Как носить платья с бахромой

Не меньше, чем пайетками и перьями, дизайнеры любят украшать свои платья бахромой. Каждый сезон этот декоративный элемент можно встретить в коллекциях выполненных в этническом стиле, вроде весенне-летнего показа Valentino и Proenza Schoulder, а также на платьях флэппер в стиле 20-х годов, как у Badgley Mischka и Anteprima. Чаще всего знаменитости выбирают вечерние наряды с бахромой, напоминающие костюмы из «Великого Гэтсби». Как носить вещи, украшенные бахромой, – в обзоре FashionTime.ru.

В понедельник актриса Лив Тайлер была замечена на премьере сериала «Оставленные» в украшенном бахромой  трикотажном платье Stella McCartney. Темная цветовая палитра, классические smoky eyes и, наверное, подходящие для всех случаев в жизни черные лодочки – идеальная формула. Причем, подобное платье с бахромой пригодится не только для официальных мероприятий – его можно спокойно носить работу. Чего, однако, не скажешь про черные наряды Оливии Палермо и Оливии Уайлд. На церемонии вручения премий CFDA Палермо пояивлась в комплекте из свитера и юбки от Ann Taylor. По отдельности их можно носить каждый день, вместе – только на вечерние мероприятия. Что касается винтажного платья Mollie Parnis, которое на CFDA надела Уайлд, то это отличный вариант для девушки «в положении». Сама актриса немного располнела после родов, поэтому пока что отдает предпочтение только подобным скрывающим недостатки фигуры вещам.

Кстати, похожее платье от Salvatore Ferragamo, только с ярким металлическим блеском, выбрала Гвен Стефани. В нем певица посетила гала-вечер Wallis Annenberg Center For The Performing Arts Inaugural Gala. Тогда Стефани, кстати, была еще беременна. Более облегающее платье для счастливых мам, снова вернувшихся в форму после родов, надела на церемонию «Оскар»-2014 Дженнифер Гарнер. Туфли и клатч актриса подобрала в тон платья. Так же поступила певица Кэрри Андервуд, появившаяся в платье с бахромой на 49-й церемонии вручения музыкальных наград Академии кантри-музыки. Ее комплект напоминал о 20-х годах, однако она не стала утрировать образ макияжем с тонкими бровями и темными губами, характерным для тех годов. Если же делать подобный make-up, то исключительно для тематической вечеринки, но никак не для мероприятия с дресс-кодом black tie.

Еще один пример правильного баланса прошлого и современности – Наоми Харрис в платье с бахромой, напоминающем о танцовщицах кабаре. Комплект актрисы безупречен, но если бы она дополнила его ретро-макияжем, был бы уже перебор. Но не все платья с бахромой так прямо цитируют 20-е года. Наряд Calvin Klein Collection Джейми Кинг, напротив, выглядит очень современно.

Автор: Ольга Свирина

anna
28 Июня 2014