Неделя мужской моды в Лондоне: Burberry Prorsum Fall 2015

12 января, в завершение мужской Недели моды в Лондоне прошел показ коллекции Burberry Prorsum Menswear. Креативный директор марки Кристофер Бейли по хорошей традиции превратил показ в настоящее шоу с музыкальным сопровождением.

 



Неделя мужской моды в Лондоне: антураж

 

Показ был продуман до мельчайших деталей. Окна в Кенсингтон-Гарденс, где Burberry демонстрирует свои шоу, были закрыты толстыми шторами. Они будто «отрезали» связь с внешним миром, давая полностью погрузиться в мир Burrbery.

Неделя мужской моды в Лондоне: антураж
Неделя мужской моды в Лондоне: антураж

 

В качестве музыкального сопровождения было выступление британской певицы и автора песен Клэр Магуайр.На показе певица исполнила две свои песни Cosmic Dancer и Home of the Rising Sun, которые открывали и закрывали показ. Магуайр уже исполняла свои песни для Burberry Acoustic. Ее композиции также звучали в предшествующих показах. Заставка дефиле была в виде красивых плакатов с инди-рисунками и вшитыми зеркальными пайетками.

НЕДЕЛЯ мужской МОДЫ В ЛОНДОНЕ: стиль коллекции

 

Коллекция выдалась сдержанной, элегантной, но при этом подчеркнуто индивидуальной. Ультрамодный эффект многослойности в сочетании с классическими силуэтами, цветочные принты, простые модели, отделка бахромой - яркий пример классического богемного стиля.

НЕДЕЛЯ мужской МОДЫ В ЛОНДОНЕ: стиль коллекции

 

Что касается текстуры и цветовой гаммы, то ставка была сделана именно на цвет. В коллекции были использованы: чернильный, зеленый, песочный, фиолетовый, древесный уголь, фуксия и бирюзовый цвета. Потрясающая холодная гамма. Текстура: валяная шерсть, кашемир, комбинированная овчина и вельвет. Также в коллекции присутствовала хлопчатобумажная ткань, простеганная или расшитая, анималистические и камуфляжные принты.

НЕДЕЛЯ мужской МОДЫ В ЛОНДОНЕ: акценты

 

Так же в коллекции были представлены потрясающие аксессуары. Сумки «Carryall» - простые объемные из зернистой кожи, украшенные бахромой из замши и вставками из овчины. Шарфы были выполнены из шотландского кашемира в классической сезонной цветовой гамме. Также стоит отметить и коллекцию очков «Burberry Scholar» в квадратной, прямоугольной и круглой оправах.

На подиум выходили парни, одетые в своеобразном «университетском» стиле -очки, короткие приталенные пиджаки, узкие брюки. Мужчина в стиле Burberry все больше раскрепощается.

НЕДЕЛЯ мужской МОДЫ В ЛОНДОНЕ: гости

 

Показ Burberry привлек большое количество именитых гостей. На первом ряду были замечены главный редактор американского Vogue Анна Винтур, Дэвид Ганди, телеведущий Ник Гримшоу, модель Джордан Данн, а также Ханна Доддс, Джеймс Бэй и другие. 

НЕДЕЛЯ мужской МОДЫ В ЛОНДОНЕ: гости

 

Оглядываясь назад, стоит отметить, что история знаменитого британского дома моды Burberry уходит своими корнями в середину 19 века. В 2006 году Burbbery отмечал свое 150-летие. Благодаря своей многовековой истории дом Burbbery считается воплощением истинно английских традиций. Основоположником дома является Томас Берберри

Сегодня дом Burberry по достоинству занимает видное место в мире моды и на международном рынке. Дизайнеры дома постоянно радуют мировую общественность коллекциями в стиле люкс и вносят неоценимый вклад в развитие модной индустрии. На сегодняшний день креативным директором Burberry является Кристофер Бэйли, ранее работавший в Gucci и Donna Karan.

 

 

 

 
Автор: Кристина Андросюк
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.