Elie Saab весна-лето 2015: Неделя высокой моды в Париже

Одно из самых ожидаемых шоу парижской Недели высокой моды сезона весна-лето 2015 наконец-то прошло в Национальном театре Шайо 28 февраля. И как всегда, Elie Saab не оставил никого равнодушным.

Дизайнер создал потрясающую атмосферу магии и свежести одновременно, модели оказались среди сказочного леса, а каждого гостя на ожидал маленький букет. Атмосфера, где царит флора, кажется, охватила всю Неделю моды. Напомним, что Карл Лагерфельд создал атмосферу бумажного сада на своем показе в Grand Palais, а Джорджио Армани и вовсе взял бамбуковый принт за основу всей коллекции.

Неделя высокой моды в Париже: детали

Неделя высокой моды в Париже: детали
Неделя высокой моды в Париже: детали

 

Каждая девушка в наряде культового дизайнера выглядела, словно хрупкая лесная нимфа, а легкие, струящиеся наряды, двигающиеся от малейшего движения создавали ощущение оживающей природы. Как отмечали модные обозреватели, они были «унесены ветром великолепия». 

Бренд не изменил своим культовым традициям: были использованы самые дорогие материалы, редкое кружево, драгоценные камни и ручная вышивка, которые как нельзя лучше подчеркнули шик и благородность дизайна. На блестящие и сверкающие наряды, кажущиеся порой сотканными из кристаллов, Эли Сааб вдохновило его прошлое. Этому и посвящены каталоги с портретом молодых родителей дизайнера, которые он презентовал на своем показе.

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: стиль

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: стиль
НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: стиль

 

Дизайнер из Бейрута считается на сегодняшний день одним из наиболее последовательных в своей концепции сияющего и элегантного шика, идеально подходящей для красных ковровых дорожек и которую он сам называет «Золотым Веком». Однако, в сегодняшнюю коллекцию добавлены освежающие и новые нотки.

Во-первых, это, конечно, соблазнительные коктейльные платья длиной выше колена, аккуратно расшитые страусиными перьями, в комплекте с сатиновыми босоножками на низком ходу. А второй неожиданный силуэт – это прозрачный тюлевый костюм в сверкающей отделке и, ставшим уже трендом, перьевой отделкой на плечах, выполненной в бежевом и черном цветах. Кстати, палитра всей коллекции довольно сдержанная, но не ставшая от этого менее яркой. Здесь преобладают пастельные цвета: бежевый, серый, персиковый, светло-зеленый и нежно-розовый. Наряды в большинстве случаев выполнены в одном тоне, за исключением разве что сочетаний нежно-салатового с бежевым и розовым.

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: оттенки 

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: оттенки 
НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: оттенки 

 

Безусловно, есть и более сложные по гамме наряды. Открытие этого сезона – разноцветные платья в сложный, напоминающий одновременно и бабочек и цветы, принт. Эли Сааб довольно редко использует принты в своем дизайне, но нынешняя линия, вдохновленная платьем с тюльпанами, которое носила мать дизайнера,– еще раз подчеркивает модную тенденцию этой весны. Дополнили элегантные платья тонкие ремешки на талии в тон. Еще одна важная деталь – все свободные наряды, включая платья, были снабжены удобными карманами. Фурор вечера произвело пышное сияющее платье невесты, потрясшее зрителей своим великолепием.

Elie Saab, весна-лето 2015Elie Saab, весна-лето 2015

 

Насладиться творением ливанского дизайнера собрался весь модный мир, среди гостей была замечена Дита Фон Тиз, а также Евгения Сильва, Кристина Питанги и Клотильда Куро. Не обошлось также без культового редактора американского Vogue Анны Винтур и российского эксперта моды – Эвелины Хромченко.

 
Автор: Христина Федоришин
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.