Дизайнер Жан Грицфельдт и его новая коллекция

В рамках прошедшей в марте 2015 года Недели моды в Москве свою коллекцию одежды представил Жан Грицфельдт, дизайнер бренда Jean Gritsfeldt. Коллекция под названием Revolution is not my boyfriend – уже седьмая по счету для модельера. Как и в предыдущих работах Жана, в ней сочетаются концептуальность, эпатажность и практичность. 


Вдохновение для создания коллекции дизайнер черпал из японской философии кайдзен, побуждающей человека к постоянному самосовершенствованию. Мысль о том, что плавная эволюция предпочтительнее революции, нашла отражение в названии коллекции. Свои модели Жан адресует людям, готовым к саморазвитию.

«Перемены необходимы. А поскольку границы для внутреннего роста существуют только в наших головах, то возможности для изменений к лучшему есть всегда. В своих работах я стремлюсь к совершенствованию, стараясь по-новому прочесть классические образцы, размыть границы устоявшихся модных стереотипов»,— говорит 

Дизайнер Жан Грицфельдт и его новая коллекция
Дизайнер Жан Грицфельдт и его новая коллекция


Revolution is not my boyfriend — настоящий сплав классики и актуальных модных трендов. Дизайнер активно работает со смешением разных текстур и стилей. В коллекции есть не только яркие и неожиданные, но даже дерзкие модели. Например, гибрид классического мужского костюма со спортивным, свитшоты с «дырками», словно прожженными вырезами.

Смешение традиционного и авангардного есть практически в каждой модели. Так, строгие по силуэту платья или необычно скроены, или выполнены из ткани цвета «хаки», а классические блузка и юбка сшиты из латекса. В одном образе пиджак в ломанную клетку сочетается с брюками в полоску. 

 

Есть и ирония. Подшучивая над инфантильностью современного общества, в частности, любовью к котикам, дизайнер выпустил целую серию вязаных свитеров с пятиглазыми котами.

Дизайнер Жан Грицфельдт и его новая коллекция
Дизайнер Жан Грицфельдт и его новая коллекция


Восточные мотивы в коллекции, вдохновленной японской философией, также прослеживаются. Это и пиджаки, скроенные как кимоно, и пояса оби, и цветочные аппликации. Все модели Jean Gritsfeldt очень практичны. Их можно носить и в особых случаях, и в повседневной насыщенной жизни городского жителя. Стиль бренда можно охарактеризовать как urban unisex.


О дизайнере


Жан Грицфельдт, недавно отметивший 25-летие, уже успел зарекомендовать себя как многообещающий fashion-дизайнер. Впервые на Неделе моды в Москве Жан представил свою коллекцию Hollywood is dead осенью 2014. Дебют получился ярким, показ открывал супермодель Данила Поляков. В конце 2014 года дизайнер также выступил с ней в Париже.
Первая коллекция Jean Gritsfeldt The Black Unicorn была выпущена в 2012 году в рамках Ukrainian Fashion Week, с тех пор дизайнер является регулярным участником Украинской Недели моды.

Жан неоднократно получал самые разные награды в мире моды. В 2013 году был удостоен премии молодых фэшн-дизайнеров одежды Bazaar Fashion Forward, а в 2014 стал победителем конкурса «Новые имена в дизайне» в Санкт-Петербурге.

Помимо дизайна, Жан успевает сам работать как модель, а также увлекается музыкой и выступает как диджей на различных площадках, в частности, на fashion-вечеринках глянцевых изданий и маркетплейсов Harper’s Bazaar, Tsvetnoy и других.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.