Гид по модным платьям: все фасоны

Платье – одно из главных составляющих женского гардероба. Именно оно делает девушку изящной, загадочной, нежной, милой и такой привлекательной для мужчин. И если сейчас мы зачастую грешим джинсами и футболками, давным-давно женщины не могли и представить своего гардероба без платья. Но и сейчас отсутствие платья в шкафу женщины – настоящее преступление! Гид по всевозможным фасонам платьев, как классических, так и современных, – в обзоре FashionTime.ru.

Классические платья 

Платье-футлярПлатье-футляр
Платье-футлярПлатье-футляр

 

 Платье-футляр

Такие иконы стиля как Одри Хепберн, Жаклин Кеннеди, Эдит Пиаф предпочитали именно этот фасон. Платье-футляр плотно прилегает к телу, подчеркивая достоинства стройной фигуры, но подходит и для женщин размера plus. Чаще всего у такой модели отсутствуют рукава, а форма выреза может быть круглой, овальной и квадратной. Классическая длина – в районе колена. Повседневное платье-футляр шьют из хлопка, вискозы и костюмной ткани, а вечерний вариант из атласа, сатина, бархата, парчи и шелка.

Куда надеть: платье-футляр – самый лучший вариант для работы. А вечером его можно дополнить массивным ожерельем и отправиться на вечеринку.

Платье-тюльпан

Платье-тюльпанПлатье-тюльпан
Платье-тюльпанПлатье-тюльпан


Платья с юбками, напоминающими перевернутую чашечку тюльпана, впервые появились в 1960-х годах. Классической длиной такой модели считается уровень выше колена. Женственные платья тюльпан могут быть сшиты практически из любой ткани: сатина, денима, шелка, льна. Современные дизайнеры дополняют модель новыми элементами –рюшами, драпировками, воланами, большими карманами, и украшают пайетками, блестками и стразами. 


Куда надеть: платье-тюльпан лучше подойдет для свидания, чем для работы. Но, в любом случае, главное правильно подобрать аксессуары и не забыть, что чем длиннее юбка, тем выше должен быть каблук.

Платье с запахом 

Платье с запахом Diane For FurstenbergПлатье с запахом Diane For Furstenberg
Платье с запахомПлатье с запахом


Модель платья с запахом обрела популярность ещё в 1972 году. Тогда его впервые придумала дизайнер Диана фон Фюрстенберг, которая и по сей день непременно включает эту модель в свои коллекции. Платье с запахом – это прилегающее или полуприлегающее платье, запахнутое на одну сторону, с оборками или складками, и всегда с V-образным вырезом. Оно польстит девушкам любой комплекции.

Куда надеть: платье с запахом, украшенное ярким принтом, – must-have летнего гардероба, как для города, так и для отпуска. Однотонные платья с запахом также пригодятся для работы.

Платье-рубашка 

 Платье-рубашка Balenciaga Платье-рубашка Balenciaga
Платье-рубашкаПлатье-рубашка


Считается, что платье-рубашку придумал Кристобаль Баленсиага, в женский гардероб, а в моду ее ввела легендарная Коко Шанель. Это платье представляет собой удлиненную рубашку свободного кроя или слегка приталенную, с воротником пуговицами по всей длине. Такое платье можно носить как с поясом, так и без. Оно предназначено для теплой погоды, а потому шьется чаще всего из легких тканей. Летом 2014 года платье-рубашка – один из главных трендов сезона. Существуют и вечерние модели платьев-рубашек из шелка (или других летящих тканей) и украшенные бантом.

Куда надеть: платье-рубашка, как и его прототип – универсальная вещь, уместная везде и всегда. Для отдыха выбирает платья-рубашки из льна, на каждый день – из плотного хлопка, а на вечер – из шелка или атласа.

Платье-мешок 

Платье-мешокПлатье-мешок
Платье-мешокПлатье-мешок

 

Еще до появления платья-рубашки Кристобалю Баленсиаге и Юберу де Жеванши пришла идея создать платье-мешок. Модельеры отдавали предпочтение свободно скользящим формам, которые задрапировывали фигуру, не обтягивая её при этом, и скрывали все недостатки. Платье-мешок чаще всего без рукавов, свободного кроя едва касающегося тела и слегка сужающегося книзу. Этот силуэт выступил в противовес классическим подчеркивающим талию платьям. И, как многие модные новшества, мужчинам пришелся не по вкусу.

Куда надеть: подобное платье подойдет стройным и высоким девушкам. Чтобы все-таки понравится в таком платье своему бойфренду, обязательно добавьте лодочки на высоком каблуке и отправляйтесь так на свидание.


Платье-труба 

Платье-трубаПлатье-труба
Платье-трубаПлатье-труба


Платье-труба – это облегающее либо свободное длинное платье, как с рукавами, так и без. Как бы удивительно это не звучало, но можно встретить огромное количество именно свадебных платьев такого фасона. Платье-труба эффектно будет смотреться на стройных девушках, а вот обладательницам пышных форм от подобного фасона лучше отказаться.

Куда надеть: в зависимости от цвета и фактуры ткани, платье-трубу можно надеть как на прогулку, так и на вечеринку.

Платье-ампир

Платье-ампирПлатье-ампир
Платье-ампирПлатье-ампир

 

Платье с завышенной талией и струящимся низом популярно уже несколько веков. Стандартная его длина – макси. Когда дизайнеры решили укоротить платья в стиле ампир, то создали новое, которое получило название «baby doll». Платье в стиле ампир пойдет почти всем девушкам, а вот фасон baby doll лучше выбирать только обладательницам стройной фигуры.

Куда надеть: платья в стиле ампир – лучший выбор для свадьбы и выпускного бала.

Современные платья

 

Платье-бандажПлатье-бандаж
Платье-бандажПлатье-бандаж

 

Бандажное платье

Бандажное платье ввел в моду дизайнер Herve Leger. Оно сшито из эластичных полос ткани, хитро перепленных таким образом, чтобы подчеркнуть достоинства фигуры. Идеальный состав материала, из которого шьют бандажное платье, – это сочетание хлопка, нейлона и спандекса. Платье может быть как однотонным, так и с контрастными по цвету полосками ткани. Бандажное платье, как и корректирующее белье, создано для того, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. К такому платью стоит подбирать только изящную обувь на каблуке и маленькую сумочку.

Куда надеть: бандажное платье идеально подойдет для свиданий и прогулок по городу.

Платье-поло 

Платье-полоПлатье-поло
Платье-полоПлатье-поло


Платье поло – яркий представитель стиля сasual, вошедший в женский гардероб в конце XX века. Классическая модель – это футболка с коротким рукавом длиной до колена с отложным воротником и застежкой на пуговицах до середины груди. Однако современные дизайнеры предлагают массу разнообразных вариантов: с длинным рукавом, без рукава, с застежкой-молнией, накладными карманами и поясом. Среди наиболее популярных расцветок – белый, серый и черный, а также яркие однотонные варианты. Благодаря достаточно свободному крою и мягкой ткани (хлопок), модель совершенно не сковывает движения.

Куда надеть: платье-поло отлично подойдет для пикников и прогулок по парку, будет отлично смотреться со спортивной обувью.

Платье-пачка 

Платье-пачкаПлатье-пачка
Платье-пачкаПлатье-пачка

 

Платье-пачка пришло в современный мир моды из балета и представляет собой юбку-пачку с пришитым к ней лифом. Модель шьется из большого количества (6-15) слоев фатина и может иметь любую расцветку и длину.

Куда надеть: такое платье можно носить и с туфлями, и с балетками и даже с кедами, как это делает Аврил Лавин. Уместно такое платье будет смотреться на вечеринке или тематической свадьбе.

Платье-бюстье 

Платье-бюстьеПлатье-бюстье
Платье-бюстьеПлатье-бюстье

 

Главная отличительная черта платья-бюстье – это отсутствие рукавов и бретелек, в то время, как длина и фасон юбки может варьироваться. Платье-бюстье – любимый фасон актрисы Дженнифер Лоуренс и, к тому же, тренд этого лета.

Куда надеть: платье-бюстье больше подойдет для вечерних, нежели дневных мероприятий и будет хорошо смотреться с открытыми изящными босоножками или грубой обувью – в зависимости от стиля, в котором вы хотите выйти в свет.

Автор: Марина Аксенова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Бикини
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Туфли AVENIR PREMIUM
Ключница aunts  uncles
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Кеды WOZ
Балетки Elita
Бейсболка Goorin Bros
Трусы Topshop
Куртка Napapijri
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.