Модные шубы: мех, девушка и ничего лишнего

Название одного из самых известных фильмов с Ренатой Литвиновой в главной роли «Небо, самолет, девушка» по приближению Нового года можно смело перефразировать в «меха, зима, девушка». Наши зимы не оставляют шанса даже самым скромным модницам обойтись без одной, а то и нескольких шуб. Нет, дело, конечно, не в морозах: к дождю в декабре мы все давно привыкли. Дело в беспробудной серости, которая окружает нас долгие зимние месяцы. Что как не яркие шубы из натурального или искусственного меха, способны поднять нам настроение?! Носим с мини-платьями и не стесняемся обуваться в шпильки: если вы на машине или отправляетесь на вечеринку на такси, элегантные лодочки придутся весьма кстати. Модные шубы сезона осень-зима 2014/15 – в фотосессии FashionTime.ru


Модные шубы: леопардовый принт

Модные шубы: мех, девушка и ничего лишнего


Признак дурного вкуса, вульгарный шик, отголоски нулевых годов, навязчивый Роберто Кавалли – все это мы давно слышим о леопардовом принте. Не спасают и современные коллекции самых модных дизайнеров, в которых часто встречаются вещи с анималистическим принтом и смотрятся там более, чем органично. Но мы все же попробуем переговорить консервативных ценителей моды и скажем, что леопардовый принт не просто имеет право на жизнь, но и будучи аккуратно вписанным в образ, выглядит по-настоящему круто. Шуба – не исключение. Да, она может быть «пятнистой». Почему нет?!

Чтобы не навести на себя укорительные взгляды fashionista и не прослыть девушкой из провинции, важно понимать, что леопардовый принт не может (ни в коем случае!) присутствовать на шубе из натурального меха норки, чернобурки, песца и прочих «богатых» материалов. Такой расцветке самое место на пальто из искусственного короткостриженого меха и на «медвежачьих» шубах, похожих на плюшевые. Овчина – крайний вариант, в котором леопардовый принт может выглядеть модно. Носим такую шубу с черным мини-платьем (не вздумайте брать пестрое, принтов и так будет более, чем достаточно), сдержанными ботильонами или лодочками. Сапоги и ботфорты тут противопоказаны. Поменьше драгоценностей, особенно золота, естественный макияж – и вы готовы стать самой стильной на вечеринке. 

МОДНЫЕ ШУБЫ: оттенки серого

МОДНЫЕ ШУБЫ: оттенки серого
МОДНЫЕ ШУБЫ: оттенки серого


Для тех, кто не готов к присутствию в зимнем гардеробе леопардовой шубы, стоит подумать о выборе более сдержанной, серой. Только пусть это будет не скучно-серый, в котором пару лет назад девушки поголовно ходили, надев меховые жилеты, а более интересный, с оттенком лилового, украшенный перьями или декором а-ля каракульча. И еще раз напомним: совсем необязательно останавливаться при покупке шубы на натуральном мехе. Этот сезон – пик популярности искусственного, из которого дизайнеры делают не менее красивые модели, который смотрится ничуть не менее (а порой даже более) эффектно, чем традиционная и порядком надоевшая норка. Боитесь замерзнуть? Тогда свитер или пуловер крупной вязки вам в помощь. 

МОДНЫЕ ШУБЫ: черное на белом

МОДНЫЕ ШУБЫ: черное на белом
МОДНЫЕ ШУБЫ: черное на белом

 

Шубы темных оттенков занимают отдельную нишу в зимнем гардеробе. Конечно, сказав, что темно-синяя, темно-зеленая или черная шуба – must have этого сезона, мы несколько преувеличим, но все же в актуальности такой верхней одежды сомневаться не приходится. Тут плюсов несколько. Во-первых, у нас зимой далеко не всегда город и его дороги покрыты белоснежным снегом, скорее, мы ежедневно сталкиваемся с коричневой «кашей» на проезжей части и грязными машинами. Поэтому шубы из молочно-бежевого песца, прямо скажем, не самая универсальная вещь, тогда как темный мех будет смотреться всегда свежо и аккуратно. Во-вторых, глубокие темно-синий, бутылочный, бордовый с винным оттенком marsala, земельно-коричневый и хаки – одни из самых модных цветов сезона зимы 2015 года. Они прекрасно смотрятся как на блондинках, так и на брюнетках и допускают практически любые аксессуары: от стильных цветных очков до более привычных массивных колье и серег-подвесок

Stylist, make, hair: Никита Глумов
Ассистент стилиста: Сабина Тлегенова
Фотограф: Никита Седых
Модель: Анна Елисеева 

Благодарим за помощь в проведении съемки Школу современной фотографии Photoplay.

 

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.