6 показов первых дней Недели мужской моды в Милане

Время публикации: 14 Января 2014
Автор: Ольга Свирина
Источник: FashionTime.ru

Сейчас в Милане проходит Неделя мужской моды. Каждый день гости наблюдают и оценивают новые дефиле, некоторые – с неожиданными сюрпризами, другие – без. Как всегда, коллекции дизайнеров оказываются крайне удачные, сумасшедшие и провокационные, скучные или весьма посредственные. Они еще ни раз станут предметом обсуждения модных критиков и кладезью идей для стильных мужчин. Из всех прошедших шоу, FashionTime.ru выбрал главные показы Недели мужской моды в Милане.

Ermenegildo Zegna

Стефано Пилати, который раннее занимал место Эди Слимана в Saint Laurent, представил свою вторую коллекцию для Ermenegildo Zegna. Дефиле открыл парень в застегнутой на все пуговицы рубашке, сером брючном костюме, того же цвета пальто, накинутом на плечи, кожаных карамельного цвета ботинках и шапкой бини. Будто вышедший на подиум прямиком с улиц Флоренции, где несколько дней назад прошла выставка Pitti Uomo, этот образ был идеальной многослойной униформой для жителя мегаполиса. Показ продолжился в том же духе – объемные парки в клетку, укороченные бомберы, стеганые куртки, двубортные пальто и трикотажные водолазки. Завершался показ комплектами для статусных мужчин. Цветовая гамма была достаточно сдержанной и включала в себя бордовый, серый, темно-синий, хаки и песочный.

Dolce & Gabbana

Доменико Дольче и Стефано Габбана не приготовили ничего кардинально нового, а решили продолжить начатую год назад тему средневековья. Посланники бренда ходили по подиуму в толстовках (которые наверняка станут must-haves следующей осени) с принтами в виде рыцарей и готических замков, перчатках, украшенных драгоценными камнями, объемных шубах, шапках, похожих на кольчуги, и с царственными коронами на голове. Так что, если кто-то посмеивался над поклонниками «Властелина колец» (которые устраивают настоящие ролевые игры) и пренебрегал просмотром исторических кинокартин, самое время опомниться.

Помимо тяжеловесных ансамблей, дизайнеры предложили свои классические брючные костюмы и шелковые пижамы.

Jil Sander

Создавать коллекции без креативного директора для Jil Sander – в порядке вещей. Основательница бренда три раза покидала марку. В последний раз – в октябре 2013 года. Кстати, годом раньше своим новым видением пуританский стиль бренда разбавил Раф Симонс. Теперь Раф творит в Christian Dior, Джил занимается личными делами, а новую коллекцию Jil Sander создает дизайнерский коллектив бренда. Судя по недавно прошедшему дефиле – получилось весьма неплохо.

«Давайте посмотрим правде в глаза. Моду создают все эти мальчики и девочки, которые находятся за кулисами» – заметил по поводу отсутствия Джил модный обозреватель style.com Тим Блэнкс. Мальчики и девочки, которых выделил критик, представили коллекцию в стиле smart casual из костюмов, свитеров и пальто, характерных для марки. Традиционный никуда не девшийся минимализм марки разбавили рокерские золотые брюки а-ля Дэвид Боуи и абстрактный принт.

Versace

Новая коллекция Versace – гимн всем байкерам и ковбоям. На Миланском показе Донателла обеспечила всем присутствующим «адскую поездку».

Принты в виде мотоциклов, блестящие звезды шерифа и подковы на пиджаках, массивные золотые подвески в виде замков с логотипом бренда (медузой), облитые краской и испачканные бензином джинсы и куртки из денима и, самое главное – трусы, выглядывающие из под кожаных штанов, как в том провокационном клипе Кристины Агилеры.

Оправдывая сумасшедшую коллекцию указанием директора продемонстрировать весь созданный для осенне-зимнего сезона продукт Versace, Донателла сообщила о мужском стриптизе следующее: «Это был единственный способ показать трусы!». Не смотря на то, что некоторые модели были похожи на героев особых клубов в Вегасе или участников группы New York Dolls, коллекция, несомненно, найдет своего покупателя.

Calvin Klein Collection

В вещах из новой коллекции Calvin Klein Collection можно покорять вершину Эвереста, побывать летчиком вертолета, типичным «гиком» знаменитого университета и прийти на первое свидание с девушкой. Для задачи покорения высочайшей вершины мира (а на деле – для прогулки по городу в морозный день) подойдут объемные пуховики, толстовки с надписями «Eternity» (вечность) и «Escape» (побег), широкие брюки и удобные ботинки на шнуровке. В полет – кожаный бомбер из 60-х, на свидание – черный брючный костюм. А в американского «гика» поможет перевоплотиться приталенный брючный костюм, рюкзак и очки в роговой оправе.

Франциско Коста показал основополагающий для Calvin Klein Collection безупречный крой и всеобъемлющую любовь к спорту. Толстовки с надписями (которые кроме вечности и побега говорят еще и о страсти) в купе со свитшотами Dolce & Gabanna должны обязательно переместиться в гардеробы ваших бойфрендов.

Prada

На прошедшем дефиле Prada подиум был установлен на метр выше уровня, на котором сидели гости. Пространство, по которому ходили модели, представляло собой театральную сцену – декорации, партер, оркестровая яма. «Много Пины Бауш, авангардного театра, политики, в основном немецкой, связанной с образом Майкла Фассбендера», – так Миучча Прада охарактеризовала свои источники вдохновения. В отличие от «взрывных» ботинок на платформе из прошлой коллекции бренда, вещи этого дефиле оказались гораздо более сдержанными. В припыленные оттенки серого, бежевого и фиолетового, яркий красный и цвет хаки были раскрашены свободные брючные костюмы, рубашки и пальто. Неброские повседневные мужские образы сменялись более эффектными женскими нарядами. Может это засекреченный намек на то, чтобы шикарная женщина в цветных мехах выделялась на фоне своего стильного но сдержанно одетого бойфренда?

Из интересных деталей мужской части коллекции можно отметить тонкие шарфы, меховые воротники и цветные брюки.

Смотрите другие фотографии:
Calvin Klein Collection
Calvin Klein Collection
Calvin Klein Collection
Calvin Klein Collection
Calvin Klein Collection
Calvin Klein Collection
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
Ermenegildo Zegna
Ermenegildo Zegna
Ermenegildo Zegna
Ermenegildo Zegna
Ermenegildo Zegna
Ermenegildo Zegna
Jil Sander
Jil Sander
Jil Sander
Jil Sander
Jil Sander
Prada
Prada
Prada
Prada
Prada
Prada
Versace
Versace
Versace
Versace
Versace
Versace


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.