5 лучших костюмов фигуристок в Сочи

Вчера в Сочи стартовали соревнования танцевальных пар по фигурному катанию. Многие считают, что танцы менее зрелищны, чем фигурное катание: поддержки не такие высокие (здесь запрещены поддержки партнерши выше головы партнера, подкрутки и выбросы). Зато в красоте костюмов танцы на льду дадут фору катанию. FashionTime.ru выбрал 5 лучших нарядов фигуристок, участвовавших вчера в танцевальном турнире.

Танцы на льду только на первый взгляд кажутся простыми. Например, поддержкам английского дуэта (Пенни Кумс и Никлас Бакленд), как правило, готовы аплодировать стоя даже судьи. То, что делает эта пара на льду, больше похоже на акробатический рок-н-ролл. Кстати, акробаты уже не первый год готовят фигуристов (не только в танцах на льду) наравне с хореографами и прославленными мастерами фигурного катания. Да и травмы в танцах на льду бывают не реже, чем у фигуристов (та же Пенни прошлой осенью упала, выполняя одну из поддержек, так что сейчас пара не использует в своей программе этот элемент).

Мэдисон Чок и Эван БейтсМэдисон Чок и Эван Бейтс

Зато костюмы у танцоров выглядят особенно красочно. Во-первых, на их наряды уходит больше ткани. Мини здесь встречаются очень редко (как правило, девушки выходят на лед в платьях до или чуть ниже колена). А если и встречается короткая юбка, то она обязательно украшена чем-то. Например, для Мэдисон Чок (США) юбка была сделана из бахрамы.

Алиса Агафонова и Альпер УкарАлиса Агафонова и Альпер Укар

Во-вторых, костюмеры не так сдержаны в дополнительном декоре (посмотрите хотя бы на платье Алисы Агафоновой, катающейся с Альпером Укаром за Турцию). Подол платья Тессы Вертью (Канада) был создан из тонких отрезов тюля. Платье Пенни Кумс было полностью расшито пайетками. А американская фигуристка Майя Шибутани вышла на лед в платье с голубым подолом и телесным верхом, расшитым пайетками с эффектом деграде.

 

Кстати, обнаженные части тела встречаются на этой Олимпиаде в танцах на льду чаще, чем в фигурном катании. Особый тренд – обнаженная спина. Причем, у большинства девушек – без телесной сетки (по правилам фигурного катания костюм не должен создавать эффекта излишней наготы, потому фигуристки используют сетку цвета nude)! Оно и понятно – обладая спортивной красивой спиной, грех ее не показывать.

С такими правилами фигуристки могут себе позволить абсолютно любые костюмы. Но здесь как раз и наступает самый важный момент, когда можно увлечься декором и перейти тонкую грань отделяющую красоту от вульгарности. Нашим героиням удалось этого избежать!

Автор: Алена Брик
Фотограф: Getty Images
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Кеды UN1TA
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Босоножки Carlabei
Лоферы Vitacci
Бикини
Брюки Gulliver
Эспадрильи Bronx
Босоножки Bronx
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Майка-борцовка


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Зинаида Степановна Б
17 Февраля 2014
Хорошая стаьяи написана с искренней симпатией к фигурному катанию.Лично я почерпнула много нового для себя,т.к. ранее не знала многих нюансов,но всегда любуюсь красотой и изяществом спортивных пар и получаю огромное эстетическое наслаждение.Спасибо!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.