Бренд «Веретено» получил награду «Золотое веретено»

Время публикации: 15 Октября 2009
Автор: Стася Соколова
Марка дизайнерской одежды «Веретено» получила в награду свой собственный материализованный символ – «Золотое Веретено», национальную премию в области индустрии моды в номинации «Творческая коллекция».

Вручение премии проходило 10 октября в Сочи на XII Международном фестивале моды. Целью конкурса было определение лучших компаний fashion-рынка в России и оценка наивысших профессиональных достижений в направлениях дизайна, промышленного производства, торговли и информации.

Уже 10 лет марка «Веретено» создает громкие сезонные коллекции одежды, каждый раз завоевывая еще большую любовь как у профессионалов, так и в широких массах. Все эти 10 лет Людмила Мезенцева является первопроходцем в создании модной индустрии в России, совмещая творческую работу по созданию актуальных сезонных коллекций и производственную. Кроме того, все изделия марки производятся на собственном предприятии.

«Веретено» – это уникальный дизайнерский проект, где все объединено единой концепцией и художественным замыслом: производство и фирменные магазины со специально разработанными манекенами, витринами, обращениями, рисунками и другими узнаваемыми элементами уникальности. Людмила Мезенцева широко известна в профессиональных кругах как один из первых российских модельеров, сумевших создать успешную марку одежды класса prêt-a-porter. «Мы не делаем обычных вещей – их и так слишком много!» – считает дизайнер.

Авторский промышленный трикотаж соседствует в мо­делях с трикотажем ручной работы, а также с разными по составу и исполнению тканями и материалами. Модели рождаются как компромисс про­мышленного и индивидуального производства одежды.   Стиль моделей имеет свой узнаваемый неповторимый почерк за счет необычных приемов в технологии изготовления: необработанного края, смешивания швейных и трикотажных технологий, ручного труда.

Коллекции:

С 1999 года Людмила Мезенцева является постоянным участником ведущих недель моды в Москве и Санкт-Петербурге, показывая две сезонные коллекции марки «Веретено» в год. Дизайнер представляет свои коллекции и за границей, постоянно принимает участие в специализированных выставках в России, Германии, Фран­ции, Китае.  Творчество Людмилы Мезенцевой в области дизайна и моделирования одежды высоко оценено известными журналистами и обозревателями моды, а также уже 10 лет находится в фокусе пристального внимания ведущих модных изданий. Кроме того, Людмила Мезенцева входит в десятку наиболее популярных российских художников-модельеров по рейтингам, проводимым агентством «Артефакт» и журналами « International Textiles » и «Индустрия моды».
 
«Веретено» – это эксклюзивная неправильная одежда для творческой личности, для тех, кто устал от масс-маркета, кто хочет качественной одежды с элементами продуманного дизайнерского «сумасшествия», для тех, кто не любит стереотипов и стремится к свободному самовыражению. Стили здесь смешиваются, люкс сочетается с гранжем. Хороший крой изделий, легко комбинирующихся между собой по форме и цвету, позволяет каждому составить неожиданный индивидуальный комплект. Вещи от бренда «Веретено» носятся не один сезон и, как показывает практика, передаются по наследству. В них одеваются как обычные люди, так и известные личности: актеры, журналисты, телеведущие.

Мнения:

«Знаменитый русский дизайнер Людмила Мезенцева самым необыкновенным образом сочетает в своих коллекциях неповторимый авторский стиль, искренность и промышленный подход. Она не боится делать «неправильные» вещи, которые на самом деле оказываются гораздо жизнеспособнее и привлекательнее массового безликого ширпотреба, который оккупировал и дешевые, и дорогие магазины», - считает Александр Хилькевич, академик Национальной академии индустрии моды, главный редактор журналов «Индустрия моды», «International Textiles».

Фирменные магазины «Веретено»:

Москва:
м. «Арбатская», ул. Арбат, д. 27/47, м-н «Веретено», тел. 6916624
м. «Юго-Западная», пр-т Вернадского, д. 105, ТЦ «Тропарево», м-н «Веретено», тел. 4340245
Санкт-Петербург:
м. «Владимирская», Владимирский пр-т, д. 19, ТЦ «Владимирский пассаж», м-н «Веретено», 4 эт.
м. «Озерки», пр. Энгельса, д. 120, ТЦ «Озерки», м-н «Веретено», 2 эт.
www.vereteno.com

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.