Британские модницы кутят в кризис

Время публикации: 22 Сентября 2009
Автор: Полина Личагина
Начавшаяся в минувший четверг Лондонская неделя моды совпала с публикацией сенсационного отчета о состоянии фэшн-индустрии в Великобритании. Оказалось, что даже в разгар мирового финансового кризиса британцы тратят на одежду почти $80 миллиардов, что очень много по меркам европейской экономики.

Статистика показала, что в среднем взрослый житель Туманного Альбиона выделяет на одежду и сопутствующие товары около $1800 в год. В принципе, это совершенно немного, как считают аналитики, ведь подчас за эту сумму не купить и один предмет из коллекции известных дизайнеров.

Более половины опрошенных модниц признались, что нынешняя экономическая ситуация никак не повлияла на их шопинг-привычки. Десять процентов заявили о том, что сократили количество мелких несерьезных покупок ради инвестиций в более качественные дизайнерские вещи, а три процента, как оказалось, для большей экономии средств ввели в обиход обмен дизайнерскими вещами с друзьями.

В целом лакшери-индустрия Великобритании мало пострадала от рыночной депрессии и надеется, вопреки всеобщим прогнозам, на бурный рост в ближайшем будущем.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.