Gucci Resort-2016: вдохновение эпохой ретро

Круизная коллекция Gucci, представленная в четверг вечером в Нью-Йорке в богемном районе Челси, поставила жирную точку в прошлом итальянского Дома. Показ вызвал нешуточное любопытство в мире моды. К слову, интерес к шоу Дом подогрел, опубликовав видеотизер: в нем модели под мелодичную музыку идут по улицам мегаполиса вдоль проезжающих мимо такси.

В то время, пока дизайнеры представляют лишь лукбуки своих круизных коллекций, креативный директор Gucci Алессандро Микеле решил отличиться и устроил целое представление. Микеле окончательно дал понять, что марка уже никогда не будет прежней. С первого же своего показа было задано новое направление в развитии марки, а дизайнер закрепил главенство своей эстетики.На подиуме были показаны вещи, представляющие собой новый взгляд на люкс. Микеле решил не мелочиться и представил публике аж 62 полноценных комплекта. Подобным масштабом могут похвастаться разве что Карл Лагерфельд или Джорджио Армани.

 

Gucci Resort-2016: вдохновение эпохой ретро
Gucci Resort-2016: вдохновение эпохой ретро

Как и прошлая, эта коллекция проникнута ретро-настроением. На подиум вышли девочки-отличницы в одолженных из бабушкиного гардероба блузах с бантами и юбках в складочку. Чтобы довести стиль geek chic до идеала Микеле сделал акцент на деталях: надел на моделей очки и старомодные береты, без которых нам, судя по всему, все же не обойтись в следующем году. Среди всего этого великолепия удивительно органично смотрелись абсолютно прозрачные кружевные модели – не соблазнительные и сексуальные, а совершенно нейтральные и словно будничные.

Весьма неожиданным стало возвращение знаменитой красно-зеленой полоски Gucci, которая раньше появлялась лишь на сумках и обуви в спортивной линии бренда. Сегодня она вышла на первый план, украсив белые платья новой коллекции.

 

Gucci Resort-2016: вдохновение эпохой ретро
Gucci Resort-2016: вдохновение эпохой ретро

Выбирая цветовую гамму для коллекции, дизайнер остановился на ярких оттенках, смешивая несколько палитр в рамках одного лука. Кроме того, изюминкой коллекции являются принты: наряды богаты геометричными узорами, цветочными рисунками и анималистичными мотивами. Что касается материалов, то ключевая роль была сочетанию фактур – меха, кожи, кружева, кашемира, шерси и атласа.

Оценить первую круизную коллекцию Микеле собрались сливки fashion-сообщества. Анна Винтур, Грейс Коддингтон, Джефферсон Хэк, Мирослава Дума (одетая, кстати, в платье из представленной коллекции), Карен Элсон и Рэйчел Зои рукоплескали Микеле из первого ряда. Их эмоции разделила и команда фильма «50 оттенков серого» в лице Дакоты Джонсон и Сэм-Тейлор Джонсон, которая посетила шоу вместе со своим молодым супругом.

 
Автор: Виктория Никитина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.