5 лучших костюмов фигуристок в Сочи

Вчера в Сочи стартовали соревнования танцевальных пар по фигурному катанию. Многие считают, что танцы менее зрелищны, чем фигурное катание: поддержки не такие высокие (здесь запрещены поддержки партнерши выше головы партнера, подкрутки и выбросы). Зато в красоте костюмов танцы на льду дадут фору катанию. FashionTime.ru выбрал 5 лучших нарядов фигуристок, участвовавших вчера в танцевальном турнире.

Танцы на льду только на первый взгляд кажутся простыми. Например, поддержкам английского дуэта (Пенни Кумс и Никлас Бакленд), как правило, готовы аплодировать стоя даже судьи. То, что делает эта пара на льду, больше похоже на акробатический рок-н-ролл. Кстати, акробаты уже не первый год готовят фигуристов (не только в танцах на льду) наравне с хореографами и прославленными мастерами фигурного катания. Да и травмы в танцах на льду бывают не реже, чем у фигуристов (та же Пенни прошлой осенью упала, выполняя одну из поддержек, так что сейчас пара не использует в своей программе этот элемент).

Мэдисон Чок и Эван БейтсМэдисон Чок и Эван Бейтс

Зато костюмы у танцоров выглядят особенно красочно. Во-первых, на их наряды уходит больше ткани. Мини здесь встречаются очень редко (как правило, девушки выходят на лед в платьях до или чуть ниже колена). А если и встречается короткая юбка, то она обязательно украшена чем-то. Например, для Мэдисон Чок (США) юбка была сделана из бахрамы.

Алиса Агафонова и Альпер УкарАлиса Агафонова и Альпер Укар

Во-вторых, костюмеры не так сдержаны в дополнительном декоре (посмотрите хотя бы на платье Алисы Агафоновой, катающейся с Альпером Укаром за Турцию). Подол платья Тессы Вертью (Канада) был создан из тонких отрезов тюля. Платье Пенни Кумс было полностью расшито пайетками. А американская фигуристка Майя Шибутани вышла на лед в платье с голубым подолом и телесным верхом, расшитым пайетками с эффектом деграде.

 

Кстати, обнаженные части тела встречаются на этой Олимпиаде в танцах на льду чаще, чем в фигурном катании. Особый тренд – обнаженная спина. Причем, у большинства девушек – без телесной сетки (по правилам фигурного катания костюм не должен создавать эффекта излишней наготы, потому фигуристки используют сетку цвета nude)! Оно и понятно – обладая спортивной красивой спиной, грех ее не показывать.

С такими правилами фигуристки могут себе позволить абсолютно любые костюмы. Но здесь как раз и наступает самый важный момент, когда можно увлечься декором и перейти тонкую грань отделяющую красоту от вульгарности. Нашим героиням удалось этого избежать!

 
Автор: Алена Брик
Фотограф: Getty Images
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Зинаида Степановна Б
17 Февраля 2014
Хорошая стаьяи написана с искренней симпатией к фигурному катанию.Лично я почерпнула много нового для себя,т.к. ранее не знала многих нюансов,но всегда любуюсь красотой и изяществом спортивных пар и получаю огромное эстетическое наслаждение.Спасибо!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.