Что будут носить следующим летом: мода–2010

Время публикации: 20 Октября 2009
Автор: Полина Личагина
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
Fendi
Fendi
Salvatore Ferragamo
Salvatore Ferragamo
Sonia Rykiel
Sonia Rykiel
House of Holland
House of Holland
Chanel
Chanel
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
Zac Posen
Zac Posen
Вот и подошел к концу очередной модный марафон — лучшие дизайнеры мира продемонстрировали свои коллекции весна–лето – 2010 на подиумах Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа. FashionTime внимательно изучил дефиле европейских и американских модельеров и определил десятку главных тенденций предстоящего сезона.

Бра и корсеты


Сексапильность и изящество парижских будуаров перекочевали в весенне-летние коллекции модной одежды 2010 в форме источающих страсть шелковых корсетов на шнуровке и кружевных бюстье, вполне заменивших собой более традиционные топы и блузы. Самые соблазнительные бра и изумительные корсеты представлены у Bottega Veneta, Dolce & Gabbana, Fendi, Marc Jacobs, Christian Dior, Jean Paul Gaultier, Celine, Hussein Chalayan и House of Holland.

Кружева и деревенский стиль


Тему корсетов продолжили полупрозрачные платья из кружева и «сарафаны молочниц» в деревенском стиле. Кокетливая пейзанка с ажурным подолом и затянутым на талии лифом в новом сезоне весна-лето 2010 появилась на подиумах коллекций Chanel, Bottega Veneta, D&G, Yves Saint Laurent, Christopher Kane, Agnes B и многих других и ознаменовала своим образом основную интригу предстоящего лета.

Желто-оранжевый


Желтый и оранжевый — вот два безусловных лидера будущего лета, официально объявленного сезоном борьбы с депрессией и унынием. Веселые солнечные оттенки присутствуют как на вечерних платьях, так и на тренчах, шифоновых блузах и более классических офисных двойках. Яркие цвета, играющие большую роль в формировании образа соблазнительной и свободной городской жительницы, представлены у Bottega Veneta, Salvatore Ferragamo, Zac Posen, Louis Vuitton, Stella McCartney, Lacoste, Mattew Williamson, Oscar De La Renta, Versace, Sonia Rykiel, House of Holland, Donna Karan, Carolina Herrera, Elie Tahari и Giles.

Кожаные шорты


Тема шортов предельно короткой длины, начавшаяся в осенне-зимних коллекциях, получила свое органичное продолжение и в новом сезоне. В то время как многие модельеры предпочли использовать для мини-шортов атлас и шелк, их более прозорливые коллеги объединили  выигрышный фасон с модным байкерским стилем. Гладкая кожа с элементами клепок, шнуровки и бахромы добавила шортам брутальности и вызова. Лучшие экземпляры представлены в коллекциях модной одежды 2010 Yves Saint Laurent, D&G, Alexander Wang, Сhloe и Hermes.

Деконструктивизм


Если раньше рваный крой, асимметрия и эксперименты с драпировками были свойственны классикам жанра — бельгийцам Анн Демельймейстер, Мартину Марджиела и Дрису ван Нотену, то в этом сезоне деконструктивистские элементы стремительно ворвались и в коллекции приверженцев более традиционного стиля. Косые плечи, покромсанные подолы и сумасшедшие вырезы наблюдаются в новых линиях Fendi, Gianfranco Ferre, Jil Sander, Balmain, Roberto Cavalli и Yves Saint Laurent.

Пинстрайп


Пинстрайп — синяя ткань в тонкую белую полоску — вновь на высоте: пора доставать из дальних углов шкафа модные в начале 1990-х офисные пиджаки с широкими лацканами, узкие юбки-миди и классические брюки со стрелками. Синий цвет, впрочем, переродился в более светлой гамме — вместо традиционного индиго теперь в моде кобальт и черничный. Лучшие пинстрайп-образы представлены у Ralph Lauren, Marc Jacobs, Roberto Cavalli, Giorgio Armani, Vivienne Westwood Red Label, Roland Mouret.

Верхняя одежда из шелка


Предстоящим летом стоит на время забыть про легкие тренчи для морских прогулок и кашемировые пелерины для романтических ужинов на свежем воздухе. Верхняя модная одежда лета 2010 превратилась из гарнира в основное блюдо и напрямую зависит от выбора вечернего платья. Жакеты из прозрачной органзы с неровными складками и атласные тренчи от Donna Karan, Aquilano.Rimondi, Jean Paul Gaultier, Valentino и Fendi хоть и лишены обогревательной функции, зато сделают вас настоящей королевой.

Спортивный стиль


Надолго забытый ретроспортивный стиль с теннисками вместо пышных блуз и полосатыми блейзерами вместо блестящих приталенных жакетов возвращается в моду в своем лучшем виде. В новых коллекциях Gucci, Louis Vuitton, Alexander Wang, Topshop Unique, Julien Macdonald и Hermes дизайнеры обращаются к традициям Уимблдонского турнира, гольфа и ралли.

Низкий каблук


На смену лакированным платформам и пробковым танкеткам приходит малозаметный низкий каблук с острым лодочным мысом. Туфли с легким налетом ретро разгрузят уставшие от шпилек ноги и придадут образу большей зрелости. Лучшие образцы туфель в стиле 1930-х годов найдутся у Marni, Chloe, Missoni, Marc Jacobs, Karl Lagerfeld, Louis Vuitton, Celine.

Массивное колье


В качестве основного аксессуара будущего лета выступает громоздкое и порой чересчур тяжелое колье. Броская деталь украшает легчайшие платья в коллекциях весна-лето 2010 Vera Wang, Dries Van Noten, Temperley London, Lanvin, Roland Mouret и многих других ведущих модельеров.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка ScotchSoda
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Платье MORE  MORE
Чулки OROBLU
Капри LERROS
Юбка DRYKORN
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Босоножки ELSI
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки Menbur
Джинсы Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Ashley Brooke
Туника ARMANI JEANS

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
МаргоШИК
30 Июня 2010
а мне все понравилось!кому такое нравится, на мой взгляд,совсем не следит за тем, во что он(она) одет-а!
Гость
24 Июня 2010
кто бы это не захотел одеть
Вадим
14 Июня 2010
каждой девушке свой стиль....
Aika
3 Июня 2010
я бы это не надела бы. Полное уродство.
настя
30 Мая 2010
крутj очень даже симпатично
Даша
25 Мая 2010
Очень интересно, ходить по городу в так называемом купальнике и в ремне в 2 раза больше чем он сам!!! Что за уродство???
НАТАШКА
22 Мая 2010
МЕЧТАЮ СТАТЬ ДИЗАЙНЕРОМ ОДЕЖДЫ...!!!Я СОЗДАЮ ОДЕЖДУ...А МНЕ ЕЁ ШЬЮТ!!!
Гость
22 Мая 2010
а я так одеваюсь!!!)))придумываю себе одежду,а мне шьёт...!!!
МЭЛЬЛИ
21 Мая 2010
КРАСИВЫЕ КОЛЕЧКИ НО Я БЫ СДЕЛАЛА ЛУТШЕ
Кристюша!
15 Мая 2010
Клёвенько... smile:) smile8) интересно а кто эти сайты про моду делает?
Гость
14 Мая 2010
класс smile:oops: клёвое колье
Гость
25 Апреля 2010
и я smile:)
Гость
27 Марта 2010
Здраво,я тож так хочу одеваться)) smile:)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.