Неделя моды в Нью-Йорке: итоги

Время публикации: 28 Сентября 2009
Автор: Анастасия Обухова
Неделя моды в Нью-Йорке 2009 получилась традиционно насыщенной и богатой на события. За 7 дней более 100 модельеров успели представить свои коллекции сезона весна–лето – 2010. FashionTime фиксирует ключевые тенденции.

Модная ночь


New York Fashion Week 2009 началась 10 сентября с грандиозного праздника всех модников Fashion’s Night Out. Главные магазины города были открыты до 2–3 часов ночи, повсюду покупателей угощали шампанским и коктейлями, во многих бутиках были организованы вечеринки с диджеями, а VIP-клиентам предоставлялись невероятные скидки. Словом, город жил и дышал шопингом практически всю ночь. Повсюду можно было встретить модников в фирменных футболках мероприятия. Руководила всем действом Анна Винтур (Anna Wintour), главный редактор американского Vogue. По ее приглашению на вечеринке в культовом универмаге Bergdorf Goodman отметились дизайнеры Нарцисо Родригес (Narciso Rodriguez) и Исаак Мизраи (Isaak Mizrahi), маэстро обуви Маноло Бланик (Manolo Blahnik) и икона стиля Виктория Бекхэм (Victoria Beckham).

А в бутиках модного района Сохо были замечены супермодели Бар Рафаэли (Bar Rafaeli) и Ева Херцигова  (Eva Herzigova), актриса Сиенна Миллер (Sienna Miller) и певица Рианна (Rihanna). Таким образом, ньюйоркцы еще раз признались в своей любви к шопингу и подтвердили, что их город не зря считается одной из модных столиц мира.

Неделя моды традиционно привлекает внимание большого числа знаменитостей. И все зрители непременно следят за их симпатиями, ведь звезды не в меньшей степени, чем сами дизайнеры, диктуют нам, что будет модно, а что – нет. В этом году на New York Fashion Week 2009 отметилась сама Мадонна  (Madonna). Она посетила показ своего друга Марка Джейкобса (Marc Jacobs), компанию ей составила эксцентричная певица Леди Гага (Lady Gaga). Миллу Йовович (Milla Jovovich) можно было встретить на показе Donna Karan, поддержать Нарцисо Родригеса пришли Джессика Альба (Jessica Alba) и Кортни Лав (Courtney Love), Ники Хилтон (Nicky Hilton) выбрала показ Jill Stuart. Но больше всех селебритис собрало шоу Herve Leger. На его по-голливудски шикарные платья пришли посмотреть Миша Бартон (Mischa Barton), Хилари Дафф (Hilary Duff), Пичес Гелдоф (Peaches Geldof), Мина Сувари (Mena Suvari) и другие знаменитости.

А вот футболист Зинедин Зидан (Zinedine Zidane) даже вышел на подиум на показе линии Y3 от Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto), правда, не в роли модели... Ямамото пригласил Зидана, чтобы тот в финале показа совершил символический удар по мячу. Таким образом модельер решил подчеркнуть спортивную составляющую своей коллекции.

Кстати, именно Неделю моды в Нью-Йорке знаменитости всегда выбирают для демонстрации своих дизайнерских талантов. Все-таки ньюйоркцы очень благосклонны к звездам. В этом году свои очередные коллекции показали Виктория Бэкхэм (Victoria Beckham) и Гвен Стефани (Gwen Stefani), которая работает над брендом LAMB. Первая представила на суд публики линию элегантных и утонченных платьев, вторая презентовала очень позитивные молодежные вещи с уклоном в панк-рок.
К тому же на этой Неделе моды в роли модельера дебютировала канадская певица Аврил Лавин (Avril Lavigne), которая представила линию одежды Abbey Dawn. Ее показ получился очень ярким, взрывным и рок-н-рольным. В общем, из всего этого можно сделать вывод, что звезды чаще всего предлагают своим поклонникам тот стиль, который предпочитают сами.

Тренды


Итак, что же, по мнению модных дизайнеров, будет актуально следующим летом?
Во-первых, к всеобщей радости, почти все они делают ставку на яркие цвета. Особенно популярны будут оттенки желтого, оранжевого, ярко-синего и красного.
Во-вторых, в моде будут простые силуэты без лишних «наворотов» и сложных конструктивных деталей.
В-третьих, дизайнеры вновь голосуют за длину мини, так что к следующему лету нам нужно будет обзавестись сексуальными шортами и экстремально короткими юбками. Что же, такие итоги нам кажутся вполне позитивными. Остается только узнать, поддержат ли мнение нью-йоркских модельеров их коллеги из Милана, Лондона и Парижа.
FashionTime с удовольствием расскажет вам и об этом.

Оригинал: fashiontravel.ru


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.