Мода 2009/10: осенняя одежда для дождливой погоды

Время публикации: 21 Октября 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
Comme des Garcons
Comme des Garcons
Acne
Acne
Kostas Murkudis
Kostas Murkudis
Kostas Murkudis
Kostas Murkudis
Comme des Garcons
Comme des Garcons
Alexander McQueen
Alexander McQueen
Lacoste
Lacoste
Для неподготовленного к сезону дождей обывателя даже незначительные осадки могут стать веской причиной сказаться больным и не идти на работу. Для дизайнеров – это лишний повод придумать что-то одинаково красивое, модное и практичное. Ведь дождь – отнюдь не повод оставаться дома. При условии, что вы правильно экипированы. FashionTime — о модной осенней одежде 2009.

Осенняя одежда


Англичане дело говорят: «Нет плохой погоды, есть неподходящая одежда». В нынешнем сезоне подобной проблемы возникнуть не должно. От промокания можно защититься буквально с головы до пят.

Вещь первой необходимости – дождевик. Этой осенью он должен быть классического, как у тренча, кроя, с поясом и обязательно из прозрачного материала (разумеется, непромокаемого). Под таким по-новому будут смотреться асимметричные платья с одним рукавом Emilio Pucci цикламенового цвета, шифоновые оборки от Dior или – чем черт не шутит – туники Antonio Bererdi, расшитые пайетками.

В объемных накидках Comme des Garcons цвета хаки уютно, как в коконе, и сухо, как в одноразовом подгузнике.

Классический плащ лучше купить из ткани, пропитанной специальным водоотталкивающим составом. Такой можно найти в магазине для рыбаков и яхтсменов. Как ни странно, попадаются фасоны, достойные Парижской недели моды.

Но must have этой осени – пластиковые брюки Kostas Murkudis и Acne. В таких, хоть машина водой из лужи окатит – не проблема, отряхнулся и дальше пошел.

Модная обувь осени 2009


Теперь нужно позаботиться о подходящей обуви. Важно, чтобы ни лужи, ни слякоть не испортили ее внешний вид и свойства. Этой осенью можно смело отдать свой голос и  несколько банкнот за резиновые сапоги или велингтоны.

Современные модели отлиты из сплава каучука и неопрена, благодаря чему не пахнут собственно резиной. Такие не обязательно одевать лишь в дождь. Благодаря хлопковой подкладке ноги не вспотеют и не пострадают от мозолей даже когда на небе ни облачка.

Яркие или черные – дело вкуса. Самые привлекательные из всех возможных черных найдутся у Burberry. Глянцевый каучук плюс золотые цепи на голенище – прямо-таки вечерний вариант.

А более жизнеутверждающая палитра модной осенней обуви всегда в наличии у Hunter. Эти простые как джинсы и модные как широкие плечи велингтоны стоят в гардеробных Анджелины Джоли (Angelina Jolie), Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway), Кейт Мосс (Kate Moss), Лили Дональдсон (Lily Donaldson), Мэри-Кейт и Эшли Олсен (Mary-Kate and Ashley Olsen) рядом с Manolo Blahnik и Christian Louboutin. В этом сезоне мы наверняка увидим их в новой модели с ремешками и заклепками. Но лучше всего выбрать «резину» на каблуке. Как  у Marc Jacobs.

Резиновые сапоги должны подходить к тому, что на вас надето в данный момент. Облачившись одновременно в «резинки» и дождевик, вы будете похожи больше на грибника, нежели на модную барышню. В этом случае лучше произвести замену сапог на более традиционную обувь или дождевика – на тренч.

Для тех, кто ни в какую не расстанется с туфлями на шпильках, есть специальные галоши норвежской марки Swims. У них в подошве проделано отверстие, в которое вставляется каблук. А с помощью специальной петли их можно запросто надеть и снять, не испачкав рук. Вообще можно найти галоши не только для классических туфель, но также для сапог, мокасин, обуви с закругленными или острыми носами.

Ботильоны на платформе тоже подходят под данную ситуацию: перейти в них неглубокую лужу точно можно.

Модные зонты


Картина была бы неполной без зонта. Складной удобнее, а трость – элегантнее. И тот, и другой должны подходить к стилю одежды, образу жизни и даже цвету кожи. Так, желтый или зеленый отбросит соответствующую тень на лицо. Однотонный, или в «горох», с рисунком на внутренней стороне или прозрачный, чтобы любоваться небом, – зависит от вас. В любом случае, зонт нужно захватить с собой хотя бы для того, чтобы, согласно народной примете, не пошел дождь.

Для самых смелых – не зонты и капюшоны, а сложносочиненные головные уборы из полиэтилена от Alexander McQueen. В них точно не захочется сидеть дома.

FashionTime желает своим читателям оставаться стильными при любых погодных условиях.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.