Как выйти замуж за принца: Карл Филипп помолвлен с фотомоделью

35-летний шведский принц Карл Филипп женится на бывшей фотомодели 29-летней Софии Хеллквист. О своей помолвке влюбленные объявили 27 июня, а свадьба назначена на лето 2015 года. Король Карл XVI Густав и его супруга королева Сильвия сразу поспешили поздравить пару и заявили, что «очень рады известию». Хотя несколько лет назад, когда роман только начинался (влюбленные стали парой в 2010 году), семья не приняла избранницу сына. Союзы монархов и простолюдин практикуются уже давно. Некоторые принцы и принцессы ради истинной любви даже отказываются от трона. FashionTime.ru вспомнил самые известные неравные браки в королевских семьях.

Принц Швеции Карл Филипп и фотомодель София Хеллквист

Принц Швеции Карл Филипп и фотомодель София ХеллквистПринц Швеции Карл Филипп и фотомодель София Хеллквист


В 2008 году журнал Forbes включил принца Карла Филиппа в список «20 самых завидных молодых женихов и невест королевской крови». Годом позже холостяк познакомился со своей будущей супругой Софией в одном из ночных клубов Стокгольма. А еще год спустя влюбленные официально объявили себя парой. Теперь, когда назначена дата свадьбы, можно с уверенностью сказать, что еще один потенциальный жених потерян для мечтающих выйти замуж за принца. Отметим, что избранница Карла позировала полуобнаженной для мужских журналов, и, более того, участвовала в скандальном теле-шоу Paradise Hotel (вроде наших «Дома»-2 и «Каникул в Мексике»). Девушку с таким неоднозначным родом деятельности мать и отец Карла, конечно же, сначала не приняли. Но позже королевское семейство стало относиться к ней более снисходительно и даже приглашать на семейные праздники. Сам Филипп от будущей невесты без ума:

«Согласие такой фантастической девушки для меня – настоящая награда».

София в свою очередь также была в не себя от счастья:

«Карл Филипп – самый скромный человек из всех, которых я когда либо встречала, что и заставило меня влюбиться в него с первого взгляда».

Кронпринцесса Швеции Виктория и личный тренер Даниэль Вестлинг

Кронпринцесса Швеции Виктория и ее личный тренер Даниэль ВестлингКронпринцесса Швеции Виктория и ее личный тренер Даниэль Вестлинг


На самом деле выбор принца Карла Филиппа – далеко не скандальная новость. Две дочери нынешнего короля Швеции Карла XVI Густава также не придерживались королевских традиций в выборе супругов. Так, кронпринцесса Швеции Виктория вышла замуж за своего личного спортивного тренера Даниэла Вестлинга. Поначалу они скрывали свои отношения, но в июле 2003 года вместе появились на дне рождении близкой подруги Виктории Каролины Крюгер. Отношения кронпринцессы и тренера пришлись по душе не всем, как в семье, так и в народе. Семь лет влюбленные жили в гражданском браке и в 2009 году наконец-то получили разрешение на свадьбу от премьер-министра страны. Кстати, не получив одобрения, Виктория была готова лишиться титула наследницы престола.

Принцесса Швеции Мадлен и финансист Кристофер О’Нил

Принцесса Швеции Мадлен и финансист Кристофер О’НилПринцесса Швеции Мадлен и финансист Кристофер О’Нил


Младшая дочь короля принцесса Мадлен в качестве супруга выбрала американского финансиста Кристофера О’Нила (не тренер, конечно, но все же не голубых кровей). Свадьба Мадлен и О’Нила вызвала бурю позитивных эмоций как в Швеции, так и во всем мире. В феврале этого года принцесса родила своего первенца – девочку Леонору. Кстати, в отличие от Даниэля Вестлинга, Кристофер отказался от титула, чтобы и дальше заниматься любимым делом. В ином случае супругу Мадлен пришлось бы сменить родину и отказаться от своего бизнеса.

Король Швеции Карл XVI Густав и дочь банкира Сильвия Зоммерлат

Король Швеции Карл XVI Густав и дочь банкира Сильвия ЗоммерлатКороль Швеции Карл XVI Густав и дочь банкира Сильвия Зоммерлат


Но что говорить о наследниках короля Карла XVI Густава, если будучи принцем он сам вступил в брак с простолюдинкой, дочкой немецкого бизнесмена Сильвией Зоммерлат, нынешней королевой Швеции.

Князь Монако Ренье III и актриса Грейс Келли

Князь Монако Ренье III и актриса Грейс КеллиКнязь Монако Ренье III и актриса Грейс Келли


Вспоминая о неравных браках, нельзя пропустить трогательную историю любви Князя Монако Ренье III и актрисы Грейс Келли. Но здесь мечта выйти замуж за принца показала оборотную сторону медали. Одной из самых кассовых актрис Америки, которая не может похвастаться благородными кровями, пришлось отказаться от карьеры, мириться со вспыльчивым характером князя и изображать из себя на официальных приемах ту, кем она не являлась. В сентябре 1982 года принцесса погибла в автомобильной катастрофе, а Ренье так больше ни на ком и не женился.

Принц Уильям и однокурсница Кейт Миддлтон

Принц Уильям и его однокурсница Кейт МиддлтонПринц Уильям и его однокурсница Кейт Миддлтон


Когда стало известно о свадьбе принца Уильяма и его бывшей однокурсницы Кейт Миддлтон, таблоиды пестрили заголовками вроде «в Британии появится принцесса простолюдинка». Семья Миддлтон по официальным данным не имела родства с каким-либо аристократическим родом, поэтому Кэтрин окрестили представительницей среднего класса. Но Миддлтоны могут похвастаться не маленьким состоянием (они даже решили потратиться на свадьбу дочери) и называть Кейт средним классом, конечно, не совсем корректно. Ставшую герцогиней после свадьбы теперь никто уже не называет Кэтрин девушкой из народа. Свой статус она сполна оправдала идеальным поведением и скромными элегантными нарядами.

Кронпринц Норвегии Хокон Магнус и официантка Метте-Марит Тьессем Хойби

Кронпринц Норвегии Хокон Магнус и бывшая официантка Метте-Марит Тьессем ХойбиКронпринц Норвегии Хокон Магнус и бывшая официантка Метте-Марит Тьессем Хойби


По всем меркам не подходящую супругу выбрал себе сын Короля Норвегии Харальда Принц Хокон. Мать-одиночка, подрабатывавшая официанткой, не просто не имела никакого отношения к аристократии, а была связана с криминалом. Ее бывший гражданский муж, от которого у Метте-Марит остался сын Мариус, получил тюремный срок за хранение кокаина. Однако, от титула ради возлюбленной Хокону отказываться не пришлось. Добившись у королевской семьи разрешения на свадьбу, влюбленные связали свои жизни узами брака 25 августа 2001 года. Как известно, на данный момент у супругов все складывается как нельзя лучше – мир и любовь.

Принцесса Норвегии Марта Луиза и писатель Ари Бен

Принцесса Норвегии Марта Луиза и писатель Ари БенПринцесса Норвегии Марта Луиза и писатель Ари Бен


Другая наследница норвежской королевской семьи Марта-Луиза также вышла замуж по любви. Ее супругом стал писатель Ари Бен, которого очень не любят в Норвегии. И на это есть множество причин. Одна из них – скандальный документальный фильм про Лас-Вегас, в котором он рассуждал о волшебной силе наркотиков в окружении проституток, нюхающих кокаин. Чтобы быть с любимым Марта Луиза сама отказалась от титула и всех привилегий, в числе которых – государственное содержание, и решила зарабатывать на жизнь самостоятельно. Что тут сказать – девушки любят плохих парней.


Принц Нидерландов Йохан Фризо и бывшая девушка наркобарона Мэйбел Виссе Смит

Принц Нидерландов Йохан Фризо и бывшая девушка наркобарона Мэйбел Виссе СмитПринц Нидерландов Йохан Фризо и бывшая девушка наркобарона Мэйбел Виссе Смит


Младший брат короля Нидерландов Виллема-Александра, принц Фризо Оранско-Нассауский, ради своей возлюбленной отрекся от престола. Официального разрешения на брак с Мейбл Виссе Смит принцу не удалось получить из-за сомнительной репутации невесты. На момент знакомства с принцем она занималась благотворительностью, но подвели Мейбл ошибки молодости. Стало известно, что девушка встречалась с нидерландским наркобароном Клаасом Бруинсма. Правительство Нидерландов наложило запрет на брак, и Йоахан предпочел титулу принца свою любовь к Мейбл. Но судьба была не благосклонна к молодоженам. В феврале 2012 года Йохан Фризо попал в больницу после несчастного случая на горнолыжном курорте, а в августе 2013 года отрекшийся от престола принц скончался, не выходя из комы.

Кронпринц Дании Фредерик и риэлтор Мэри-Элизабет Дональдсон

Кронпринц Дании Фредерик и бывший риэлтор Мэри-Элизабет ДональдсонКронпринц Дании Фредерик и бывший риэлтор Мэри-Элизабет Дональдсон


Мэри Элизабет и Кронпринц Дании Фредерик познакомились в одном из пабов Сиднея во время летних Олимпийских игр. Принц представился просто Фредом, поэтому Мэри не сразу поняла, с кем она флиртует. Девушка не отличалась знатным происхождением. Ее отец работал преподавателем математики в университете, а мать была домохозяйкой с четырьмя детьми на руках. Уже через 4 года после знакомства 14 мая 2004 года влюбленные сыграли свадьбу. Монаршая семья одобрила кандидатуру Мэри, но поставила перед будущей кронпринцессой жесткие условия: отказаться от австралийского гражданства, сменить церковь, в совершенстве выучить датский язык и в случае развода отказаться от детей, рожденных в браке с Фредериком.

Король Испании Фелипп VI и журналистка Летисия Ортис

Король Испании Фелипп VI и журналистка Летисия ОртисКороль Испании Фелипп VI и журналистка Летисия Ортис


Испанский король Фелипп VI, будучи принцем, взял в жены журналистку Летисию Ортис. Супруги познакомились в Галисии, где Ортис снимала репортаж. Как признался Фелипе, влюбился он в свою будущую супруг с первого взгляда. Конечно, сначала Король Хуан Карлос I и королева София были против такого союза, но поняв, что Фелипе всерьез намерен отказаться от трона, все же дали свое благословение. Чтоб жить долго и счастливо с Фелипе, Летисии пришлось бросить успешную карьеру на телевидении.

Король Иордании Абдалла II и сотрудница банка Рания аль-Ясин

Принц Иорндании Абдалла II и бывшая сотрудница банка РанияПринц Иорндании Абдалла II и бывшая сотрудница банка Рания


Девушка из простой семьи Рания, 10 июня 1993 года ставшая законной супругой Принца Абдалла бен Хусейна II, считается одной из самых стильных монархов современности. Познакомились будущие супруги на вечеринке. Увидев мужчину в форме (в то время он был заместителем командующего элитными войсками Иордании), Рания не смогла устоять. Узнав, что привлекательный офицер – принц Иордании, девушка, конечно испугалась. Но спустя всего несколько месяцев уже примерила подвенечное платье. На момент бракосочетания, Абдулла не был наследным принцем, а престол должен был перейти к его брату Хуссейну. Однако в завещании умирающего короля Иордании значилось обратное. Так, принцу досталась не только прекрасная принцесса, но и трон. Сейчас супруги считаются одной из самых красивых королевских пар современности, а Ранию сравнивают с Жаклин Кеннеди.

Принц Луи Люксембургский и сержант Тесси Антони

Принц Луи Люксембургский и бывший сержант Тесси АнтониПринц Луи Люксембургский и бывший сержант Тесси Антони


Еще одна сказка про принца и нищенку – история любви Луи и Тесси. Дочь кровельщика с 18 лет добровольно пошла служить сержантом в люксембургской армии. Знакомство с Принцем Луи произошло не в самой романтичной обстановке. Случилось это в Косово во время инспекции люксембургского контингента НАТО в бывшей Югославии. Вскоре стало известно о беременности Тесси. Вопреки королевским правилам ребенка монарший двор все же признал в качестве законного наследника принца. 29 сентября 2006 года счастливые родители обвенчались. Принц Луи принял решение отказаться от прав на люксембургский престол, но сохранил свой титул. Причем родители принца решение полностью поддержали. В 2009 году Великий Герцог Анри пожаловал Тесси титул принцессы де Нассау.

Принц Бельгии Лоран и землемер Клэр Комбс

Свадьба Принца Лорана и Клэр КомбсСвадьба Принца Лорана и Клэр Комбс
Принц Бельгии Лоран и землемер Клэр Комбс


Принца Бельгии Лорана подданные короля Альберта Второго особенно любят за его трепетное отношение к животным. Помимо этого он славится и репутацией бунтаря – увлекался уличными гонками, конфликтовал с полицией и делал и говорил то, что принцу не положено. К тому же, брак на благо государства он считал пережитком прошлого и смиренно ждал свою единственную «из народа». Ей оказалась Клэр Комбс, землемер по профессии. С будущей супругой принц познакомился во Франции, куда приехал, чтобы решить вопросы по строительству приюта для трудных подростков. Очарованные друг другом, вскоре они поженились. И так как оба не считались с традициями, то свадьба прошла в достаточно демократичном ключе – совсем не по-королевски.

Принц Эммануэль Филиберто Савойский и актриса Клотильда Каро

Принц Эммануэль Филиберто Савойский и актриса Клотильда КароПринц Эммануэль Филиберто Савойский и актриса Клотильда Каро


Молодой французской актрисе Клотильде Каро посчастливилось найти своего принца в буквально смысле этого слова. Представитель старейшей династии итальянских королей как и многие влюбленные в простолюдинок принцы, ради нее был готов отказаться от трона. К счастью, этого не потребовалось, так как родители Эммануэля Филиберто Савойского все же дали согласие на брак с актрисой. Трехлетний роман, о котором писали все итальянские СМИ, перерос в законные супружеские отношения 25 сентября 2003 года. Венчались влюбленные в церкви Санта Мария дель Анжели, где в 1896 году женился прадедушка Эммануэля, король Италии.

Принц Японии Акисино и психолог Кико Кавасима

Принц Японии Акисино и Кико КавасамиПринц Японии Акисино и Кико Кавасами
Принц Японии Акисино и психолог Кико Кавасима

 

Известно, что японцы всегда особенно чтят свои традиции, поэтому история принца Японии и псхолога Кико – особенно удивительна. Известно, что сын японского императора познакомился со своей нынешней супругой еще в университете и спустя несколько лет сделал ей предложение. Сказать, что отец принца Акисино был рассержен – значит ничего не сказать. Он был в гневе, потому что сын берет в жены простолюдинку и вопреки традициям вступает в брак раньше своего старшего брата, принца Нарухито. Несмотря на это, с позволения Совета Императорского Дома 29 июня 1990 года влюбленные все таки поженились.

 
Автор: Ольга Свирина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.