Как носить домашнюю одежду на улице

 

Марк Джейкобс – известный любитель использовать пижамы в своих коллекциях, но в этом сезоне не только он решил одеть моделей в домашнюю одежду. Комбинации, атласные рубашки и штаны, шелковые халаты, уютные трикотажные кардиганы и даже мужские трусы дизайнеры предложили надевать не только на пижамные вечеринки, но и на прогулки по городу. FashionTime.ru внимательно изучил образы с подиумов и узнал, как именно дизайнеры советуют носить домашнюю одежду.

Комбинация

Это осенью в тренде были атласные и кружевные комбинации и в наступающем сезоне эта тенденция все еще в силе. Дизайнеры, представившие комбинации на своих показах, разделились на два лагеря. Первые советовали надевать что-то поверх комбинаций, вторые – носить их без дополнительных вещей.

Christopher Kane, весна-лето 2014Christopher Kane, весна-лето 2014
Nina Ricci, весна-лето 2014 Nina Ricci, весна-лето 2014

 

Кристофер Кейн, к примеру, сочетал золотого оттенка комбинацию со свитшотом в тон, украшенным кристаллами, у Max Mara эта альтернатива платью подружилась с полупрозрачным укороченным топом, а на дефиле Nina Ricci – с тонким трикотажным жилетом. На весенне-летних дефиле Dolce & Gabbana, Jason Wu, Just Cavalli и Stella McCartney модели ходили по подиуму в комбинациях, как в обычных летних платьях.

Jason Wu, весна-лето 2014Jason Wu, весна-лето 2014
Dolce & Gabbana, весна-лето 2014Dolce & Gabbana, весна-лето 2014

 

Как носить? Днем сочетайте комбинации с тонкими трикотажными свитерами или базовыми свитшотами, а для вечерних образов не добавляйте ничего, кроме аксессуаров и соблазнительной обуви.

Just Cavalli, весна-лето 2014Just Cavalli, весна-лето 2014
Stella McCartney, весна-лето 2014Stella McCartney, весна-лето 2014

 

Брюки

Атласные домашние брюки, в которых так приятно находиться дома, стали хитом весенне-летних показов. Без них, конечно же, не обошлось дефиле Marc by Marc Jacobs, на котором все модели ходили по подиуму в белых кроссовках. Также подобные атласные брюки были представлены в коллекциях Emporio Armani, Costello Tagliapietra и Jonathan Saunders. В отличие от Джейкобса, другие дизайнеры решили сочетать брюки с туфлями и даже сандалиями.

Marc by Marc Jacobs, весна-лето 2014Marc by Marc Jacobs, весна-лето 2014
Emporio Armani, весна-лето 2014Emporio Armani, весна-лето 2014

 

Не только обувь, но и другие вещи из образов, представленных на подиуме, заслуживают особого внимания. Среди них – идущие в комплекте с брюками пиджаки, летящие рубашки, базовые майки и даже интерпритации бомберов.

Costello Tagliapietra, весна-лето 2014Costello Tagliapietra, весна-лето 2014
Jonathan Saunders, весна-лето 2014Jonathan Saunders, весна-лето 2014

 

Как носить? Для рабочих будней выбирайте брючные костюмы, похожие на домашнюю одежду и носите с базовыми лодочками. А для встреч с друзьями меняйте пиджак на майку или топ, а туфли на кроссовки или сандалии.

Трикотаж

Из трикотажа создаются многие уютные и комфортные вещи, домашняя одежда, в том числе. Самый яркий пример использования домашних трикотажных вещей в повседневном образе можно было увидеть на показе Alexander Wang. Дизайнер создал свободные шорты и кардиганы с коротким и длинным рукавом базовых серого и бежевого цветов. Такие комплекты он сочетал с грубыми пастельного оттенка туфлями на платформе. Также дизайнер предложил девушкам носить в качестве летних шортов мужские трусы, но такой образ вряд ли будет уместен на улицах. Тем не менее, можете рискнуть.

Alexander Wang, весна-лето 2014Alexander Wang, весна-лето 2014
Alexander Wang, весна-лето 2014Alexander Wang, весна-лето 2014

 

Как носить? В образах с показа Alexander Wang не советуем ходить на работу и на свидания. Но можете использовать в своем образе уютные тонкие трикотажные шорты, брюки и кардиганы для похода в кино или в кафе

Халат

Не махровые банные, а шелковые летящие халаты можно надевать не только дома для встречи со своей половинкой, но и на улицу. Такие, украшенные изображениями экзотических цветов, были в весенне-летних коллекциях Gucci и Anna Sui. Немного смахивающие на японские кимоно полупрозрачные черные халаты с показа Gucci создавали богемные образы в стиле Кейт Мосс. А украшенные бахромой и цветочным принтом халаты с дефиле Anna Sui демонстрировали более молодежный хиппи-образ в стиле 60-х годов.

Gucci, весна-лето 2014Gucci, весна-лето 2014
Anna Sui, весна-лето 2014Anna Sui, весна-лето 2014

 

Как носить? Халаты с цветочным принтом сочетайте со свободными пижамными брюками или мини-юбками и бюстье. Для создание более элегантного вечернего образа добавляйте обувь на шпильке, а к нарядам для музыкальных фестивалей – эспадрильи на платформе, фенечки, длинные подвески и цветочные венки.

 
Автор: Ольга Свирина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.