Главные детали дефиле Недели моды в Стокгольме

Время публикации: 29 Января 2014
Автор: Ольга Свирина
Фотограф: Gettyimages/Fotobank.ru
Источник: FashionTime.ru

Мода и стиль жителей Стокгольма всегда отличались своей самобытностью. Шведские дизайнеры любят создавать андрогинные образы в стиле минимализма и многослойные casual комплекты припыленных оттенков, а также добавлять странные космические аксессуары.

Все эти спокойные вещи, и, более того, богемные сказочные платья можно было увидеть на подиумах Недели моды в Стокгольме, которая проходит сегодня последний день.

FashionTime.ru рассказывает о главных деталях, замеченных на дефиле Недели моды в Стокгольме.

Несмотря на то, что в большинстве своем шведские модельеры используют в женских коллекциях вещи в стиле унисекс, на показе Ida Sjostedt были представлены исключительно женственные образы.

Богемные платья, меховые накидки, изящные туфли и золотые украшения помогли создать образы сказочных героинь – фей, принцесс и волшебниц.

В коллекции прослеживается тренд на кружево и цветочную вышивку с пайетками.

Уши моделей на дефиле Ida Sjostedt украшали крупные золотые серьги со сверкающими камнями.

Модельер бренда Diana Orving Дайана Урвинг выпустила на подиум моделей в многослойных платьях, созданных из множества ласкутов ткани, как прозрачной, так и с различными орнаментами. Собранные по кусочкам наряды смотрелись очень необычно.

Вещи с показа Mayla, напротив, были достаточно простого кроя. Из всех представленных на дефиле комплектов, стоит выделить брючные костюмы, похожие на мужские пижамы (такие сейчас очень актуальны), а из аксессуаров – стильные черные котелки (этот головной убор поможет сделать на порядок более стильным практически любой образ).

На Неделе моды в Стокгольме не обошлось и без цитирования главных трендов этого сезона – шубы-чебурашки и объемные пальто пастельных оттенков (Carin Wester), укороченные топы (Dagmar, Whyred, Ida Sjostedt) и вещи из металлизированных тканей (Dagmar, Whyred).

Конечно, среди одежды и аксессуаров, в которые облачились модели для дефиле, прошедших на Неделе моды в Стокгольме, были и весьма странные.

В частности, на шоу Dagmar в качестве ожерелья и браслета были использованы волосы (настоящие или искусственные –  неизвестно).

Карин Вестер создала необычные туфли декорированные сеткой. Они сочеталась с белыми сетчатыми колготками.

В коллекции Whyred были представлены мужские свитшоты, костюмы и кеды, будто специально испачканные белой краской (эти вещи можно отметить, как главные фавориты Недели моды в Стокгольме).

Конечно, несмотря на то, что такие оригинальные комплекты Whyred были созданы для представителей сильного пола, это не значит, что их не может с успехом носить стильная девушка. Шведские дизайнеры как раз вполне поддерживают подобные решения.

Смотрите другие фотографии:
Carin Wester
Carin Wester
Carin Wester
Dagmar
Dagmar
Dagmar
Diana Orving
Diana Orving
Ida Sjostedt
Ida Sjostedt
Ida Sjostedt
Ida Sjostedt
Mayla
Mayla
Mayla
Whyred
Whyred
Whyred


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
rus
18 Февраля 2014
Понравилось серое пальто на втором фото.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.