5 лучших платьев экранных невест

Знаменитая Мисс Пигги из «Маппет-шоу» – настоящая икона стиля. Она была на обложках Cosmopolitan, Maxim и Playboy, снялась для рекламы MAC и выпустила несколько книг. Для бестселлера The Diva Code модная свинка, кстати, позировала в образе Кэрри Брэдшоу. На самом деле своими нарядами Пигги правда чем-то напоминает главную героиню «Секса в большом городе», может именно поэтому свадебное платье для свинки, как и для Брэдшоу, создала Вивьен Вествуд. FashionTime.ru подробно узнал о платье Мисс Пигги и вспомнил еще 4 свадебных наряда с экрана.

Свое новое свадебное платье от Вествуд манерная свинка примерит в фильме «Маппеты 2», мировая премьера которого назначена на 21 марта. Известно, что на Мисс Пигги будет длинное молочного цвета платье от кутюр, украшенное пайетками (созданными, кстати, из переработанных пластиковых бутылок). Наряд дополнят вуаль, диадема, ожерелье и букет цветов.

«Вивьен Вествуд такая же потрясающая, как и я, – говорит Мисс Пигги. – Когда я попросила ее создать свадебное платье для моего нового фильма «Маппеты 2», мы обе были в восторге. Единственный, кто был озадачен, так это лягушонок».

Мисс Пигги в платье от Вивьен ВествудМисс Пигги в платье от Вивьен Вествуд

Мисс Пигги и лягушонок Кермит всегда были прекрасной парой. И пора бы влюбленным как-то узаконить свои отношения. Но, как и многие мужчины, лягушонок с браком не спешит (скорее всего, боится обязательств). Действительно ли Пигги выйдет замуж за своего возлюбленного Кермита? Скоро увидим в кино.


Еще до Пигги другое платье от Вивьен Вествуд (модель Lily), которое сразу же стало объектом желания всех девушек, примерила Кэрри Брэдшоу. По сюжету полнометражного фильма «Секс в большом городе» журналистка, которую ждала пышная свадьба с «мужчиной ее мечты», приняла участие в съемке для Vogue в нескольких дизайнерских свадебных нарядах. Но даже и не мечтала, что сама Вествуд подарит ей подвенечное платье.

«Дорогая Кэрри, – написала Вивьен в открытке. – Я видела твои снимки для Vogue. Это платье твое!».

Наряд Брэдшоу был нежного молочного цвета, с корсетом и многослойной пышной юбкой. К сожалению, в нем знаменитой моднице соединить свою жизнь с Джоном узами брака так и не удалось. Жених подвел свою возлюбленную, и ей пришлось отправиться в свадебное путешествие с верными подругами. В конце концов, Кэрри все таки вышла замуж за «мужчину ее мечты», но уже в другом наряде.

Сара Джессика Паркер в платье от Вивьен ВествудСара Джессика Паркер в платье от Вивьен Вествуд
5 лучших платьев экранных невест

Икона уже другого поколения – Белла Свон из «Сумерек», несмотря на всю свою нелюбовь к девичьим нарядам, подвенечное платье нашла отнюдь не в местном магазине Форкса. Для возлюбленной Эдварда свадебный наряд создала Каролина Эррера. Немного старомодное платье из белого атласа в стиле ар-нуво без перьев и страз как нельзя лучше подошло героине фильма. Наряд был украшен кружевом и дорожками из пуговиц на спине и рукавах. После премьеры последней части саги в продажу поступила реплика свадебного платья Беллы.

5 лучших платьев экранных невест

В 2010 году на экраны вышел фильм «Выкрутасы», в котором Милла Йовович сыграла невесту героя Константина Хабенского. Йовович, хоть и имеет русские корни, но говорит с акцентом. Актриса не только настояла на том, что будет озвучивать свою роль по-русски (далось ей это, как призналась Милла, непросто), но и надела подвенечное платье российского дизайнера. На Йовович в фильме «Выкрутасы» можно было увидеть наряд Valentin Yudashkin. Известно, что такое романтичное платье от Юдашкина с кружевом и оборками Милла выбрала сама.

Сериал «Аббатство Даунтон» всегда славился своими шикарными костюмами. Неудивительно, что подвенечное платье Мэри Кроули произвело настоящий фурор. Главный костюмер сериала Кэролайн МакКолл рассказала, что наряд, в котором Мэри шла под венец, был сделан вручную и обошелся в $ 6 500.

«Платье Леди Мэри стало самым дорогим костюмом из всех, которые мы создавали! - призналась Кэролайн.

Мэри Кроули в платье ручной работы от костюмера Кэролайн МакКоллМэри Кроули в платье ручной работы от костюмера Кэролайн МакКолл
Мэри Кроули с тиарой из антикварных бриллиантовМэри Кроули с тиарой из антикварных бриллиантов

Закрытое платье с длинными рукавами было украшено узором из серебряных нитей, жемчужными бусинами и кристаллами Swarovski. А тиара, дополняющая образ, была сделана из антикварных бриллиантов. Получился самый что ни на есть подходящий наряд для британской аристократки.

 

Читать также: Платья, Длинные платья

 
Автор: Ольга Свирина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.