Показ Chanel resort 2016 в Сеуле: корейские традиции

Экстравагантный Карл Лагерфельд в очередной раз решил поразить общественность. Показ новой круизной коллекции 2015/16 Chanel состоялся в Сеуле 4 мая, практически одновременно с грандиозным балом MET Gala в Нью-Йорке. В связи с этим, звезды и иконы стиля Европы и Америки стояли перед серьезным выбором – грандиозное шоу мэтра Дома Chanel или красная ковровая дорожка музея Метрополитен.

Впрочем, многие все же предпочли Бал Института Костюма в Нью-Йорке. Однако в первом ряду на показе Chanel были замечены Кристен Стюарт – лицо последних кампаний французского дома моды, Жизель Бундхен, которая недавно объявила о завершении карьеры, и, конечно, преданные седовласому мэтру моду актриса Тильда Суинтон и актер, недавно исполнивший роль соперника Карла по модному олимпу Ива Сен-Лорана, Гаспар Ульель. Не обошлось и без представительницы российских поклонников марки – на показ приехала Яна Рудковская. Остальные места в первом ряду заняли звезды Кореи.

Минимум самых известных персон ничуть не смутил Карла Лагерфельда. Традиции, есть традиции, а Дом Моды Chanel уже несколько лет подряд представляет круизную коллекцию в разных уголках мира: Париж, Сингапур, Сен-Тропе, Дубай, Венеция и вот Сеул. А все ради того, чтобы выполнить главную задачу – соединить модные веяния с культурой той или иной страны-хозяйки. Как отмечал сам креативный директор Дома Chanel, он хочет показать космополиное видение местной Южно-Корейской моды. И правда, мы так много знаем о Китае и Японии, но совсем ничего о Южной Корее. Итак, дизайнер представляет миру свое сочетание востока и запада.

 

Показ Chanel resort 2016 в Сеуле: корейские традиции
Показ Chanel resort 2016 в Сеуле: корейские традиции

И, хотелось бы отметить, что Карла Лагерфельда совсем не случайно называют гением мировой моды. Задача была выполнена превосходно.

Модели вышагивали по задорному подиуму, напоминающему поле для игры в Твистер, а гости расположились на круглых цветных креслах. Краски были повсюду. В том числе и на одежде. Цвета – это то, что отличает Корейский street style от всего мира. Но нечасто увидишь такое разнообразие красок на показах Chanel. Яркие принты, необычные восточные узоры и родная для Сеула техника печворк – вот отличительные черты Круизной Коллекции 15/16.

Карл Лагерфельд советует следующей весной забыть о монотонности и надеть любимый твидовый жакет, скорее похожий на облачение Корейской королевской особы. А также обзавестись собственным модным кимоно! То есть, новым коктейльным платьем, похожим на кимоно! Особые восточные формы обрело все от воротников, манжетов, поясов, до обуви, в которой Карл смог совместить традиционные для Южной Кореи мотивы с европейскими туфельками на небольшом каблуке. 

 

Показ Chanel resort 2016 в Сеуле: корейские традиции ь
Показ Chanel resort 2016 в Сеуле: корейские традиции

Еще одним открытием показа можно назвать мастерскую интерпретацию национального корейского костюма «ханбок». Во времена династии Чосон эти одеяния использовались только для официальных и полуофициальных приемов, празднеств и фестивалей. Современный «ханбок» Карла Лагерфельда, исполненный в нежных пудровых тонах с принтом печворк, с актуальной перфорированной юбкой, чуть приоткрывающей лодыжку, сегодня вполне себе конкурент маленькому черному платью. Не забудьте добавить к вашему аутфиту массу украшений, намекает дизайнер, и смело отправляйтесь на светский раут. Эта круизная коллекция Chanel по-настоящему приблизит вас к императорскому шику.

 
Автор: Диана Гербер
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.