Bouchra Jarrar весна-лето 2015: Неделя высокой моды в Париже

Молодой модный дом, основанный французским дизайнером Bouchra Jarrar (Бушрой Джаррар) в 2010 году, вновь удостоился внимания публики и положительных отзывов в свой адрес.

Bouchra Jarrar (Бушра Джаррар – французский модельер с марокканскими корнями, родилась 30 ноября 1969 года. Всю свою жизнь она посвятила моде: работала с Жаном Полем Готье, Кристобалем Баленсиага,  Кристианом Лакруа и Жаном Луи Шеррером. В 2010 году дизайнер официально зарегистрировала бренд Bouchra Jarrar.  Ее стиль критики определяют, как изысканный минималистичный неоклассицизм. Очень часто дизайнер сочетает несколько фактур в одном комплекте, например, кожу с шелком и твидом или шерсть с шифоном, также она предпочитает эксклюзивные материалы и мастерски использует их положительные свойства. Кутюрье не боится вискозы, лайкры и полиэстера. В то же время с цветами Бушра не экспериментирует, отдавая предпочтение черным или натуральным оттенкам и однотонным костюмам.

Неделя высокой моды в Париже: стиль

Посмотрев кутюрные показы модного дома Bouchra Jarrar, в частности и новой коллекции весна 2015, вы вряд ли поверите, что это не прет-а-порте. Здесь нет экстравагантности Жана-Поля Готье и эксцентричности Margiela, нет роскоши Chanel и женственности Dior, однако есть фирменный французский шик, который заставляет всех желать каждый из нарядов.

Неделя высокой моды в Париже: стиль
Неделя высокой моды в Париже: стиль

 

Как и в предыдущих коллекциях Джаррар сделала ставку на чистоту кроя и изогнутые формы. Кутюрье как всегда уделила немного внимания и своим любимым костюмам, сделав их довольно «расслабленными». Конечно, наибольшее внимание в образах привлекают очень короткие мини-юбки и блестящие кожаные брюки, столь странные и даже отталкивающие… Да, деталь явно не для улиц - и это говорит о многом: стиль Бушры становится все более смелым, нет уже былого налета ready-to-wear, и, как отмечают критики, в будущем это сыграет на руку модному дому.

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: лучшее

Прежнюю приверженность дизайнера прет-а порте вполне можно понять: она не так давно вошла в список «обязательных к просмотру» парижских модельеров и, видимо, желала привлечь на свою сторону в первую очередь покупателей, как делала великая Коко Шанель, а не критиков.

Говоря о коллекции весна 2015 подробней, стоит отметить, что Bouchra Jarrar – большая любительница брюк и мужских деталей в женском гардеробе, на этот раз предпочла юбки и платья в пол. Это напомнило ее великолепные 5 и 6 коллекции, которые хочется пересматривать снова и снова.

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: лучшее
НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: лучшее

 

Из двадцати шести образов самым удачным является костюм из пальто в гусиную лапку с роскошным рыжим меховым воротником, юбка из того же материала со вставкой из кожи и молнией и белая приталенная рубашка.

Ну, и конечно, обратите внимание на ботинки! Это один из самых актуальных трендов наступающего сезона, и, определенно, будущий must have. Также фаворитом является ассиметричная приспущенная шелковая блуза с черной окантовкой по правому рукаву, и главное в ней – это потрясающе красивая спина.

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: макияж

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: макияж

 

Если говорить о бьюти-трендах, то тут идеи Bouchra Jarrar скромны и изящны, как и сама коллекция. Волосы, убранные в пучок, ярко выраженный пробор, классические черные стрелки, естественные брови и идеальная бледная кожа – так выглядели модели во время показа.

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: гости

Показ не прошел не замеченным, на событии присутствовали: креативный директор мужской линии Hermes Вероник Нишанян, бизнесвумен Мона Аюб, коллекционирующая одежду от кутюр, популярные блогеры и журналисты модных изданий. Все отзывы об одежде восторженны и крайне положительны. Многим понравился «удобный» и женственный стиль коллекции, а некоторым запомнились бунтарские детали в образах. Что ж, если успех Bouchra Jarrar будет повторяться с завидной регулярностью, то место на модном Олимпе ей обеспечено.

 

 

 

 
Автор: Екатерина Кологривая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.