Лучшие образы звезд за всю историю Grammy

Время публикации: 22 Января 2014

Наряды haute couture, которые сейчас дизайнеры показывают в Париже в рамках Недели высокой моды, вы вряд ли увидете на красной дорожке предстоящей церемонии Grammy. Эта музыкальная премия не любит роскошные платья ручной работы, но образы звезд от этого не выглядят менее эффектно. FashionTime.ru выбрал лучшие наряды знаменитостей за всю историю церемонии.

Имя Дженнифер Лопес и название Дома Versace неразрывно связаны с модной историей Grammy. Виной всему легендарное появление певицы в полупрозрачном платье марки Донателлы Версаче. Хотя этого выхода могло и не быть.

В 2000 году Дженнифер была больше известна как подружка Пафа Дэдди и начинающая певица, поэтому модные Дома не горели желанием предоставить девушке свои наряды. Джей Ло уже было договорилась о наряде с Roberto Cavalli. Но в последний момент стилисту, работавшему тогда с Лопес, удалось встретиться с представителем Versace и уговорить предоставить восходящей звезде платье для Grammy.

Выбор был невелик: несколько нарядов традиционного для Дома фасона и платье из прозрачного шифона с откровенным декольте ниже пупка. Лопес настолько впечатлило последнее, что даже тот факт, что этот наряд уже появлялся на ком-то на красной дорожке ранее, ее не смутил. В итоге имя той девушки никто сегодня и не вспоминает, а вот Лопес после появления в этом платье стала звездой. Даже по сегодняшним меркам (когда Леди Гага, Рианна и Бейонсе выступают в трусах и лифчиках) этот выход Дженнифер выглядит рискованным. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского!

Для остальных наших героинь платья, в которых они были на Grammy, сыграли не такую роль, как для Лопес. Тем не менее на церемонии, известной чрезмерно сексуальными и нередко вульгарными платьями звезд, эти наряды явно дадут фору в плане элегантности и стиля.

Взять хотя бы желтое платье Calvin Klein, в котором Ферги была на церемонии в 2002 году. Певица, не отличающаяся любовью к минимализму, удивила многих: лаконичный желтый цвет и простой крой ее платья выглядели намного эффектнее фантазийных нарядов коллег. Такой же эффект произвело леопардовое асимметричное платье L.A.M.B. на Гвен Стефани (2006 год). Тогда беременная звезда в очередной раз отстояла право называться иконой стиля и одновременно с этим сделала отличную рекламу своей марке, ранее известной только по одежде в стиле casual.

На Grammy существует два модных правила: либо ты одеваешься экстравагантно (как Леди Гага в Armani Prive на церемонии в 2010 году), либо выбираешь платье поскромнее. В данном случае «поскромнее» означает прямой крой (максимум – фасон «русалка», как у Кэрри Хилсон, 2010 год) и нейтральный цвет (например, черный, как у Сиары, 2010 год). Кстати, что касается популярных на церемонии оттенков, то здесь фаворитами стали бежевые и синие тона.

Надо отдать должное звездам: даже такой скучный цвет, как бежевый, они преподносили изящно. Кэти Перри выбрала платье с пайетками Zac Posen (2010 год), Фиона Эппл разбавила бежевое платье J. Mendel золотыми аксессуарами (2006 год), а Бейонсе остановилась на архитектурном крое Stephane Rolland (2010 год).

Синие оттенки смотрелись не менее эффектно. В 1986 году Уитни Хьюстон появилась на красной дорожке в ярко-голубом платье (более подходящего ее цвету кожи оттенка не придумаешь), Шерил Коул в 2009 году подчеркнула свой загар голубым платьем Toni Maticevski с металлическим отливом, а темно-синий цвет платья Kaufmanfranco в 2010 году сделал комплимент внешности светловолосой Тэйлор Свифт.

Не смогла пройти мимо этого тренда и Рианна. На церемонии Grammy в 2008 году певица появилась в ярко-синем платье Zac Posen (урок Хьюстон она выучила на «отлично»).

Особняком в модной истории стоят Бритни Спирс и Кристина Агилера.

Вечные соперницы в очередной раз дали повод для пересудов, выбрав белые платья.

Бритни – в 2000 году (тогда она сделала очередную попытку показать, что выросла из своего хита «Baby One More Time»).

Кристина – в 2006 году (отличная реабилитация после неудачного наряда на церемонии в 2001 году).

Но чего у девушек не отнять, так это умения обращаться с белым цветом.

Выбрать лучшую из них тогда никто так и не смог.

Смотрите другие фотографии:
Дженнифер Лопес, платье Versace, 2000 год
Дженнифер Лопес (платье Versace) и Пафф Дэдди, 2000 год
Дженнифер Лопес (платье Versace) и Пафф Дэдди, 2000 год
Ферги, платье Calvin Klein, 2002 год
Гвен Стефани, платье L.A.M.B., 2006 год
Леди Гага, платье Armani Prive, 2010 год
Кэри Хилсон, платье Dolce & Gabbana, 2010 год
Сиара, платье Givenchy, 2010 год
Кэти Перри, платье Zac Posen, 2010 год
Кэти Перри, платье Zac Posen, 2010 год
Фиона Эппл, платье J. Mendel, 2006 год
Бейонсе, платье Stephane Rolland, 2010 год
Уитни Хьюстон, платье Travilla, 1986 год
Шерил Коул, платье Toni Maticevski, 2009 год
Шерил Коул, платье Toni Maticevski, 2009 год
Тэйлор Свифт, платье Kaufmanfranco, 2010 год
Тэйлор Свифт, платье Kaufmanfranco, 2010 год
Рианна, платье Zac Posen, 2008 год
Бритни Спирс, платье Randolph Duke, 2010 год
Кристина Агилера, платье Roberto Cavalli, 2006 год


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.