Главные пальто сезона: тренды осени и зимы – 2009/10

Время публикации: 10 Ноября 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
Dries Van Noten
Dries Van Noten
DKNY
DKNY
Burberry Prorsum
Burberry Prorsum
Salvatorre Ferragamo
Salvatorre Ferragamo
Derek Lam
Derek Lam
Alberta Ferretti
Alberta Ferretti
В этом сезоне невозможно найти дизайнера, который не предложил бы свою вариацию на тему пальто. Куртки и жакеты остались в солнечном сентябре, а тренчи спасали лишь от октябрьских дождей. В последний месяц осени, предвестник зимних холодов, настало время выбрать идеальное модное пальто 2009-2010.

Однако абы какое пальто не подойдет. Никаких бушлатов и дафлкотов. Модные год назад модели в пол и в форме кокона тоже не из этой оперы. Новый сезон диктует новые правила. Правило первое: длина чуть за колено. Правило второе: главный материал – шерсть. Подробности – ниже. Лучшие модные пальто осени и зимы – в обзоре FashionTime.

Бежевые пальто


Правило третье – никаких ярких оттенков. Позволены черный, серый, белый и – особенно – бежевый: от цвета чайной розы у Derek Lam и Boss Orange до горчичного Dries Van Noten и Donna Karan. Исключения позволили себе немногие. Марк Джейкобс (Marc Jacobs) выбрал светло-голубой, лимонный и клюквенный, Пол Смит (Paul Smith) – фуксию, а креативный директор Givenchy Риккардо Тиши (Ricardo Tisci) добавил в палитру индиго. Но и в их коллекциях неизменно присутствует цвет песка.

Двубортные пальто


С широкими лацканами или воротом под горло, с укороченными или, напротив, удлиненными рукавами, с карманами или без них – не суть важно. Следует обратить внимание на другое. А именно: женские модели пальто осени с двумя рядами пуговиц теплее своих однобортных собратьев. И выглядят почти так же строго и аскетично, как шинель. Совсем как у DKNY и Oasis или чуть более расслабленная интерпретация Burberry Prorsum.

Пальто с поясом и ремнем


Тяжелые годы Второй мировой обогатили женские гардеробы модными пальто, перетянутыми в талии кожаными ремнями. На рубеже 2009 и 2010 годов носим их с кожаными перчатками без пальцев как у Salvatorre Ferragamo, саквояжами как у Prada и шляпками-фасинейторами как у Lanvin. Верхняя одежда, подвязанная поясом – привет из 90-х. Учимся вязать узлы и банты, как делают это дизайнеры Bottega Veneta, Alberta Ferretti и Mango.

Узкий силуэт


Теплоизоляция не менее важна, чем цвет и фасон. Чтобы доказать: в их пальто не страшны даже русские морозы, дизайнеры предлагают носить их прямо на голое тело. Максимум допустимого – роскошное кружевное белье или шелковая комбинация. В таком случае само пальто должно облегать как узкое платье. FashionTime верит Narciso Rodriguez и Lanvin.

Широкие плечи


Одна из главных тенденций сезона не могла обойти стороной верхнюю одежду. Пальто с плечами совершенно разных конструкций, но одинаково внушительными по величине предлагают носить Louis Vuitton, Marc Jacobs и Antonio Berardi. В отличие от платья с такой же многозначительной деталью, пальто можно снять и превратиться из сильной женщины в слабую. Разве есть другой способ сделать это быстрее и проще?

Кожаные пальто 2009-2010


Если осеннее пальто из шерсти хорошо для ежедневной носки, то кожаное подойдет для особых случаев. Особенно, когда это вариация в шпионском стиле от Prada, Yves Saint Laurent, Jean Paul Gautier или футуристичная модель Jil Sander. Только, пожалуйста, не надо рокерско-байкерской символики вроде цепей, молний и черепов. Кожа тончайшей выделки располагает к совсем другому образу: сексуальной соблазнительницы или гостьи из будущего, например.

Пальто с мехом


Шуба, разумеется, мечта каждой девушки. Причем став обладательницей долгожданного мехового изделия, большинство продолжает грезить о новом. Этой зимой must have – модное пальто с отделкой из меха норки, лисы или песца. И не стоит ограничивать полет фантазии оторочкой на манжетах и воротнике как у Hermes и Christian Dior – лучше сделать выбор в пользу меховых рукавов. Ориентиры у Alexander Wang, Marni и  Pollini. А MaxMara и Sonia Rykiel придумали надевать пушистые пальто без застежки поверх обычных.

Пальто-накидка


Тем, кому надоели классические модели, а кожу и мех не позволяют выбрать гуманные убеждения, стоит приглядеться к накидкам. Это вовсе не легкомысленные пончо, некогда любимые сначала индейцами (достойное исключение – у Chloe), а затем хиппи. В этом году модные осенние пальто с прорезями вместо рукавов имеют лаконичную и совершенную форму овала или яйца. Примеры – на показах Paul Smith и Hugo и в магазинах TopShop. И не забывайте золотое правило: объемный верх – узкий низ.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки STEVE MADDEN
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Футболка Mavi
Капри MET
Шторы для ванной IQ-SPA
Классическая рубашка
Комбинезон A-A by Ksenia Avakyan
Лоферы Keddo
Ремень ARMANI JEANS
Босоножки ATWA Collection
Ботинки Alberto Guardiani

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Вегетерианка
5 Октября 2010
о шубе мечтает некаждая девушка
Вэнди
3 Декабря 2009
Отличный обзор! А нет обзора пальто от Koza de Reza?
Спасибо за Ваши материалы!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.