Уход за купальником: полезные советы

Наконец-то вы нашли свой идеальный купальник и уже неоднократно продемонстрировали его на пляже. Он идеально сидит по фигуре, отлично подходит как для активного отдыха, так и для пассивного принятия солнечных ванн, одним словом – это именно тот купальник, который должен прослужить вам ни один сезон. Но для того, чтобы он радовал вас как можно дольше, нужно правильно за ним ухаживать. FashionTime.ru составил список рекомендаций, которые помогут сохранить любимый купальник на максимально длительный срок.

1. Не растягивайте купальный костюм при стирке. Вообще, достаточно будет замочить его в мыльной воде на некоторое время и ополоснуть в проточной воде. При сушке его нельзя сильно отжимать. При слишком интенсивном отжиме ваш купальник может деформироваться

2. Правильно оценивайте срок жизни своего купальника. Как бы вы не старались, но ткань с низким содержанием лайкры и эластана быстро потеряет форму. Надеемся, что ваш любимый купальник сделан из качественной ткани и его можно будет сохранить на несколько сезонов.

3. После купания не ленитесь и потратьте время на то, чтобы промыть купальник. Особенно это важно, когда вы были в соленой морской воде или в бассейне, где вода хлорирована.

4. При стирке лучше использовать щадящее средство. Лучше брать не стиральный порошок, а жидкое концентрированное средство для стирки.

 

 

5. Никогда не стирайте купальник в стиральной машинке – только ручная стирка. Также нельзя помещать купальник в сушилку.  

6. Не сушите купальник под прямыми солнечными лучами. Это, пожалуй, самая страшная ошибка. Под солнечными лучами ваш купальник очень быстро утратит свой цвет.

7. И не стоит грустить, если дни вашего любимого купальника все же сочтены. Нет ничего лучше яркого нового бикини.

 

 
Автор: Надежда Журавлева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.