10 лучших образов показа Schiaparelli в Париже

Время публикации: 20 Января 2014
Источник: FashionTime.ru

Начавшийся вчерашним дефиле Versace Atelier марафон показов Недели Высокой моды в Париже продолжил Schiaparelli. Для креативного директора бренда Марко Занини – это первая кутюрная коллекция, которую он создал для бренда и, соответственно, первое дефиле.

По сравнению с вот-вот прошедшим показом Atelier Versace – это, естественно, совершенно иная история с оригинальными принтами, объемными жакетами и пастельных цветов летящими платьями принцесс.

FashionTime.ru выбрал 10 лучших образов с дефиле Schiaparelli.

Сюрреалистическое направление работ дизайнера Эльзы Скиапарелли всегда было антонимом более сдержанных образов Коко Шанель. Основательница бренда Schiaparelli, которую зачастую незаслуженно именуют потерпевшей фиаско соперницей Шанель, открыла один из первых в мире бутиков, придумала pret-a-porte и превратила показы в яркие шоу.

После долгого затишья бренд с новой силой в лице эпатажного Марко Занини ворвался на подиум Недели Высокой моды в Париже. Для своего дебюта дизайнер выбрал лучшие парижские и лондонские ателье. В частности, Lemarié занимался перьями, Gripoix – украшениями в виде ядовитого плюща, Stephen Jones – шляпами, а Bucol – эксклюзивными принтами. Изучая некоторые образы, невольно начинаешь представлять себе в этих нарядах Анну Делло Руссо или Леди Гагу (может вместо Донателлы ей завести дружбу с Марко?).

Дефиле открыла модель с синими волосами, в шляпе капитана пиратского судна и длинном платье с открытыми плечами и драпировками на бедрах и груди. Наряд был украшен принтом в виде фигурок из комиксов, внутри которых обычно пишут «Boom» и «Bang», а рукава – разноцветными кристаллами (тот самый ядовитый плющ, созданный Gripoix). Дальше можно было увидеть брючный костюм oversize, из-под которого выглядывали пышные складки белой рубашки. К костюму полагались украшенные перьями шлепанцы и вуаль. На модели в подобии ретро-купальника с принтом был полупрозрачный ночной халат в горох (пижамная тема продолжается) и шлепанцы с зелеными перьями.

Запомнилось и длинное объемное платье в мелкую полоску (в том числе, благодаря рыжеволосой модели с очень объемной прической). А летящее платье пастельных оттенков в горох напомнило тот самый наряд принцессы, который каждая девочка мечтает примерить на себя. Другую сказочную героиню Занини одел в объемный пиджак и пышную юбку, дополнив образ конструкцией для головы в виде созвездия Малой Медведицы. Модель с соломенной шляпой, украшенной цветами, розовыми топом и шортами и голубой накидкой с длинным подолом была похожа на добрую ведьму (такие тоже бывают!). По подиуму ходили и посланницы бренда, чьи образы напоминали традиционные костюмы жителей азиатских стран. Одна – в юбке с принтом в виде оранжевых девочек и с японской соломенной шляпой каса, вторая – в голубого цвета костюме с объемными черными рукавами и укороченными широкими брюками, а третья – с фатой, в брюках и топе с баской.

Смотрите другие фотографии:


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.