Модная летняя обувь 2014: сандалии и босоножки

Этот летний сезон выдался довольно оригинальным в плане модной женской обуви. Наряду с женственными босоножками на каблуке, танкетке или плоской подошве свое место в гардеробе самых продвинутых модниц нашли ортопедические шлепанцы и громоздкие сандалии. Какие модели летней обуви предлагают для этого сезона дизайнеры и с чем их носить, рассказывает FashionTime.ru.

Биркинштоки


С первого взгляда кажется что такая обувь годится только для выхода на никому не видимый пляж или магазин на краю города, но сейчас такие шлепанцы на слоеной подошве стали одной из самых стильных моделей. Биркенштоки (название произошло от немецкой фирмы Birkenstock, которая уже много лет производит ортопедическую обувь) или «лечебные» шлепанцы с фурором пришли на мировыеподиумы.

Helmut Lang, весна-лето 2014Helmut Lang, весна-лето 2014
J.W.Anderson, весна-лето 2014J.W.Anderson, весна-лето 2014

 

Marc Jacobs, J.W. Anderson, Helmut Lang, Jil Sander, MSGM – эти марки приготовили для летнего сезона 2014 самые разные модели биркенштоков.

Marc Jacobs, весна-лето 2014Marc Jacobs, весна-лето 2014


С чем их носить? Тут все просто: с чем угодно. Такие «уродливые» шлепанцы хорошо сочетаются как с летними укороченными брюками и шортами, так и с юбками любой и даже платьями. Тут дизайнеры предлагают сыграть на контрасте: мужиковатые биркенштоки должны подчеркнуть красоту платья или других вещей, которые вы с ними наденете. 

Более того, раз уж решись на смелые эксперименты, идите вперед и, если на улице не очень жарко, носите биркенштоки с носками.

Модная летняя обувь 2014: сандалии и босоножки

 

Сандалии


Дизайнеры в этом летнем сезоне буквально настаивают на том, чтобы девушки отказались от привычных каблуков и лодочек в пользу массивных сандалий. Та модель обуви, которую показала Миучча Прада на показе сезона весна-лето 2014, считается сейчас ультра-модной. С подиума она быстро перекочевала практически во все масс-маркетовые бренды и начинает появляться на улицах города. 

Prada, весна-лето 2014Prada, весна-лето 2014
Prada, весна-лето 2014Prada, весна-лето 2014


Prada в качестве дополнения к своим сандалиям выбрала яркие спортивные гетры – вариант для самых смелых и отчаянных девушек и то, разве что для закрытой вечеринки. 

Поддержали моду на громоздкие сандалии на подиуме сезона весна-лето 2014 и такие бренды, как Marni и Dries Van Noten. Дизайнеры сделали ставку на широкие ремешки и широкую стельку летней обуви, которая выглядит, будто на пару размеров больше. Такие сандалии, больше напоминающие мужские, они предлагают носить с женственными платьями и брюками, подчеркивающими хрупкую фигуру. 

Marni, весна-лето 2014Marni, весна-лето 2014
Dries Van Noten, весна-лето 2014Dries Van Noten, весна-лето 2014


Самыми оригинальными сандалии оказались у Dolce & Gabbana: итальянский дуэт решил сохранить танкетку и широкие ремешки, но сделать их золотыми с инкрустированными драгоценными камнями. Кажется, в такой обуви можно почувствовать себя женой римского императора.  

Dolce & Gabbana, весна-лето 2014Dolce & Gabbana, весна-лето 2014
Dolce & Gabbana, весна-лето 2014Dolce & Gabbana, весна-лето 2014


А вот у Valentino, пожалуй, самая сдержанная и аккуратная вариация на тему сандалий: скромные кожаные с золотистой пряжкой. 

Valentono, весна-лето 2014Valentono, весна-лето 2014
Valentino, весна-лето 2014Valentino, весна-лето 2014

  

На каблуке и на платформе 

Оригинальность – главный тренд летней обуви лета 2014 – прослеживается и в босоножкам на платформе. Дизайнеры украшают их всевозможными переплетениями ремешков, металлическими элементами, аппликациями и целыми рельефными композициями самых неожиданных цветов. Акцент часто делают на каблуке, который может быть самой разнообразной формы. 

Dolce & Gabbana, весна-лето 2014Dolce & Gabbana, весна-лето 2014
Donna Karan, весна-лето 2014Donna Karan, весна-лето 2014

 

Отдельной строкой идет микс спортивного стиля и классического и прослеживается он в обувном тренде в виде добавления к женственной модели туфель или босоножек на каблуке широких резинок, будто вырезанных из кед. Такую обувь можно носить как с платьями и юбками, так и с укороченными спортивными бриджами и шортами. 

Alexander Wang, весна-лето 2014Alexander Wang, весна-лето 2014
Helmut Lang, весна-лето 2014Helmut Lang, весна-лето 2014

 

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.