30 лучших платьев за всю историю «Оскара»

Совсем скоро (в ночь на 23 февраля) состоится 87-я церемония вручения премии «Оскар». В ожидании нам остается только гадать, кому вручат заветные статуэтки Керри Вашингтон и Джон Траволта, в каком наряде придут номинированные на премии Риз Уизерспун и Джуллиана Мур и какое вечерние платье из коллекции Christian Dior примерит Дженнифер Энистон. FashionTime.ru представляет 30 лучших платьев за всю историю «Оскара».

Кстати, именно вечерние платья помимо наград, становятся главными объектами обсуждения. Выбрать неправильный наряд для такой церемонии – позор на долгие годы. А показав отменный вкус, у звезд есть шанс десятки лет фигурировать в истории «Оскара» обладательницами самых красивых платьев. 

Кейт Хадсон, 2014 годКейт Хадсон, 2014 год
Пенелопа Крус в платье Giambattista Valli, 2014 годПенелопа Крус в платье Giambattista Valli, 2014 год


Если девушки неделями не могут определиться с нарядом для собственного дня рождения (хотя на прадзнике будут только самые ее близкие друзья), то для звезды проблема выбора платья для такой важной церемонии, как «Оскар», приобретает и вовсе вселенские масштабы. Все хотят войти в историю и поэтому прибегают как к услугам уже знаменитых дизайнеров, так и новых талантов.

Для Николь Кидман, к примеру, платье шил Джон Гальяно. Это был 1997 году, Кидман тогда еще была с Томом Крузом, а Гальяно только начинал свою карьеру в Christian Dior. Для молодого дизайнера одевать такую знаменитую актрису, безусловно, было огромной честью. Он рискнул и создал для Николь яркого горчичного цвета платье в восточном стиле. Наряд вышел более чем удачным и на долгие годы вошел в историю «Оскара», как один из лучших. Гальяно приложил руку и к наряду Фриды Пинто, в котором она появилась на церемонии в 2009 году. Пинто родом из Индии и выставлять напоказ свои прелести там не принято. А платье John Galliano, которое понравилось актрисе, было слишком прозрачное. Специально для Фриды дизайнер создал аналогичную модель, но более закрытую.

Николь Кидман в платье Christian Dior, 1997 годНиколь Кидман в платье Christian Dior, 1997 год
Фрида Пинто в платье John Galliano, 2009 годФрида Пинто в платье John Galliano, 2009 год

 

Комплект Шэрон Стоун, в котором она появилась на церемонии 1998 года, известен тем, что вместе с вечерней юбкой Vera Wang актриса сочетала простую белую рубашку своего мужа от демократичного бренда Gap. Такое в истории «Оскара» случилось впервые. Модные критики были в восторге и вспоминают смелый шаг Стоун до сих пор.

В прошлом году выбор сравнимый с решением Стоун надеть вещь недорого бренда, сделала Хелен Хант. Она пришли на церемонию в синего цвета вечернем платье от шведского масс-маркет бренда H&M. Правда, к такому своему платью актриса добавила шикарное (и очень дорогое) бриллиантовое колье.

Шэрон Стоун в юбке Vera Wang и рубашке Gap, 1998 годШэрон Стоун в юбке Vera Wang и рубашке Gap, 1998 год
Хелен Хант в платье H&M, 2013 годХелен Хант в платье H&M, 2013 год

 

А вот Натали Портман решила отличится и надела платье не из новых коллекций, а творение рук самого Кристиана Диора. Красное платье в горох Christian Dior из весенне-летней коллекции 1954 года актриса нашла у нью-йоркского торговца редкими старинными вещами Rare Vintage.

«Натали как увидела это платье, буквально влюбилась в него, – рассказывает стилист актрисы Кейт Янг. – Это прекрасное платье для прекрасной девушки. Винтажная мода находится вне времени».

В 2006 году одной из главных модниц «Оскара» стала Кира Найтли. Темно-бродового цвета платье силуэта русалка специально для актрисы шила Вера Вонг. Хотя стилист Найтли Рэйчел Зои была против украшений, Кира все же решила дополнить свой наряд ею же выбранным ожерельем. Найтли не ошиблась – украшение отлично вписалось в ансамбль.

Натали Портман в винтажно платье Christian Dior, 2012 годНатали Портман в винтажно платье Christian Dior, 2012 год
Кира Найтли в платье Vera Wang, 2006 годКира Найтли в платье Vera Wang, 2006 год

 

Платье от Christian Dior для церемонии 2013 года надела Дженнифер Лоуренс. Хотя, ее выбор был предсказуемым. Актриса является лицом французского бренда и из нарядов Dior буквально не вылезает. Но именно нежно-розового цвета платье-бюстье с длинным подолом вошло в историю церемонии. И не только потому что оно безупречно смотрелось на актрисе, но и потому, что в нем Лоуренс споткнулась, поднимаясь за наградой. Актриса, которая умеет смеяться над собой, и в этот момент выглядела очень мило. Так что маленький конфуз совсем не испортил впечатления от платья.

Дженнифер Лоуренс в платье Christian Dior, 2013 годДженнифер Лоуренс в платье Christian Dior, 2013 год

 

 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.