Christopher Cane: самая нежная коллекция LFW

Время публикации: 23 Сентября 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
Гражданин Кристофер Кейн (Christopher Cane) – «золотой запас» Британии. Что он и продемонстрировал в восьмой раз на LFW. Новая коллекция настолько прекрасна, что лета ждешь, возможно, больше, чем обычно: чтобы скорее надеть хотя бы одно из этих платьев.

«Я посмотрел документальный фильм о массовых самоубийствах 1978 года в Джонстауне, Гайана и задумался о религиозном культе. Но прежде всего на центральную идею коллекции меня натолкнула фотография Нэнси Рэйган (Nancy Reagan) на лужайке перед Белым домом и фильм «Лолита». Мне нравятся жилеты Гумберта Гумберта в исполнении Джереми Айронса (Jeremy Irons)», – объяснил дизайнер.

Героини Кейна прошлись по подиуму под звуки церковного хора и строили из себя невинность; ну в точности как Лолита: беззащитные лишь на первый взгляд. Весь этот клетчатый хлопок и жатый шифон, рукава-фонарики, расшитые бисером розы и пастельная гамма – пыль в глаза. Правду расскажут разрезы от бедра, бюстье, корсеты и контрастные вставки. Они как тайны подсознания: нет-нет, да и проскочат наружу. Роль Гумберта, надо полагать, на показе исполнила Дженни Симидзу (Jenny Shimizu) – актриса, модель,  лесбиянка и, по слухам, бывшая любовница Мадонны (Madonna). А от вдовы Рональда Рейгана (Ronald Reagan) в наследство достались строгие пиджаки и кашемировые джемперы.

Рецензия FashionTime: еще одно видение американской жизни. На этот раз – глазами иностранца. Скрестив два, казалось бы, несовместимых образа, Кейн показал фигу английским снобам и сделал реверанс в сторону Нового Света. Довольны остались все.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.