Детали показа Atelier Versace на Неделе Высокой моды в Париже

Время публикации: 20 Января 2014
Автор: FashionTime.ru

Вчера вечером Неделю Высокой моды в Париже открыло дефиле Atelier Versace. Модели в творениях Донателлы вышли на подиум под песню «Donatella», которую для дизайнера написала ее преданная подруга Леди Гага. Сама певица, конечно же, сидела в первом ряду. Версаче представила приталенные пиджаки, вечерние платья, усыпанные сверкающими кристаллами, меха и комбинезоны.

Многие образы были дополнены капюшонами, которые в 80-е так любила носить эпатажная певица Грейс Джонс. FashionTime.ru подробно рассмотрел все детали шикарных нарядов Atelier Versace.

Можно с уверенностью сказать, что при создании своих коллекции Донателла Версаче руководствуется принципами максимализма и не приемлет компромиссов. Она, как и ее муза Леди Гага, предпочитает роскошь на грани с безумием. Недаром вдохновением для новой кутюрной коллекции Atelier Versace послужил андрогинный стиль Грейс Джонс, которая в свое время была одной из самых ярких fashion-персонажей.

«Она оставила след в истории, как сильная, властная женщина, могущественная богиня», – сказала Донателла про Грейс перед шоу. – Я хотела воссоздать этот образ».

В противовес угловатым силуэтам 80-х годов Версаче продемонстрировала актуальные плавные линии. Не смотря на это (и на пастельную цветовую палитру), образы все равно получились достаточно жесткими, под стать Джонс.

Основной деталью, которая отсылает к стилю андрогинной певицы, стал капюшон. Он органично сочетался и с комбинезонами, и с приталенными жакетами, и с вечерними и коктейльными платьями.

Другим не менее важным дизайнерским приемом, которым воспользовалась Донателла, было использование многочисленных драпировок. Они придали образам некий восточный оттенок.

Плавные линии драпировок соседствовали с геометрическими узорами, складывающимися из сверкающих кристаллов – основным декоративным элементом в коллекции. Блестела на показе практически каждая вещь. Дизайнер использовала не только кристаллы и бисер, но и металлизированные ткани (очередная важная деталь) и даже цепи (они переплетались на корсете серебряного платья).

Остроносые лодочки на шпильке тоже отражали свет своей поверхностью, а также были дополнены вставками прозрачного пластика (такие прозрачные элементы – хит наступающего сезона). Свою оду вопиющему гламуру Версаче подчеркнула обязательным атрибутом всех богинь – мехами. Из аксессуаров стоит отметить массивные кольца с крупными камнями и металлические украшения для рук, похожие на доспехи римских гладиаторов.

Бесспорно, коктейльные и вечерние наряды с показа Atelier Versace еще ни раз будут замечены на гостях главных красных ковровых дорожек года.

Первая в списке – церемония вручения премии американской киноакадемии «Оскар».

Фотографии: Gettyimages/Fotobank.ru

Смотрите другие фотографии:


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Нина
21 Января 2014
на 21 фотке обувь шикарная!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.