Самые оригинальные шлемы участников Олимпиады в Сочи

В последних дизайнерских коллекциях отчетливо чувствуется влияние Олимпиады. В костюмах ее многочисленных участников, будь то форма игроков в хоккей или экипировка сноубордистов, можно увидеть главные тренды сезона. И если носить кроссовки в повседневной жизни – дело обычное, то шлем просто так не наденешь. Эта вещь предназначена сугубо для того, чтобы защитить спортсмена от травмы головы. Но кто сказал, что шлемы не могут быть модными объектами? FashionTime.ru выбрал самые оригинальные шлемы участников Олимпиады в Сочи.

Различные рисунки и принты, которым бы позавидовала сама Мэри Катранзу, украшали шлемы спортсменов, которые боролись за первое место в скелетоне и бобслее, а также защитные шлемы лыжников, саночников и хоккеистов.

Шлем американского лыжного двоеборца Тодда Лодвика, например, был украшен изображением бамбуковых веток. Любая модница не отказалось бы от такого принта на своем платье. Но, что касается американцев, то в выборе рисунков для своих шлемов они в основном очень патриотичны. Так что шлем Тодда из общей картины выбивается. А вот шлем американской скелетонистки Кэти Уландер как раз вписывается. На нем красуется орел – символ США. Не менее патриотичны и канадцы. Скелетонист Дэйв Грещижин, к примеру, катался в шлеме с изображением медведя, который является национальным животным Канады.

Кэти УландерКэти Уландер

Спортсмены из других стран, наоборот, выбирают изображения из личных предпочтений, а не в поддержку национальной идеи. У 24-летней австралийки Анны Феннингер, которая выиграла в женской гонке Super-G, проходившей на трассе горнолыжного комплекса Роза Хутор, шлем был украшен леопардовым принтом. Ирландский скелетонист Шон Гринвуд выбрал шлем с изображением черепа буйвола, канадский скелетонист Джейсон Фейрберн катался в шлеме с рисунком, похожим на очертания мозга, а немецкая горнолыжница Мария Хофль-Риш с головой змеи, чешуя которой была будто нарисована черным фломастером.

Шон ГринвудШон Гринвуд

Один из самых обсуждаемых стал шлем шведки Валентины Валлнер. Вратарь женской сборной по хоккею своим шлемом отдала дань разбившемуся в автокатастрофе 7 сентября 2011 года вместе с «Локомотивом» хоккеисту Стефану Ливу. Хотя Международный олимпийский комитет запретил ей появляться в шлеме с изображением погибшего, Валлнер посчитала, что «запрещать портрет друга и олимпийца я считаю нелепым».

 
Автор: Ольга Свирина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.