Звездные свадьбы: лучшие бракосочетания знаменитостей

Время публикации: 11 Ноября 2009
Автор: Диана Мицкевич
Деми Мур и Эштон Катчер
Деми Мур и Эштон Катчер
Том Круз и Кэти Холмс
Том Круз и Кэти Холмс
Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино
Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино
Беонсе Ноулс и перстень от Lorraine Schwar
Беонсе Ноулс и перстень от Lorraine Schwar
Аврил Лавин и Деррик Уибли
Аврил Лавин и Деррик Уибли
Кэтрин Зета-Джонс  и Майкл Дуглас
Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас
Камилла Паркер Боулз
Камилла Паркер Боулз
Кристина Агилера и Джордан Братман
Кристина Агилера и Джордан Братман
Гвен Стефани и Гевин Росдейл
Гвен Стефани и Гевин Росдейл
ХХ век оставил после себя немало воспоминаний о шикарных свадьбах, самой грандиозной из которых признана церемония венчания принца Монако Ренье III (Prince Rainier III) и голливудской актрисы Грейс Келли (Grace Kelly) в восхитительном платье Helen Rose из музейной тафты и тысячи жемчужин, а самой гламурной – бракосочетание футболиста Дэвида Бекхэма (David Beckham) и "перчинки" Виктории Адамс (Victoria Adams) в изысканном наряде от ее друга модельера Antonio Berardi.

С началом нового столетия (и тысячелетия) звездные пары, словно сговорившись, одна за другой устраивают пир на весь мир: экзотические курорты и сказочные кареты, эксклюзивные ювелирные украшения и  дизайнерская одежда, коллекционное шампанское и шедевры haute cuisine превращают традиционное бракосочетания в незабываемое luxury-торжество, о котором мечтают все молодожены!

FashionTime выбрал самые модные и стильные свадебные церемонии 2000–2009 года!

Свадебный look

Итак, начнем с главных fashion-атрибутов любой свадьбы: обручальных колец и подвенечного платья.

Уже стало традицией, что каждый голливудский жених заказывает к свадьбе золотое или платиновое кольцо от Tiffany, Chopard и Cartier, поэтому когда рэпер Джей Зи (Jay Z) подарил теперь уже супруге Бейонс Ноулс (Beyonce Knowles) "скромный" перстень от Lorraine Schwar с 18-каратным бриллиантом стоимостью 5 миллионов долларов, это стало настоящей сенсацией даже для фабрики грез! К сожалению, свадебная церемония проходила в строгой секретности и пресса так и не узнала, в каком же платье певица пошла под венец.

Зато другие американские rich&famous охотно демонстрируют свои праздничные наряды и с благодарностью называют имена своих свадебных дизайнеров: как стало известно FashionTime, самым популярным модельером звездных невест по праву считается Vera Wang – именно в ее платьях сказали заветное "да" Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) своему мужу Марку Энтони (Marc Anthony), Аврил Лавин (Avril Lavigne) – Деррику Уибли (Deryck Whibley), а Сара Мишель Геллар (Sarah Michelle Gellar) – Фредди Принцу Младшему (Freddie Prinze Jr).

Модный дом Christian Lacroix тоже может гордиться своими фееричными платьями для свадьбы актеров Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta Jones) и Майкла Дугласа (Michael Douglas), а также для брачной церемонии поп-певицы Кристины Агилеры (Christina Aguilera) и Джордана Братмана (Jordan Bratman).

Многие знаменитые невесты отдали предпочтение дизайнерам, у которых одеваются уже много лет: певица Гвен Стефани (Gwen Stefani) вышла замуж за Гевина Росдейла (Gavin Rossdale) в кукольном платье Dior, созданном ее другом Джоном Гальяно (John Galliano); актриса Николь Кидман (Nicole Kidman) стала супругой Кита Урбана (Keith Urban) в романтичном творении Balenciaga; ее коллега Джессика Альба (Jessica Alba) связала себя узами Гименея с Кэшем Уорреном (Cash Warren) в классическом наряде Chanel; а R&B звезда Ферги (Fergie) пошла к алтарю с Джошем Дюамелем (Josh Duhamel) в королевском платье Dolce & Gabbana.

Европейские невесты заказывают подвенечные наряды у не менее престижных брендов: актриса Элизабет Херли (Elizabeth Hurley) выбрала для свадьбы с Аруном Найяром (Arun Nayar) белое, коралловое и алое платье у Versace и Roberto Cavalli; топ-модель Карла Бруни (Carla Bruni) вышла замуж за Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) в кремовом наряде Hermes; а Камилла Паркер-Боулз (Camilla Parker Bowles) приобрела для свадьбы с принцем Чарльзом (Prince Charles) лаконичное белое платье и длинный жакет от Robinson Valentine.

Главными тенденциями свадебной моды последних лет стал возврат к элегантной классике: молочно-белый цвет, тонкие французские кружева и  натуральный многослойный шелк. Знаменитые невесты отказались от пышных кринолинов и сложных драпировок в пользу ампирной высокой талии, длинных барочных шлейфов и юбок а-ля "хвост русалки" из эпохи рококо. А главным аксессуаром невесты теперь является газовая фата, которую сейчас надевают практически все знаменитые невесты независимо от возраста и количества предыдущих браков!

Что касается fashion-женихов, то для состоятельных джентльменов уже стало привычкой шить на заказ свадебные костюмы в лондонских ателье на luxury-улице Savile Row!

Wedding-сценарии

Однако дорогие украшения и дизайнерские наряды – это не самое удивительное на звездных свадьбах, намного интереснее сама концепция церемонии, и чем она оригинальнее, тем дольше об этом помнят!

Например, экстравагантная Деми Мур (Demi Moore) обвенчалась с Эштоном Катчером (Ashton Kutcher) по таинственному ритуалу каббалы, которую сейчас активно изучают многие знаменитости.

Кроме этого, теперь модно отправляться в путешествие до медового месяца: почему бы не сыграть свадьбу в Италии, которая считается самым популярным направлением для luxury-молодоженов? Можно взять пример с Тома Круза (Tom Cruise) и Кэти Холмс (Katie Holmes), которые поженились в средневековом замке Одескальки недалеко от Рима и всей семьей оделись в эксклюзивные наряды от Giorgio Armani, или повторить свадебный сценарий Сальмы Хайек (Salma Hayek) и Франсуа-Анри Пино (Francois-Henri Pinault) – в их программе значилось венчание в венецианском оперном театре La Fenice и фотосессия на фоне старинных палаццо в сногсшибательном платье от Balenciaga!

Luxury-свадьба по-русски

Отечественные знаменитости не уступают голливудским молодоженам в масштабах своих свадебных торжеств: самой шикарной церемонией последних лет можно смело назвать бракосочетание певицы Алсу и Яна Абрамова в ГКЗ "Россия" – 15-килограммовое платье невесты с вышивкой ручной работы от семейного дизайнера Юлии Сафиной до сих пор остается вне конкуренции!

Поп-исполнительница Наталья Ионова отметила свое бракосочетание с Александром Чистяковым в подмосковной усадьбе и выбрала подвенечное платье с отстегивающейся длинной юбкой от Валентина Юдашкина, а продюсер Яна Рудковская заказала для своей недавней церемонии с олимпийским чемпионом Евгением Плющенко наряд от Roberto Cavalli и усыпанное самоцветами платье от арабского дизайнера из Бейрута, которое вызвало восхищение всех гостей свадьбы в спа-отеле "Barvikha Hotel & Spa".

Тоже в отеле, но, правда, в заморском, отметила свое замужество украинская артистка Ани Лорак – праздник состоялся в турецком курортном комплексе "Adam&Eve", принадлежащем теперь уже супругу звезды бизнесмену Мурату НалчаджиоглуВоздушное платье Ани с переливающимися стразами и рельефными кружевами было заказано у малоизвестного модельера Екатерины Шаховской, но выглядело при этом "на миллион"!

FashionTime надеется, что теперь вы точно знаете, какой будет свадьба вашей мечты, и станете самыми стильными fashion-молодоженами!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.