Звездные свадьбы: лучшие бракосочетания знаменитостей

Время публикации: 11 Ноября 2009
Автор: Диана Мицкевич
Деми Мур и Эштон Катчер
Деми Мур и Эштон Катчер
Том Круз и Кэти Холмс
Том Круз и Кэти Холмс
Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино
Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино
Беонсе Ноулс и перстень от Lorraine Schwar
Беонсе Ноулс и перстень от Lorraine Schwar
Аврил Лавин и Деррик Уибли
Аврил Лавин и Деррик Уибли
Кэтрин Зета-Джонс  и Майкл Дуглас
Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас
Камилла Паркер Боулз
Камилла Паркер Боулз
Кристина Агилера и Джордан Братман
Кристина Агилера и Джордан Братман
Гвен Стефани и Гевин Росдейл
Гвен Стефани и Гевин Росдейл
ХХ век оставил после себя немало воспоминаний о шикарных свадьбах, самой грандиозной из которых признана церемония венчания принца Монако Ренье III (Prince Rainier III) и голливудской актрисы Грейс Келли (Grace Kelly) в восхитительном платье Helen Rose из музейной тафты и тысячи жемчужин, а самой гламурной – бракосочетание футболиста Дэвида Бекхэма (David Beckham) и "перчинки" Виктории Адамс (Victoria Adams) в изысканном наряде от ее друга модельера Antonio Berardi.

С началом нового столетия (и тысячелетия) звездные пары, словно сговорившись, одна за другой устраивают пир на весь мир: экзотические курорты и сказочные кареты, эксклюзивные ювелирные украшения и  дизайнерская одежда, коллекционное шампанское и шедевры haute cuisine превращают традиционное бракосочетания в незабываемое luxury-торжество, о котором мечтают все молодожены!

FashionTime выбрал самые модные и стильные свадебные церемонии 2000–2009 года!

Свадебный look

Итак, начнем с главных fashion-атрибутов любой свадьбы: обручальных колец и подвенечного платья.

Уже стало традицией, что каждый голливудский жених заказывает к свадьбе золотое или платиновое кольцо от Tiffany, Chopard и Cartier, поэтому когда рэпер Джей Зи (Jay Z) подарил теперь уже супруге Бейонс Ноулс (Beyonce Knowles) "скромный" перстень от Lorraine Schwar с 18-каратным бриллиантом стоимостью 5 миллионов долларов, это стало настоящей сенсацией даже для фабрики грез! К сожалению, свадебная церемония проходила в строгой секретности и пресса так и не узнала, в каком же платье певица пошла под венец.

Зато другие американские rich&famous охотно демонстрируют свои праздничные наряды и с благодарностью называют имена своих свадебных дизайнеров: как стало известно FashionTime, самым популярным модельером звездных невест по праву считается Vera Wang – именно в ее платьях сказали заветное "да" Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) своему мужу Марку Энтони (Marc Anthony), Аврил Лавин (Avril Lavigne) – Деррику Уибли (Deryck Whibley), а Сара Мишель Геллар (Sarah Michelle Gellar) – Фредди Принцу Младшему (Freddie Prinze Jr).

Модный дом Christian Lacroix тоже может гордиться своими фееричными платьями для свадьбы актеров Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta Jones) и Майкла Дугласа (Michael Douglas), а также для брачной церемонии поп-певицы Кристины Агилеры (Christina Aguilera) и Джордана Братмана (Jordan Bratman).

Многие знаменитые невесты отдали предпочтение дизайнерам, у которых одеваются уже много лет: певица Гвен Стефани (Gwen Stefani) вышла замуж за Гевина Росдейла (Gavin Rossdale) в кукольном платье Dior, созданном ее другом Джоном Гальяно (John Galliano); актриса Николь Кидман (Nicole Kidman) стала супругой Кита Урбана (Keith Urban) в романтичном творении Balenciaga; ее коллега Джессика Альба (Jessica Alba) связала себя узами Гименея с Кэшем Уорреном (Cash Warren) в классическом наряде Chanel; а R&B звезда Ферги (Fergie) пошла к алтарю с Джошем Дюамелем (Josh Duhamel) в королевском платье Dolce & Gabbana.

Европейские невесты заказывают подвенечные наряды у не менее престижных брендов: актриса Элизабет Херли (Elizabeth Hurley) выбрала для свадьбы с Аруном Найяром (Arun Nayar) белое, коралловое и алое платье у Versace и Roberto Cavalli; топ-модель Карла Бруни (Carla Bruni) вышла замуж за Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) в кремовом наряде Hermes; а Камилла Паркер-Боулз (Camilla Parker Bowles) приобрела для свадьбы с принцем Чарльзом (Prince Charles) лаконичное белое платье и длинный жакет от Robinson Valentine.

Главными тенденциями свадебной моды последних лет стал возврат к элегантной классике: молочно-белый цвет, тонкие французские кружева и  натуральный многослойный шелк. Знаменитые невесты отказались от пышных кринолинов и сложных драпировок в пользу ампирной высокой талии, длинных барочных шлейфов и юбок а-ля "хвост русалки" из эпохи рококо. А главным аксессуаром невесты теперь является газовая фата, которую сейчас надевают практически все знаменитые невесты независимо от возраста и количества предыдущих браков!

Что касается fashion-женихов, то для состоятельных джентльменов уже стало привычкой шить на заказ свадебные костюмы в лондонских ателье на luxury-улице Savile Row!

Wedding-сценарии

Однако дорогие украшения и дизайнерские наряды – это не самое удивительное на звездных свадьбах, намного интереснее сама концепция церемонии, и чем она оригинальнее, тем дольше об этом помнят!

Например, экстравагантная Деми Мур (Demi Moore) обвенчалась с Эштоном Катчером (Ashton Kutcher) по таинственному ритуалу каббалы, которую сейчас активно изучают многие знаменитости.

Кроме этого, теперь модно отправляться в путешествие до медового месяца: почему бы не сыграть свадьбу в Италии, которая считается самым популярным направлением для luxury-молодоженов? Можно взять пример с Тома Круза (Tom Cruise) и Кэти Холмс (Katie Holmes), которые поженились в средневековом замке Одескальки недалеко от Рима и всей семьей оделись в эксклюзивные наряды от Giorgio Armani, или повторить свадебный сценарий Сальмы Хайек (Salma Hayek) и Франсуа-Анри Пино (Francois-Henri Pinault) – в их программе значилось венчание в венецианском оперном театре La Fenice и фотосессия на фоне старинных палаццо в сногсшибательном платье от Balenciaga!

Luxury-свадьба по-русски

Отечественные знаменитости не уступают голливудским молодоженам в масштабах своих свадебных торжеств: самой шикарной церемонией последних лет можно смело назвать бракосочетание певицы Алсу и Яна Абрамова в ГКЗ "Россия" – 15-килограммовое платье невесты с вышивкой ручной работы от семейного дизайнера Юлии Сафиной до сих пор остается вне конкуренции!

Поп-исполнительница Наталья Ионова отметила свое бракосочетание с Александром Чистяковым в подмосковной усадьбе и выбрала подвенечное платье с отстегивающейся длинной юбкой от Валентина Юдашкина, а продюсер Яна Рудковская заказала для своей недавней церемонии с олимпийским чемпионом Евгением Плющенко наряд от Roberto Cavalli и усыпанное самоцветами платье от арабского дизайнера из Бейрута, которое вызвало восхищение всех гостей свадьбы в спа-отеле "Barvikha Hotel & Spa".

Тоже в отеле, но, правда, в заморском, отметила свое замужество украинская артистка Ани Лорак – праздник состоялся в турецком курортном комплексе "Adam&Eve", принадлежащем теперь уже супругу звезды бизнесмену Мурату НалчаджиоглуВоздушное платье Ани с переливающимися стразами и рельефными кружевами было заказано у малоизвестного модельера Екатерины Шаховской, но выглядело при этом "на миллион"!

FashionTime надеется, что теперь вы точно знаете, какой будет свадьба вашей мечты, и станете самыми стильными fashion-молодоженами!

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Ключница aunts  uncles
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Лоферы Vitacci
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Туфли Vicini
Кроссовки Roobins
Трусы Topshop
Куртка
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.