Christian Dior весна-лето 2015: Неделя высокой моды в Париже

В Париже, в музее Родена прошел показ коллекции Dior весна-лето 2015. Гостями шоу под руководством Рафа Симонса стали Натали Портман с мужем Бенджамином Мильпье, Наталья Водянова, Элизабет Олсен и другие.

 

На подиум, а точнее на металлических подмостках, покрытых розовым плюшем, модели вышли в платьях силуэта new look, пластиковых разноцветных плащах и неоднозначных комбинезонах с психоделическими рисунками, которыми либо восторгались, либо ругали.

Одним из ключевых принтов коллекции стала полоска, причем не только в ее классическом проявлении, но также изогнутая, или в виде гипнотических узоров в стиле 70-х.

Основными цветами стали синий, зеленый, оранжевый, красный и белый, как по отдельности, так и в различных сочетаниях.

Раф Симонс – думающий дизайнер, скорее интеллектуальный, чем эмоциональный, но это совсем не значит, что он не может наложить фантазийный узор на гипюр. Не так давно он углубился в ретро, исследуя различные эры и пытаясь открыть их заново. Наибольшее внимание он уделил трем декадам 50-х, 60-х и 70-х, что и отразилось в его последней коллекции.

О своей работе Симонс говорит: «Люди, с которыми я работаю невероятно меня вдохновляют. У них нет страха. Мы постоянно бросаем друг другу вызов».

 

 

 

 
Автор: Елена Бородина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
4 Февраля 2015
Арно все хотел экономии, а тут расщедрился на розовый ковер и зеркала, что испугался возврата Джона Гальяно в Моду?
Пульхерия
1 Февраля 2015
Вот не понимаю я "принципиальности" руководства "Диор", которые затравили и выжили Джона Гальяно, который при устроенной ими провокации вместо ругательств использовал фашистские мотивы. А тут для показа Раф Симонс подобрал песню "Wild Is The Wind " Дэвида Боуи , который на поприще нацистских высказываний и скандальных выходок побольше Джона Гальяно отличился. Дэвид Боуи в 1976 году въезжая с Игги Попом в СССР пытался провезти в нашу страну книги Геббельса. В том же году на стадионе Уэмбли в Лондоне Дэвид позволил себе нацистские высказывания, на Лондонском вокзале Дэвид демонстративно отвечал встречающей публике публике нацистским приветствием вскидывая руку, а журналистам сказал , что Британия созрела для фюрера.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.