Gucci Resort-2016: вдохновение эпохой ретро

Круизная коллекция Gucci, представленная в четверг вечером в Нью-Йорке в богемном районе Челси, поставила жирную точку в прошлом итальянского Дома. Показ вызвал нешуточное любопытство в мире моды. К слову, интерес к шоу Дом подогрел, опубликовав видеотизер: в нем модели под мелодичную музыку идут по улицам мегаполиса вдоль проезжающих мимо такси.

В то время, пока дизайнеры представляют лишь лукбуки своих круизных коллекций, креативный директор Gucci Алессандро Микеле решил отличиться и устроил целое представление. Микеле окончательно дал понять, что марка уже никогда не будет прежней. С первого же своего показа было задано новое направление в развитии марки, а дизайнер закрепил главенство своей эстетики.На подиуме были показаны вещи, представляющие собой новый взгляд на люкс. Микеле решил не мелочиться и представил публике аж 62 полноценных комплекта. Подобным масштабом могут похвастаться разве что Карл Лагерфельд или Джорджио Армани.

 

Gucci Resort-2016: вдохновение эпохой ретро
Gucci Resort-2016: вдохновение эпохой ретро

Как и прошлая, эта коллекция проникнута ретро-настроением. На подиум вышли девочки-отличницы в одолженных из бабушкиного гардероба блузах с бантами и юбках в складочку. Чтобы довести стиль geek chic до идеала Микеле сделал акцент на деталях: надел на моделей очки и старомодные береты, без которых нам, судя по всему, все же не обойтись в следующем году. Среди всего этого великолепия удивительно органично смотрелись абсолютно прозрачные кружевные модели – не соблазнительные и сексуальные, а совершенно нейтральные и словно будничные.

Весьма неожиданным стало возвращение знаменитой красно-зеленой полоски Gucci, которая раньше появлялась лишь на сумках и обуви в спортивной линии бренда. Сегодня она вышла на первый план, украсив белые платья новой коллекции.

 

Gucci Resort-2016: вдохновение эпохой ретро
Gucci Resort-2016: вдохновение эпохой ретро

Выбирая цветовую гамму для коллекции, дизайнер остановился на ярких оттенках, смешивая несколько палитр в рамках одного лука. Кроме того, изюминкой коллекции являются принты: наряды богаты геометричными узорами, цветочными рисунками и анималистичными мотивами. Что касается материалов, то ключевая роль была сочетанию фактур – меха, кожи, кружева, кашемира, шерси и атласа.

Оценить первую круизную коллекцию Микеле собрались сливки fashion-сообщества. Анна Винтур, Грейс Коддингтон, Джефферсон Хэк, Мирослава Дума (одетая, кстати, в платье из представленной коллекции), Карен Элсон и Рэйчел Зои рукоплескали Микеле из первого ряда. Их эмоции разделила и команда фильма «50 оттенков серого» в лице Дакоты Джонсон и Сэм-Тейлор Джонсон, которая посетила шоу вместе со своим молодым супругом.

Автор: Виктория Никитина
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Юбка sOliver
Платье Levis
Джинсы Diesel
Чулки OROBLU
Шторы для ванной Magic Lady
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Туфли открытые Mimi Clark
Митенки Eleganzza
Кроссовки Puma
Базовые джинсы SLIM
Серьги
Пижама
Кардиган


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.