Самые красивые свадебные платья королевских особ

«Королевская свадьба»... что мы представляем, когда слышим это словосочетание? Роскошное торжество, с позолоченной каретой, запряженной породистыми скакунами, почетный картеж, океан цветов, старинный собор, нарядные гости, толпы зевак, огни фотовспышек. И конечно же, невеста в волшебном платье, будто сошедшая со страниц детских книжек про прекрасных принцесс, храбрых принцев, волшебников и драконов. FashionTime.ru вспоминает самые роскошные подвенечные платья представительниц королевских семей. 


Монаршие бракосочетания – события редкие, необычайно красивые, пропитанные многовековыми традициями и обычаями, наполненные духом истории и волшебством. Как правило, женихи надевают традиционную военную форму или строгий смокинг. Подвенечное платье, наоборот, всегда поражает своим великолепием, именно невеста является самым главным украшением праздника. Всемирно известные дизайнеры создают эксклюзивные наряды не жалея самых изысканных и дорогих тканей, ручного кружева, кристаллов Сваровски и жемчуга. 

Любая из женщин хотя бы раз в жизни представляла себя идущей по длинной ковровой дорожке к алтарю. В белоснежном платье с невероятно длинным шлейфом, с сияющей тиарой на голове, приковывающей к себе сотни и сотни восторженных взглядов. Именно такое было у Грейс Келли.

Грейс Келли и РеньеГрейс Келли и Ренье


18 апреля 1956 года, состоялась одна из самых ярких королевских свадеб прошлого века. Американская актриса Грейс Келли стала законной супругой князя Монако Ренье третьего. Свадьба состояла из двух частей. Закрытой гражданской церемонии бракосочетания, которая прошла в тронном зале дворца. Грейс появилась там в элегантном бледно-розовом платье из тафты и кремового алансонского кружева, белых перчатках и шляпке – «джульетке».

Церемония открытого венчания состоялась на следующий день, 19 апреля. На ней будущая княгиня Монако поразила всех платьем, созданным Хелен Роуз – художником по костюмам студии Metro-Goldwyn-Mayer, которая уже работала над образами Грейс во многих картинах. На момент бракосочетания контракт Грейс Келли с киностудией еще не был расторгнут, MGM следили за имиджем своих звезд не только на съемочной площадке, поэтому зачастую шили и дарили актрисам свадебные платья. Более 6 недель команда из 30 человек трудилась над нарядом, было использовано более 25 метров шелковой тафты, почти 100 метров шелковой сетки, морской жемчуг и старинное брюссельское кружево. 


Еще одно торжество, которое по праву называют «свадьбой века»,– это свадьба Чарльза, принца Уэльского и Леди Дианы Фрэнсис Спенсер, состоявшаяся 29 июля 1981 года в лондонском Соборе Святого Павла, где собралось более 3 000 гостей. Свадебное платье Леди Ди, на тот момент оцениваемое в £9 000 сделано из шелковой тафты, украшенной кружевами, ручной вышивкой, стразами и 10 000 жемчужинами. Разработали это шедевр дизайнеры Элизабет и Дэвид Эмануэль. Шлейф платья составлял более 7 метров в длину, корсет украшал бант с вышитой бриллиантами. Более того, на всякий случай были сделаны еще две точные копии этого платья, которые, как известно, не пригодились и одеты не были.

Леди ДиЛеди Ди

 

Свадьба наследника испанского престола Фелипе и журналистки Летиции Ортис Рокасолано состоялась в 2004 году в кафедральном соборе Санта Мария ла Реал де ла Альмудена в Мадриде. Невеста появилась перед публикой в белоснежном платье от испанского дизайнера Мануэля Пертегаза с оригинальным воротником, длина шлейфа составляла почти пять метров. Наряд был вышит вручную колосьями пшеницы и лилиями, которые являются элементами герба ее супруга. Завершали образ длинная фата и фамильная тиара, подаренная матерью жениха. 

Самое обсуждаемое светское событие 2011 года, это, конечно же, свадьба старшего сына Леди Дианы, наследника английского престола принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Будущая герцогиня Кембриджская на венчании была одета в платье от дизайнера модного дома Alexander McQueen, Сары Бартон. Его приблизительная стоимость оценивается модными экспертами в порядке 400 000 долларов. Платье цвета слоновой кости украшенное ручным кружевом в виде символов Соединенного Королевства – чертополоха, розы, листа клевера и нарцисса. Многие обратили внимание на сходство свадебных нарядов Кейт и Грейс Келли

Кейт МиддлтонКейт Миддлтон



Скандальной была свадьба норвежского принца Хаакона и матери одиночки Мете-Марит, которая состоялась 25 августа 2001 года. Но невесте удалось покорить всех своим изумительным, простым без лишних украшений и элементов платьем от дизайнера Ove Harder Finseth. На ее голове сияла брильянтовая тиара, подарок короля и королевы Испании, и фата длинною 6 метров. 

После длительных отношений 31 августа 2013 года законными узами брака сочетались наследник королевской семьи Монако Андреа Казираги и внучка колумбийского миллиардера Татьяна Санто-Доминго. На скромном, по королевским меркам венчании, Татьяна появилась в белоснежном платье Missoni. На ногах сандалии. Голову украшал венок из живых цветов, вместо традиционной фаты и тиары. Невеста так же отказалась и от длинного шлейфа. На гражданской же церемонии, невеста показалась в платье от Valentino и в меховой накидке кремового цвета.

Нарухито и Масако ОвадаНарухито и Масако Овада


На традиционной японской церемонии бракосочетания кронпринца Нарухито и дочери дипломата Масако Овады, невеста была одета церемониальный наряд весом в 13 килограмм и вощеный парик. Затем Масако переоделась в современное платье из которое было сшито для нее, как и первый наряд, Ханаэ Мори, из специального шелка, «нишики» с объемным рисунком, вытканные золотом и серебром по белому фениксы и драконы, символизирующие императора и императрицу.

 
Автор: Ольга Филиппова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.