Обувь осени – 2009: дизайнерские тренды

Время публикации: 16 Октября 2009
Автор: Диана Мицкевич
Vаlentino
Vаlentino
Miu Miu
Miu Miu
Pollini
Pollini
Janise Dune
Janise Dune
Christian Louboutin
Christian Louboutin
Осенний шопинг в самом разгаре скидок и сейлов – самое время отправиться за модной обувью 2009! FashionTime подскажет, как сделать стильный выбор!

Luxury-лодочки

Туфли-лодочки уже давно признаны классикой обувного жанра, в них можно и на корабль, и на бал, и просто продефилировать по осеннему городу.

Дизайнеры из сезона в сезон стараются внести свежие акценты в традиционный дизайн лодочек – добавив носку высокую платформу, fashion-креативщики распространили свою фантазию на каблуки: новые туфли Vаlentino удивят вас огромными черными воланами на пятке; клиенток Miu Miu ждет сюрприз в виде пушистых меховых каблучков; а бренд Pollini удивил модную общественность плоскими велюровыми каблуками с ручной вышивкой!

Среди интересных новинок недорогой обуви осени 2009 заслуживают примерки синие бархатистые лодочки от британской марки Dune – зеркальная шпилька и корсетная шнуровка на пятке не останутся без всеобщего внимания.

Если же вы поклонница классических изящных лодочек, то культовая черная пара с красной подошвой от маэстро Christian Louboutin – самое стильное решение. Эти туфли-вамп не выйдут из моды еще долго, а может, даже и никогда! Экономные любительницы ярких цветов будут в восторге от коралловых лодочек Karen Millen и ультрафиолетовых мерцающих туфель Marks&Spencer.

Ботильоны-гладиаторы

Босоножки-гладиаторы, в которых провели лето большинство светских львиц, наступившей осенью трансформировались в древнеримские ботильоны на, в прямом смысле, сногсшибательной шпильке.

Вам потребуется немало смелости и равновесия, чтобы легко ходить в черных ботинках Hermes или лиловых гладиаторах Christian Dior, зато привычка дефилировать на каблуках-стилетах очень пригодится в будущем: fashion-эксперты прогнозируют, что ботильоны на шпильке будут актуальны еще не один сезон.

Если вы предпочитаете более устойчивый каблук и доступную цену, то ваши ожидания оправдает модная обувь осени 2009 демократичных брендов H&M, Mango и Nine West.

Макси-ботфорты

Сапоги-казаки и сапоги-жокеи уступили в этом году модное лидерство высоким ботфортам, которые выглядят слишком провокационно, чтобы их носить днем, но настолько соблазнительны, что их невозможно не обуть вечером!

Облегающие сапоги-чулки, как в новых коллекциях Prada, Roberto Cavalli и Jean Paul Gaultier, одновременно похожи и на ботфорты мушкетера, и на чулки куртизанки, чем и покоряют поклонниц самых полярных стилей. Такие сапоги можно сочетать с мини-платьями, короткими юбками, шортами и маленькими комбинезонами. Зато к роскошным золотистым ботфортам Louis Vuitton подходят исключительно коктейльные платья-бюстье и пышные микроюбки!

Модницам, которые не претендуют на модный люкс, рекомендуется примерить замшевые шоколадные ботфорты бюджетного бренда Bebe, черную лакированную пару марки Oasis или белоснежные разрисованные сапожки TopShop!

Совет FashionTime: не забывайте о цветовом сочетании осенней обуви 2009 с колготками: перегружать образ яркими туфлями и пестрыми чулками одновременно считается возмутительным моветоном!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.