Как одеться в стиле моделей

Во время Недель моды в объективы фотографов попадают не только многочисленные блогеры и редакторы модных журналов, которые впоследствии будут освещать увиденные ими дефиле, но и модели, которые в этих показах принимают непосредственное участие. Они нон-стоп ходят по подиумам на каблуках (хотя, бывает, и в кроссовках) и постоянно подвергаются резким сменам причесок и макияжа. Именно поэтому их комплекты вне подиума всегда очень уютные и комфортные. FashionTime.ru изучил образы моделей с последних Недель моды и выяснили как составить комплект в стиле model off duty.     

Полюбите гранж

Все модели между показами гуляют по улицам Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа уже с макияжем и прическами. Smoky eyes Фей Фей Сун и растрепанные волосы Эди Кэмпбелл – результат работы стилистов дефиле, на котором эти девушки еще несколько минут назад представляли новую коллекцию. А их образы от подбородка и ниже – это настоящая ода стилю гранж. Небрежно повязанные шарфы, мятые базовые футболки, бабушкины кардиганы – эти девушки похожи на непослушных подростков, одолживших дорогую сумку у своей мамы. И даже те модели, которые предпочитают образы более элегантные, все равно используют характерную для стиля model off duty небрежность.

Фей Фей СунФей Фей Сун
Эди КэмпбеллЭди Кэмпбелл

 

Носите объемную верхнюю одежду

Небрежность в образах моделей чаще всего создается благодаря объемной верхней одежде. Такие образы особенно актуальны в холодное время года, когда в Нью-Йорке, к примеру, погода почти такая же, как в Москве. Нарочито большие пальто, уютные пуховики, будто позаимствованные у бойфрендов бомберы и любимые всеми моделям парки цвета хаки – зимой, а джинсовые и кожаные куртки – летом .

Малаика ФертМалаика Ферт
Ноук торсингНоук торсинг

 

Выбирайте удобную обувь

В последнее время моделям приходится гораздо реже ходить по подиумам на высоких каблуках. То, что многие дизайнеры отдают предпочтение кроссовкам и обуви на плоской подошве, играет этим девушкам на руку. Но даже если после очередного дефиле ноги не болят от шпилек, типичная модель все равно отдаст предпочтение удобной обуви, вроде кроссовок, грубых армейских ботинок на шнурках и ботиольонов на устойчивом каблуке.

Джулиана ШуригДжулиана Шуриг
Карли МурКарли Мур

 

Используйте базовые вещи

Белые рубашки, тельняшки, простые футболки и водолазки, толстовки и свитшоты должны быть в гардеробе любой девушки. Сами по себе эти вещи смотрятся обыденно, но являются идеальным исходным материалом для создания тех самых гранж образов (и не только). Простая футболка пригодится в комплекте из цветной шубы и трикотажной юбки, а рубашка всегда отлично подружится со свитшотом и кожаными брюками. Также модели очень любят джинсы, которые можно спокойно отнести к базе правильного гардероба. Новые удобные skinny или поношенные рваные джинсы бойфренда – любимая вещь из арсенала моделей.

Коко РошаКоко Роша

 

Изучайте тенденции

В модной индустрии все происходит заранее. Новые коллекции дизайнеры демонстрируют за год до наступления сезона и все тенденции, о которых постепенно узнает массовая аудитория, fashion-инсайдеры уже давно изучили вдоль и поперек. Модели также одними из первых пробуют на себе самые свежие тренды и с успехом вписывают их в свои уютные комплекты. Те же кроссовки, повязанные на поясе клетчатые рубашки, рюкзаки и цветные шубы моделям полюбились сразу же. Поэтому стиль model off duty не только о том, как отдохнуть в перерывах между показами, но и как использовать самые главные тренды, не препятствуя удобству.

Ирина КуликоваИрина Куликова
Су Джу ПаркСу Джу Парк

 

Забудьте про мужское мнение

Чаще всего модели носят такую одежду, которую основная масса мужчин на девушках видеть не хочет. Даже в casual-образах девушки, ожидающие случайно наткнуться на мужчину своей мечты, стараются использовать классические лодочки, бежевый тренч и пусть скромное, но элегантное платье-футляр. С model off duty стилем это имеет мало общего. Джинсовые комбинезоны, растянутые футболки с названиями рок-групп, объемные свитеры и удобная обувь – не один стилист не посоветовал бы одеться так на первое свидание. Выглядеть, как хочется, и как нравится ему – личное решение каждой.

 
Саша ЛуссСаша Лусс
Каролина ТалерКаролина Талер

 

Фото: stylebistro.com, models.com, harpersbazaar.com, carolinesmode.com, elle.com

 
Автор: Ольга Свирина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.