Показ Chanel resort 2016 в Сеуле: корейские традиции

Экстравагантный Карл Лагерфельд в очередной раз решил поразить общественность. Показ новой круизной коллекции 2015/16 Chanel состоялся в Сеуле 4 мая, практически одновременно с грандиозным балом MET Gala в Нью-Йорке. В связи с этим, звезды и иконы стиля Европы и Америки стояли перед серьезным выбором – грандиозное шоу мэтра Дома Chanel или красная ковровая дорожка музея Метрополитен.

Впрочем, многие все же предпочли Бал Института Костюма в Нью-Йорке. Однако в первом ряду на показе Chanel были замечены Кристен Стюарт – лицо последних кампаний французского дома моды, Жизель Бундхен, которая недавно объявила о завершении карьеры, и, конечно, преданные седовласому мэтру моду актриса Тильда Суинтон и актер, недавно исполнивший роль соперника Карла по модному олимпу Ива Сен-Лорана, Гаспар Ульель. Не обошлось и без представительницы российских поклонников марки – на показ приехала Яна Рудковская. Остальные места в первом ряду заняли звезды Кореи.

Минимум самых известных персон ничуть не смутил Карла Лагерфельда. Традиции, есть традиции, а Дом Моды Chanel уже несколько лет подряд представляет круизную коллекцию в разных уголках мира: Париж, Сингапур, Сен-Тропе, Дубай, Венеция и вот Сеул. А все ради того, чтобы выполнить главную задачу – соединить модные веяния с культурой той или иной страны-хозяйки. Как отмечал сам креативный директор Дома Chanel, он хочет показать космополиное видение местной Южно-Корейской моды. И правда, мы так много знаем о Китае и Японии, но совсем ничего о Южной Корее. Итак, дизайнер представляет миру свое сочетание востока и запада.

 

Показ Chanel resort 2016 в Сеуле: корейские традиции
Показ Chanel resort 2016 в Сеуле: корейские традиции

И, хотелось бы отметить, что Карла Лагерфельда совсем не случайно называют гением мировой моды. Задача была выполнена превосходно.

Модели вышагивали по задорному подиуму, напоминающему поле для игры в Твистер, а гости расположились на круглых цветных креслах. Краски были повсюду. В том числе и на одежде. Цвета – это то, что отличает Корейский street style от всего мира. Но нечасто увидишь такое разнообразие красок на показах Chanel. Яркие принты, необычные восточные узоры и родная для Сеула техника печворк – вот отличительные черты Круизной Коллекции 15/16.

Карл Лагерфельд советует следующей весной забыть о монотонности и надеть любимый твидовый жакет, скорее похожий на облачение Корейской королевской особы. А также обзавестись собственным модным кимоно! То есть, новым коктейльным платьем, похожим на кимоно! Особые восточные формы обрело все от воротников, манжетов, поясов, до обуви, в которой Карл смог совместить традиционные для Южной Кореи мотивы с европейскими туфельками на небольшом каблуке. 

 

Показ Chanel resort 2016 в Сеуле: корейские традиции ь
Показ Chanel resort 2016 в Сеуле: корейские традиции

Еще одним открытием показа можно назвать мастерскую интерпретацию национального корейского костюма «ханбок». Во времена династии Чосон эти одеяния использовались только для официальных и полуофициальных приемов, празднеств и фестивалей. Современный «ханбок» Карла Лагерфельда, исполненный в нежных пудровых тонах с принтом печворк, с актуальной перфорированной юбкой, чуть приоткрывающей лодыжку, сегодня вполне себе конкурент маленькому черному платью. Не забудьте добавить к вашему аутфиту массу украшений, намекает дизайнер, и смело отправляйтесь на светский раут. Эта круизная коллекция Chanel по-настоящему приблизит вас к императорскому шику.

Автор: Диана Гербер
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.