Детали показа Atelier Versace на Неделе Высокой моды в Париже

Время публикации: 20 Января 2014
Автор: FashionTime.ru

Вчера вечером Неделю Высокой моды в Париже открыло дефиле Atelier Versace. Модели в творениях Донателлы вышли на подиум под песню «Donatella», которую для дизайнера написала ее преданная подруга Леди Гага. Сама певица, конечно же, сидела в первом ряду. Версаче представила приталенные пиджаки, вечерние платья, усыпанные сверкающими кристаллами, меха и комбинезоны.

Многие образы были дополнены капюшонами, которые в 80-е так любила носить эпатажная певица Грейс Джонс. FashionTime.ru подробно рассмотрел все детали шикарных нарядов Atelier Versace.

Можно с уверенностью сказать, что при создании своих коллекции Донателла Версаче руководствуется принципами максимализма и не приемлет компромиссов. Она, как и ее муза Леди Гага, предпочитает роскошь на грани с безумием. Недаром вдохновением для новой кутюрной коллекции Atelier Versace послужил андрогинный стиль Грейс Джонс, которая в свое время была одной из самых ярких fashion-персонажей.

«Она оставила след в истории, как сильная, властная женщина, могущественная богиня», – сказала Донателла про Грейс перед шоу. – Я хотела воссоздать этот образ».

В противовес угловатым силуэтам 80-х годов Версаче продемонстрировала актуальные плавные линии. Не смотря на это (и на пастельную цветовую палитру), образы все равно получились достаточно жесткими, под стать Джонс.

Основной деталью, которая отсылает к стилю андрогинной певицы, стал капюшон. Он органично сочетался и с комбинезонами, и с приталенными жакетами, и с вечерними и коктейльными платьями.

Другим не менее важным дизайнерским приемом, которым воспользовалась Донателла, было использование многочисленных драпировок. Они придали образам некий восточный оттенок.

Плавные линии драпировок соседствовали с геометрическими узорами, складывающимися из сверкающих кристаллов – основным декоративным элементом в коллекции. Блестела на показе практически каждая вещь. Дизайнер использовала не только кристаллы и бисер, но и металлизированные ткани (очередная важная деталь) и даже цепи (они переплетались на корсете серебряного платья).

Остроносые лодочки на шпильке тоже отражали свет своей поверхностью, а также были дополнены вставками прозрачного пластика (такие прозрачные элементы – хит наступающего сезона). Свою оду вопиющему гламуру Версаче подчеркнула обязательным атрибутом всех богинь – мехами. Из аксессуаров стоит отметить массивные кольца с крупными камнями и металлические украшения для рук, похожие на доспехи римских гладиаторов.

Бесспорно, коктейльные и вечерние наряды с показа Atelier Versace еще ни раз будут замечены на гостях главных красных ковровых дорожек года.

Первая в списке – церемония вручения премии американской киноакадемии «Оскар».

Фотографии: Gettyimages/Fotobank.ru

Смотрите другие фотографии:

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Капри LERROS
Плавки Cari
Футболка TOM TAILOR Denim
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Платье Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Tommy Hilfiger
Утепленная куртка
Джинсы Diesel
Халат
Туника Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Нина
21 Января 2014
на 21 фотке обувь шикарная!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.