Главные цвета осени: синь фиолетовая

Время публикации: 25 Сентября 2009
Автор: Полина Личагина
Наравне с ярким букетом флуоресцентных и неоновых оттенков эпохи диско в моде наступившей осенью прочно утвердились синий и фиолетовый, а если быть совсем точными — цвет индиго и спелого винограда. Платья, пальто, брюки, жакеты, днем и вечером, в официальной и расслабленной casual-обстановке, в интерьере и на открытом воздухе — оттенки синего всегда смотрятся элегантно, богато и модно. FashionTime — о главенствующих цветах сезона 2009.

Синий традиционно считается успокаивающим цветом, рождающим физическое и умственное расслабление и создающим атмосферу безопасности и доверия. Сподвигая на творческое вдохновение, он, по мнению психологов, активизирует мыслительный процесс и способствует нахождению гармонии с окружающими людьми и самим собой. Другой модный цвет 2009 года — фиолетовый, как производная от успокоительного синего, характеризует стабильность, удовлетворенность жизнью и ощущение комфорта.

В наступившем осеннем сезоне синий и фиолетовый стали безусловными движущими силами модных коллекций: и ведущие модельеры, и дизайнеры более демократичных марок массмаркета обратились к этим цветам в надежде на победу неизбежной осенней депрессии.

Богатый и насыщенный оттенок индиго украшает и повседневную моду, и вечерние платья, прибавляя им королевского благородства и аристократичного блеска. Фиолетовый активно присутствует и в верхней одежде, обуви и аксессуарах, добавляя образу теплоты и уюта.

Ведущие мировые кутюрье предлагают сочетать сильные доминирующие модные цвета осени 2009 с классическим черным, белым и позолоченным для достижения отточенного стильного результата.

Приталенный сиреневый пиджак из замши с приподнятыми плечами и скошенной линией пуговиц и черный бархатный воротник-стойка у Christian Dior, к примеру, сменяются просторным кардиганом в широкую черно-лиловую полоску и черными легинсами у Gucci. Balmain дополняет блестящее облегающее платье из синего металлика с острыми плечами в стиле 1980-х высокими ботильонами на тонких стальных ремешках, а Жан-Поль Готье объединяет аккуратное твидовое платье глубокого оттенка индиго с броскими лакированными туфлями на танкетке. Ярко-синяя водолазка Louis Vuitton приобретает футуристический блеск благодаря оттеняющему ее черному твидовому жилету и массивному ожерелью, а кобальтовое платье Oscar de la Renta с сексапильным разрезом от бедра источает роскошь, сверкая изысканной вышивкой из позолоты на линии лифа.

Не стоит приберегать синее платье исключительно для ответственных официальных и торжественных мероприятий. Яркий цвет будет отлично смотреться и на горнолыжном курорте, идеально бликуя под лучами солнца на фоне белоснежных склонов, и даже в сером антураже осенних улиц, вселяя в сердца прохожих необходимые в межсезонье нотки оптимизма.

Если же вы не особый любитель синего, попробуйте разбавить свой привычный осенний гардероб легкими штрихами — к примеру, облагородив кремовое пальто тонким лиловым шарфом или украсив черное коктейльное платье синим атласным клатчем с металлической пряжкой. Самые смелые найдут вдохновение в трикотаже — чулки и колготки акцентированного синего оттенка добавят игривого настроения традиционной офисной двойке пиджак – юбка, а умело вложенный в карман жакета синий платочек выгодно подчеркнет цвет глаз.

Самые модные цвета осени 2009 — синий и фиолетовый — активно используются в этом сезоне и в обувной индустрии. Лакированные синие туфли с бантом, круглоносые ботильоны из лиловой замши, в конце концов, кобальтовые кожаные сапоги до колена — все идет на пользу буржуазному и элегантному образу. Темно-синие остроносые туфли на платформе украсили новую коллекцию Versace, фиолетовые босоножки придали шика приталенным костюмам от Christian Dior, а латексные балетки на ремешках из коллекции Anglomania дополнили образ городской хиппи от Vivienne Westwood.

Что же до последнего штриха — макияжа, то тут главные цвета осени тоже на высоте. Ведущий косметический бренд Lancome даже выпустил в начале сезона специальную коллекцию «Заявляя индиго», состоящую из сексапильного мерцающего лака глубокого синего оттенка и броских теней, способных превратить вас в женщину-вамп за считанные секунды.

В какой бы пропорции вы ни выбрали этой осенью модный цвет сезона 2009 для собственного гардероба, будьте уверены в одном: время синих чулков прошло, пришло время действовать!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.