Лучшие платья Oscar de la Renta

20 октября весь мир потрясла печальная новость. Ушел из жизни легендарный модельер Оскар де ла Рента. Основателю и владельцу крупнейшего одноименного модного Дома было 83 года. За свою жизнь он осчастливил роскошными нарядами миллионы девушек по всему миру. Его платья любили все знаменитости и ни одна красная дорожка крупных церемоний не обходилась без его творчества. FashionTime.ru вспомнил самые яркие платья Oscar de la Renta, которые, без сомнения, войдут в историю вместе с его громким именем. Николь Кидман, Кристен Стюарт, Айла Фишер и многие другие знаменитости выбирали для своих торжественных выходов шедевры от Оскара де ла Рента.

Впечатляющие наряды от великого дизайнера носили все: от голливудских див до политиков и королевских особ. Несмотря на то, что далеко не у каждой девушки висит в гардеробе творения от Oscar de la Renta, его коллекциями восхищались все. Одним из последних платьев, созданных дизайнером, стал свадебный наряд для Амаль Клуни. Он стал знаковым не только благодаря сенсационности события. Это плате само по себе сенсация: потрясающий крой, изысканное кружево, элегантность в каждой драпировке.

Лучшие платья Oscar de la Renta

Поклонницей бренда была также Опра Уинфри. В 2010 году на Met Gala телеведущая не только пришла в наряде от знаменитого дизайнера, но и прибыла на красную дорожку вместе с атвором наряда. Многим запомнилось розовое платье на актрисе Дженнифер Лоуренс, в котором она появилась в 2011 году на одной из профильных церемоний.

Эмма УотсонЭмма Уотсон
Керри ВашингтонКерри Вашингтон

Одной из главных целей дизайнера было сделать девушек шикарными. И если вспоминать самые роскошные наряды, нельзя не отметить выходы актрис Эми Адамс в серебристом платье-бюстье и пышной юбкой из тюля, Кэмерон Диаз в сверкающем наряде серого оттенка и Дженнифер Гарнер в облегающем платье с блеском драгоценного металла.

Оскар де ла Рента очень любил принт polka dot. В одном из таких платьев на званом ужине в Белом Доме появилась актриса Люпита Нионго. В 2011 году на церемонии награждения Гильдии киноактеров в пышном белом платье в черных горох пришла звезда сериала «Секс в Большом городе» Кристин Дэвис. Его наряды почитала и другая героиня нашумевшего телесериала. Сара-Джессика Паркер преданная поклонница творчества дизайнера. Для Met Gala 2014 она выбрала платье с подписью дизайнера на подоле.

Автор: Надежда Журавлева

Платье Pinko
Джемпер GIORGIO DI MARE