Дизайнер месяца: Ольга Осипенко, бренд Olga Osipenko

Скоро в Москве стартует Неделя моды, традиционно проводимая в Гостином Дворе и приглашающая на показы талантливых российских дизайнеров fashion-экспертов и просто любителей моды. Самое время представить одного из отечественных модельеров, чьи коллекции пронизаны женственностью и чувственностью. Дизайнер Ольга Осипенко рассказала FashionTime.ru о том, что ее вдохновляет на создание роскошных платьев, и что сейчас в тренде.  


FashionTime.ru: Ваша покупательница – кто она?  

Ольга Осипенко: Моя покупательница – это девушка, которая ценит романтический шик и утонченность. В коллекциях преобладают подчеркнуто женственные силуэты. В силуэтных линиях подчеркнута грудь, талия, бедра. По моему личному убеждению, за такой девушкой необязательно скрывается добропорядочная жена, мать, хозяйка. Она может быть, например, служащей в офисе, в банке. Не везде есть строгий дресс-код, но женственность и утонченность будет оценена по достоинству в любом месте.

FashionTime.ru: Какие бы цвета вы назвали самыми трендовыми в наступающем весеннем сезоне 2015 года?

Ольга Осипенко: Без сомнения, желтый и все оттенки солнца. Еще синий, как море. И бежевый остается очень актуальным. Иными словами, все цвета морского побережья.

Дизайнер месяца: Ольга Осипенко, бренд Olga Osipenko
Дизайнер месяца: Ольга Осипенко, бренд Olga Osipenko


FashionTime.ru: Что для вас служит вдохновением при создании коллекции?

Ольга Осипенко: Вдохновением послужили 50-60-е года ХХ века. В этот период особенно актуальной была форма «песочные часы». Несколько последних сезонов меня вдохновляет ретро. Наверное, сказывается кризисная обстановка в стране, хочется женственных силуэтов, струящихся тканей, хочется видеть девушек утонченными и женственными.

FashionTime.ru: Где вы отшиваете вашу одежду?

Ольга Осипенко: Марка Olga Osipenko в феврале отмечает 10 лет. В 2005 году было создано ателье, которое сегодня переросло в производство с опытом создания качественного продукта. Каждый год мы выпускаем две сезонные коллекции и две pre-коллекции. Размещаемся в самом центре Минска, где я и родилась. В Москве мы нашли своего покупателя, который ценит не только сиюминутность тренда, но и качество.

FashionTime.ru: Вы создали и развиваете бренд Olga Osipenko, то есть являетесь не только талантливым дизайнером, но и бизнес-леди. Как вам это удается?

Ольга Осипенко: Если честно, не очень люблю, когда меня относят к бизнесу и, тем более, называют бизнес-леди. В первую очередь, для меня важно само творчество, и оно не всегда заточено на финансовый результат. Бизнес – понятие, напрямую связанное с получением денежной выгоды. У меня много приятелей в бизнесе, им все равно, чем заниматься, главное прибыль. Но я не могу сказать о себе такого.

FashionTime.ru: Но вы ведь не будете спорить с тем, что в вашей профессии необходимо иметь чувство конъюнктуры рынка, создавать коммерческие и продаваемые коллекции?

Ольга Осипенко: Любой дизайнер одежды должен создавать коллекции, которые будут востребованы. Неважно, создал он 5 платьев или 5 000, главное, чтобы их захотели клиенты. Дизайнер, одежда которого не продается, дилетант.

FashionTime.ru: Есть ли уже планы на следующую коллекцию? 

Ольга Осипенко: В наступающем сезоне невероятно актуальны 70-е. Люблю ретро. Но хочу лишь частично передать дух того времени, все-таки технологии изготовления тканей и их обработка уже современные. Для меня лучший комплект в духе 70-х – это шелковое макси-платье, косуха из замши и солнечного цвета сумка с бахромой. Такой современный образ хиппи. Ему и будет посвящена новая коллекция.

FashionTime.ru: Что, по вашему мнению, ждет российскую моду и российских дизайнеров в ближайшее время?

Ольга Осипенко: Популярность. Сегодня в тренде такое веяние, как «Носи Русское». На модной арене появляются новые имена, растет здоровая конкуренция. Это всегда хорошо для развития любой индустрии, в том числе, и fashion.

FashionTime.ru: Какие качества необходимы, чтобы стать дизайнером?

Ольга Осипенко: Реалии мира моды с его жесткими правилами и высокой конкуренцией вырабатывают такие качества в человеке, как сдержанность и трудолюбие. Если у вас они от рождения, welcome. 

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.