или цветные рисунки, имитирующие татуировки, погоны и ордена.

Также многие костюмы напоминают пижамы. Этот тренд уже не один сезон, демонстрируют на своих показах именитые дизайнеры. А все началось еще в 2009-ом. Когда Dolce&Gabbana перенесли пижамы на подиум. Теперь пижамы, как предмет гардероба, используются не только по прямому назначению. Знаменитости сразу подхватили это модное веяние и во всю щеголяют в новом тренде на красных дорожках.

Alexander McQueen весна-2016: мужская коллекция
Alexander McQueen весна-2016: мужская коллекция

 

В весенней коллекции Alexander McQueen также присутствуют тренчи, напоминающие халаты, украшенные принтами из обитателей морских глубин. Все это смотрится весьма органично с андрогинной внешностью моделей, демонстрирующих наряды. Новый мужской образ, пропагандируемый современными дизайнерами, отражает эволюцию в мужском сознании, большую феминизацию сильного пола. В интерпретации Сары Бертон, модели выглядят почти что  мужскими версиями Афродиты, вышедшей на берег из морской пены, с томными лицами и переливами волн, на белоснежных лацканах пиджаков.

В целом, коллекция радует глаз своими приглушенным тонами. Здесь нет фирменного эпатажа, присущей раннему МакКуину. Все четко, вымерено и как будто по-взрослому.

Обувь в коллекции особенно не выделяется, хотя очевидно, что Сара Бертон идет в противоположном направлении от классического английского стиля. В основном присутствуют кожаные ботинки с глянцевым блеском, на толстой подошве. Все так же имитирующие татуировки рисунки в виде русалок и якорей.

 

 

 

 
Автор: Софья Дорохина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.