Как одеться в жару

Ждали всю зиму теплое солнце, а теперь, когда оно появилось, жалуетесь на жару? Вместо того, чтобы капризничать и переживать без повода, создайте себе правильный летний гардероб, в котором вам будет комфортно даже в 30-градусную температуру. Как это сделать, рассказывает FashionTime.ru.

фасон: КАК ОДЕТЬСЯ В ЖАРУ

Dolce & Gabbana, весна-лето 2014Dolce & Gabbana, весна-лето 2014
Fendi, весна-лето, 2014Fendi, весна-лето, 2014


Лучше руководствоваться простым правилом: чем просторнее будет ваша одежда, тем комфортнее вы будете себя чувствовать в жару. Юбка-карандаш, леггинсы, джинсы-скинни, водолазки, обтягивающие платья – все это лучше отложить до более прохладных дней. Ничего кроме дискомфорта и обильного потоотделения одежда такого фасона вам не принесет.

Если вы надеваете юбку, пусть это будет фосон солнце или колокол, если брюки – то шаровары или бананы, если платье – то свободного кроя, например, как в коллекциях Dolce & Gabbana и Fendi сезона весна-лето 2014. И желательно обойтись без тугих поясов, резинок и других перетяжек, которые плотно прилегают к телу. 

Длина юбки вовсе не обязательно должна быть минимальной. Зачастую в просторном длинном платье бывает комфортнее, чем мини-шорты, обтягивающие бедра.

DKNY, весна-лето 2014DKNY, весна-лето 2014
DKNY, весна-лето 2014DKNY, весна-лето 2014

 

А если вам повезло, и вы можете позволить себе в жару окунуться в море или бассейн, смело одевайте просторные платья-парео прямо на купальник, как сделали модели на показе DKNY, весна-лето 2014.

ЦВЕТ: КАК ОДЕТЬСЯ В ЖАРУ 

Calvin Clein Collection, весна-лето 2014Calvin Clein Collection, весна-лето 2014
Burberry Prorsum, весна-лето 2014Burberry Prorsum, весна-лето 2014

 

Мы не октроем вам секрет, если скажем, что черному не место в жаркие дни. Никогда не замечали, как нагреваютя черные машины на солнце? О них можно обжечься. Так и с одеждой: черная ткань, будь это даже полупрозрачный шелк, притягивает и поглощает свет. В итоге ваше тело просто перегреется. Особенно это касается головных уборов — никаких черных платков и кепок не должно быть на вас надето, если на улице больше 25 градусов тепла. 

 

Речь идет не только о черном: все темные оттенки синего, серого., коричневого, фиолетового тоже под запретом в жару. А вот светлые цвета, наоборот, имеют свойство отталкивать свет, а значит, они наиболее предпочтительны в жаркую погоду. Это может быть кипельно-белый, молочный, как у Calvin Clein, весна-лето 2014, и, конечно, пастальные тона — они в этом сезоне супер-популярны, как в одежде, так и в маникюре. Сиреневый, как у Burberry, розовый, как у Chloe или нежно-голубой, как у Jason Wu — выбирайте! 

Chloe, весна-лето 2014Chloe, весна-лето 2014
Jason Wu, весна-лето 2014Jason Wu, весна-лето 2014

 

Да, и если вы водите машину, обратите особое внимание на светлые брюки и юбки, чтобы ноги не перегревались от прямых лучей солнца. 

Материал: КАК ОДЕТЬСЯ В ЖАРУ

Выбирайте летние вещи из натуральные тканей, пропускающих воздух, чтобы тело могло «дышать», а кожа — «проветриваться». Это может быть хлопок или лен и шелк, из которых создавалсь коллекция Hermes сезона весна-лето 2014. Главный враг в жару — это синтетические материалы. Во-первых, синтетика, плотно прилегающая к телу, затрудняет процесс теплообмена. Во-вторых, она не проветривается, и засчет создания так называемого парникового эффекта, запах пота будет сопутствовать вам весь день. Для сравнения, даже тонкая джинсовая ткань заставляет потеть гораздо меньше, чем полиэстер. 

Hermes, весна-лето 2014Hermes, весна-лето 2014
Hermes, весна-лето 2014Hermes, весна-лето 2014

 

Никто не отменял блузки с длинным рукавом и брюки широго кроя. Наоборот, будучи сшиты из легких натуральных материалов, они защитят вас от солнечных лучей и не дадут коже сгореть. 

И, наконец, особое внимание в жару следует уделить выбору нижнего белья: лучше, если оно будет хлопчатобумажное, чтобы пропускать воздух и впитывать пот, чтобы не допустить размножения вредных бактерий.

Автор: Ольга Болодурина
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.