Топ-5 показов Недель моды сезона весна–лето – 2010

Время публикации: 12 Октября 2009
Автор: Анастасия Обухова
Y3
Y3
Chanel
Chanel
Chanel
Chanel
Viktor&Rolf
Viktor&Rolf
D&G
D&G
Завершилась череда модных показов в мировых столицах моды. Дизайнеры Парижа, Лондона, Нью-Йорка и Милана показали нам, что будет модно следующим летом. FashionTime внимательно следил за событиями Fashion Weeks этой осени, и теперь мы готовы подвести собственные итоги.

1) Самый сказочный – Chanel

Показ Chanel  в этом году получился просто потрясающим. Мы даже хотели присвоить ему звание «самого триумфального» или «самого неповторимого», но поняли, что даже эти высокопарные эпитеты не отражают сути той сказки, которую создал Карл Лагерфельд для легендарного модного дома.  Подиум, который на этот раз располагался в парижском выставочном зале Grand Palais на Елисейских Полях, был превращен в  кусочек сказочного леса и небольшой сеновал, вокруг которого под песни в живом исполнении Лили Аллен прогуливались принцы, эльфы, прекрасные пастушки и зачарованные принцессы.  На принцах, как и положено, были камзолы с кружевами, на пастушках – пышные платья в цветочек и элегантные костюмы от Chanel (куда ж без них?).  Под конец  показа две пастушки уединились с прекрасным принцем на сеновале, но тут пришел «серый волк» Лагерфельд и всех прогнал. «Тут и сказочке конец…»

2) Самый демонический – Alexander McQueen

Совсем другую сказку на Парижской неделе моды рассказал Александр МакКуин, в его истории была изрядная доля дьявольщинки. Если бы на этом показе  присутствовал Михаил Боярский, он бы воскликнул: «Тысяча чертей!» – и был бы прав.  Прически моделей вызывали самые прямые ассоциации с хозяином преисподней, размытые принты на платьях напоминали антураж компьютерной игры типа Doom 3 или Diablo, да и туфли на гигантских платформах, напрашиваясь на сравнение с копытами,  подтверждали самые худшие опасения.  Свою долю в создание демонической атмосферы вносило и музыкально-световое решение шоу. Однако все «оставшиеся в живых» после показа были не напуганы, а воодушевлены и очарованы гением МакКуина. Такое «дьявольское» шоу запоминается надолго.

3) Самый дикий – D&G

А Доменико Дольче и Стеффано Габбана на этот раз обратились к теме Дикого Запада. Нам почему-то сразу вспомнился фильм «Человек с бульвара Капуцинов». Ковбои, индейцы и прекрасные танцовщицы из придорожных салунов.  Все весело и по-доброму. Много замши, голубой джинсы и белого кружевного шитья. Минус только один. К этой теме прошлым летом уже обращался Жан-Поль Готье в коллекции для Hermes. И коллекция D&G ее во многом цитировала. Однако  модный итальянский дуэт обвинений в плагиате, видимо, не боится.

4) Самый спортивный – Y3

Свою спортивную  коллекцию Y3 Йоджи Ямамото (Yodgi Yamamoto) посвятил футболу. Основным декоративным элементом всех вещей, соответственно, стала сетка. Главным гостем показа был футболист Зинедин Зидан, который, подобно ружью, которое должно выстрелить в финале пьесы,  вышел на подиум под занавес дефиле, чтобы сыграть свою роль.  Вместе с Ямамото Зидан пробил пенальти в гигантские ворота, которые опустились на подиум. Роль вратаря при этом выпало исполнить одному из фотографов.

5) Самый авангардный – Viktor&Rolf

От голландского дуэта Viktor&Rolf все  уже давно привыкли ждать чего-то эдакого, ведь эти дизайнеры  всегда работают на грани фола. На этот раз они сделали коллекцию геометричных и объемных платьев из плотно спрессованного тюля. Все платья из новой коллекции имели такую сложную конструкцию, что зрители, естественно,  задались вопросом, как Виктору и Рольфу удалось такое спроектировать и «построить». Ответ дали сами дизайнеры, выложив в Интернете фото, на которых они придают платьям  нужную форму, кромсая их бензопилами  на живых моделях. Конечно, на самом деле все было куда прозаичнее, но поразить публику модным авангардистам опять удалось.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.