Chanel весна-лето 2015: Неделя высокой моды в Париже

Cегодня в Париже состоялся один из самых ожидаемых и самых грандиозных показов на неделе моды. Карл Лагерфельд, креативный директор дома Chanelне первый год восхищает любителей моды со всего мира новаторскими и экстравагантными идеями своих коллекций и неповторимым оформлением показов.

Grand Palais - место, где всегда проходят показы этой марки. Благодаря задумкам Лагерфельда оно превращалось в заброшенный театр, дремучий лес, подводный мир и Люксембургский сад. Казалось бы, зрителей уже невозможно удивить, однако каждый раз декорации и шоу поражают своей оригинальностью.

Неделя высокой моды в Париже: вдохновение

Для коллекции Spring 2015 Couture была выбрана цветочная тематика. На этот раз Grand Palais напоминал благоухающий экзотический сад, сделанный из бумаги. Бумажные цветы, утонченные и элегантные, один из многочисленных символов этого модного дома. Присутствующие на показе смогли увидеть, как белые бутоны цветов распустились и заиграли яркими красками, олицетворяющими такую же насыщенную расцветку новой коллекции. Показ начался с выхода привлекательного молодого садовника с лейкой в руках.

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: оттенки 

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: оттенки 
НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: оттенки 

 

Новая коллекция по праву олицетворяет весеннюю пору, к которой она и приурочена. От немногочисленных темных цветов и классического черно-белого сочетания, к нежным пастельным (кремовым, конфетно-розовым, нежно-голубым, лимонным и персиковым), которые напоминают пробуждающуюся после зимы природу и расцветающие цветы. Значительная часть вещей отличается яркими, живыми расцветками: от алого до морского цвета. Среди вещей можно было встретить традиционные изысканные костюмы из твида, юбки различной длины и летящие платья. Основным элементом, который присутствует практически на каждой модели, является аппликация из цветов, которая уже так полюбилась модным домам Dior и Elie Saab.

Завершился показ невероятным свадебным платьем с королевским шлейфом. Относительно простой топ дополнялся юбкой, украшенной цветами, напоминавшими воздушные сливки на торте. Платье было дополнено шляпой с широкими полями, драпированное тюлем.

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: детали 

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: детали 
НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: детали 

 

Отдельное внимание стоит уделить аксессуарам. Шляпки и шапки станут явным must-have предстоящей весной. С изысканной отделкой, с драгоценными камнями и шикарными цветами, с таинственной вуалью, с широкими полями, маленькие, ярких или, наоборот, нежных цветов – в общем, головные уборы в этой коллекции были представлены на любой вкус.

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: гости

Увидеть такое впечатляющее шоу и стать первым, кто оценит весеннюю коллекцию Chanel, удается далеко не всем. Показ этой марки – одно из тех событий, на котором собирается весь высший свет мирового общества. Так, в первых рядах можно было встретить главных редакторов Vogue Russia и Harper’s Bazaar Russia Викторию Давыдову и Дарью Веледееву, светскую львицу Яну Рудковскую и ее верную подругу, модель Наталью Якимчик, а также Ксению Собчак и Лену Перминову. Среди иностранных гостей была замечена итальянский блогер и модель Кьяра Ферраньи, главный редактор французской версии Vogue Эммануэль Альт и скандально известная Крис Дженнер. Гости явно остались под впечатлением от показа. 

 
Автор: Дарья Денисенко
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.