Giambattista Valli весна-лето 2015: Неделя высокой моды в Париже

Показ весенне-летней коллекции Giambattista Valli Haute Couture прошел в знаменитом Grand Palais в Париже. Показ был в духе Валли, а значит, был более, чем роскошный. Но роскошь выражалась не в декорациях подиума, как могло бы показаться, а в самих моделях. В числе гостей были замечены Даша Жукова, Елена Перминова, Бьянка Брандолини и другие.

Несмотря на широкую популярность и наличие бутиков во многих странах мира, дизайнер –недавний гость на парижской Неделе высокой моды. Но то, что он создает, приводит в восторг и почитателей марки, и критиков моды. Среди его клиентов значатся такие имена, как Пенелопа Крус, сестры Олсен, Кэмерон Диаз, Скарлетт Йохансон, Люси Лью, Виктория Бэкхем и многие другие. А одной из самых титулованных поклонниц марки является королева Иордании Рания Аль-Абдула.

Неделя высокой моды в Париже: стиль 

Неделя высокой моды в Париже: стиль 
Неделя высокой моды в Париже: стиль 

 

Творчество Джамбаттиста Валли относится к «интеллектуальному дизайну». Он из тех дизайнеров, кто вдохновляется классикой: кино, живопись, музыка. Обновленная классика от Валли всегда утонченная, изысканная, сексуальная.

В новой коллекции нет откровенного обнажения ног или декольте, но есть интригующая демонстрация тонкой щиколотки, красивой линии руки или шеи. Полутона, полунамеки… Тонко проявленные и совершенно потрясающие ритмы, построенные на формах вуали и расклешенных юбок, а также фактурах тканей и выраженном декоре – все это делает образ таким выразительным.

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: музы

В новой коллекции дизайнер представил свое видение моды 30-х и 60-х годов. Вдохновленный такими знаменитыми женщинами, как Коко Шанель и Дженис Джоплин, модельер выразил эмоции в коротких жакетах, культивированных ранее знаменитой француженкой, и туниках, надетых поверх брюк, как это делала американская певица блюз-рока.

«Несмотря на то, что эти две женщины выглядят абсолютно по-разному, и кажется, что они никогда не смогли бы быть представительницами одной среды, – они очень похожи. Коко и Дженис обладают духом свободы и непоколебимостью в своих решениях», - говорит Валли.

Женщина Джамбаттиста Валли – таинственная, а ее страсть скрыта вуалью за внешней целомудренностью. Она провокационна и постоянно интригует: женственные формы ladylike и изящество кроя вкупе с брюками, платье из светлого кружева или органзы и черное нижнее белье, пудрово-розовое с мягкими складками платье и накидка из меха козы.

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: музы
НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: музы

 

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: тренды

Сам дизайнер называет это сочетание стилей и эпох «невозможным разговором», ссылаясь на выставку творений Эльзы Скиапарелли и Миуччи Прады, проходившую в 2012 году в музее Метрополитан в Нью Йорке. Ведь что, казалось бы, общего в творчестве этих итальянок? Но сравнивая, находишь схожие элементы и в конце концов понимаешь, что обе они не следовали трендам – они их создавали. Вот и Валли, тоже итальянец по происхождению, создает и сочетает несочетаемое.

 
Автор: Мария Романенко
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Кристина
30 Января 2015
Маша, твоя статья очень хорощая
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.