Главные пальто сезона: тренды осени и зимы – 2009/10

Время публикации: 10 Ноября 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
Dries Van Noten
Dries Van Noten
DKNY
DKNY
Burberry Prorsum
Burberry Prorsum
Salvatorre Ferragamo
Salvatorre Ferragamo
Derek Lam
Derek Lam
Alberta Ferretti
Alberta Ferretti
В этом сезоне невозможно найти дизайнера, который не предложил бы свою вариацию на тему пальто. Куртки и жакеты остались в солнечном сентябре, а тренчи спасали лишь от октябрьских дождей. В последний месяц осени, предвестник зимних холодов, настало время выбрать идеальное модное пальто 2009-2010.

Однако абы какое пальто не подойдет. Никаких бушлатов и дафлкотов. Модные год назад модели в пол и в форме кокона тоже не из этой оперы. Новый сезон диктует новые правила. Правило первое: длина чуть за колено. Правило второе: главный материал – шерсть. Подробности – ниже. Лучшие модные пальто осени и зимы – в обзоре FashionTime.

Бежевые пальто


Правило третье – никаких ярких оттенков. Позволены черный, серый, белый и – особенно – бежевый: от цвета чайной розы у Derek Lam и Boss Orange до горчичного Dries Van Noten и Donna Karan. Исключения позволили себе немногие. Марк Джейкобс (Marc Jacobs) выбрал светло-голубой, лимонный и клюквенный, Пол Смит (Paul Smith) – фуксию, а креативный директор Givenchy Риккардо Тиши (Ricardo Tisci) добавил в палитру индиго. Но и в их коллекциях неизменно присутствует цвет песка.

Двубортные пальто


С широкими лацканами или воротом под горло, с укороченными или, напротив, удлиненными рукавами, с карманами или без них – не суть важно. Следует обратить внимание на другое. А именно: женские модели пальто осени с двумя рядами пуговиц теплее своих однобортных собратьев. И выглядят почти так же строго и аскетично, как шинель. Совсем как у DKNY и Oasis или чуть более расслабленная интерпретация Burberry Prorsum.

Пальто с поясом и ремнем


Тяжелые годы Второй мировой обогатили женские гардеробы модными пальто, перетянутыми в талии кожаными ремнями. На рубеже 2009 и 2010 годов носим их с кожаными перчатками без пальцев как у Salvatorre Ferragamo, саквояжами как у Prada и шляпками-фасинейторами как у Lanvin. Верхняя одежда, подвязанная поясом – привет из 90-х. Учимся вязать узлы и банты, как делают это дизайнеры Bottega Veneta, Alberta Ferretti и Mango.

Узкий силуэт


Теплоизоляция не менее важна, чем цвет и фасон. Чтобы доказать: в их пальто не страшны даже русские морозы, дизайнеры предлагают носить их прямо на голое тело. Максимум допустимого – роскошное кружевное белье или шелковая комбинация. В таком случае само пальто должно облегать как узкое платье. FashionTime верит Narciso Rodriguez и Lanvin.

Широкие плечи


Одна из главных тенденций сезона не могла обойти стороной верхнюю одежду. Пальто с плечами совершенно разных конструкций, но одинаково внушительными по величине предлагают носить Louis Vuitton, Marc Jacobs и Antonio Berardi. В отличие от платья с такой же многозначительной деталью, пальто можно снять и превратиться из сильной женщины в слабую. Разве есть другой способ сделать это быстрее и проще?

Кожаные пальто 2009-2010


Если осеннее пальто из шерсти хорошо для ежедневной носки, то кожаное подойдет для особых случаев. Особенно, когда это вариация в шпионском стиле от Prada, Yves Saint Laurent, Jean Paul Gautier или футуристичная модель Jil Sander. Только, пожалуйста, не надо рокерско-байкерской символики вроде цепей, молний и черепов. Кожа тончайшей выделки располагает к совсем другому образу: сексуальной соблазнительницы или гостьи из будущего, например.

Пальто с мехом


Шуба, разумеется, мечта каждой девушки. Причем став обладательницей долгожданного мехового изделия, большинство продолжает грезить о новом. Этой зимой must have – модное пальто с отделкой из меха норки, лисы или песца. И не стоит ограничивать полет фантазии оторочкой на манжетах и воротнике как у Hermes и Christian Dior – лучше сделать выбор в пользу меховых рукавов. Ориентиры у Alexander Wang, Marni и  Pollini. А MaxMara и Sonia Rykiel придумали надевать пушистые пальто без застежки поверх обычных.

Пальто-накидка


Тем, кому надоели классические модели, а кожу и мех не позволяют выбрать гуманные убеждения, стоит приглядеться к накидкам. Это вовсе не легкомысленные пончо, некогда любимые сначала индейцами (достойное исключение – у Chloe), а затем хиппи. В этом году модные осенние пальто с прорезями вместо рукавов имеют лаконичную и совершенную форму овала или яйца. Примеры – на показах Paul Smith и Hugo и в магазинах TopShop. И не забывайте золотое правило: объемный верх – узкий низ.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Вегетерианка
5 Октября 2010
о шубе мечтает некаждая девушка
Вэнди
3 Декабря 2009
Отличный обзор! А нет обзора пальто от Koza de Reza?
Спасибо за Ваши материалы!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.