Самые странные наряды с церемоний «Золотой глобус»

Время публикации: 12 Января 2014
Автор: Алена Брик

Если, говоря о нарядах звезд на «Оскаре», неизменно вспоминают про Бьорк в платье лебедя, то для церемонии «Золотой глобус» такими мемом является Лара Финн Бойл в платье-пачке и туфлях-пуантах. В преддверии 71-й церемонии вручения наград «Золотой глобус» FashionTime.ru вспоминает этот и другие сомнительные образы звезд на красной дорожке Golden Globe.

Победителей церемонии 2003-го года, скорее всего, никто уже не помнит. Эту церемонию прославили далеко не лауреаты, а Лара Финн Бойл, появившаяся на красной дорожке в платье балерины пачке David Cardona. Картину дополнили туфли с лентами (имитация пуантов). Но самым странным в этом наряде была не пачка: по сути, топ у платья был только впереди.

«Да ладно вам! – причитала позже Лара. – Мы все пришли, чтобы повеселиться. А в моем наряде веселья хватит на всех. Вы только посмотрите на туфли».

Похожий прием с обнаженной спиной использовала в 2004 году Николь КидманYSL Rive Gauche by Tom Ford). И в этом случае вид сзади был намного лучше: впереди Том Форд снабдил платье глубоким вырезом, который потом «замаскировал» непрозрачной бежевой тканью.

Оголенные части, неловко или невпопад прикрытые тканью, – многовековой тренд красной дорожки «Золотого глобуса». В 2013 году Кэтрин Макфи позировала в черном платье Theyskens' Theory с большим вырезом и глубоким декольте (из двух дизайнер выбрал оба). Абсурда в ее образ добавлял и тот факт, что в этот день погода явно не располагала к столь откровенным нарядам.

«Я-то живу в Нью-Йорке, поэтому была уверена, что в Лос-Анджелесе будет потеплее. Но тут чертовски холодно», – оправдывалась перед репортерами звезда.

Кстати, в том же году свою вариацию на ту же тему предложила Тэнди Ньютон, выбрав полупрозрачное платье Giles Deacon, расшитое стразами и кристаллами. Собственно эта фурнитура, нашитая на просвечивающийся шифон, и была всем платьем.

В 2005 году Диана Крюгер появилась на церемонии в платье Marchesa, дизайн которого был вдохновлен сари. Только наряду актрисы не хватило ни длины подола, ни собственно ткани для эффектной драпировки.

Но в какой-то степени этот выход можно назвать удачным: мало кому известная актриса получила в тот вечер немало внимания со стороны прессы, прославив вместе с тем и новый бренд Marchesa.

Позже Диана признается: «Это был самый неверный выбор: я была с голым животом, а вокруг меня ходили девушки в длинных вечерних платьях».

Кстати, восточную тему использовала и Кэмерон Диаз. В 1999 году она приехала на «Золотой глобус» в платье-кимоно Chloe, надетом поверх комбинезона этой же марки. Оригинальный дизайн наряда звезды тогда отметили все, чего нельзя было сказать о работе ее стилиста.

Особое место в истории звездных нарядов на церемонии заслуживает тема нижнего белья: комбинации, топы-майки и корсеты периодически встречаются на красной дорожке. В 2000 году за эту тему отвечала Гвинет ПэлтроуStella McCartney for Chloe), а в 2003 – Сара Джессика Паркер. В наряде последней, кстати, смутил не столько корсет Jurgen Simonsen, сколько брюки: для красной дорожки Паркер выбрала Dior Homme by Hedi Slimane. «Вполне в духе Кэрри Бедшоу» – пожимали плечами окружающие. Но для дизайнера это стало своеобразным комплиментом. Все мужчины тогда были помешаны на его костюмах с узкими брюками, а Карл Лагерфельд как-то признался, что решил похудеть только для того, чтобы втиснуться в брюки от Эди Слимана.

Но кто и мог бы состязаться с Бойл в изощренности наряда, так это японская актриса Ринко Кикути в светло-фиолетовом платье Chanel. Трудно даже сказать, что больше настораживало в этом наряде: черные банты на плечах или многочисленные воланы на подоле. Не спасло тогда платье даже имя его автора. А чего стоят блузка Oscar de la Renta с клешеными кружевными рукавами и кружевной пояс на Марисе Томей (церемония 2009 года)! Не менее странным выглядел и брючный костюм Джулии Робертс на церемонии «Золотой глобус» в 1999 году (звезда явно восприняла слишком буквально фразу о том, что нет более соблазнительного женского наряда, чем мужской костюм).

Не многие смогли понять и платье-рубашку Alessandra Rich на Мерил Стрип на церемонии в 2012 году. Идея была понятна: одна из главных претенденток на победу в номинации «Лучшая актриса» решила не слишком изощряться в наряде, дабы не выглядеть черезчур торжественно (ведь до главной церемонии – «Оскара» – оставался еще месяц). Но наряд получился чрезмерно простым и явно слишком демонстрировал «безразличие» Стрип к победе. Правда, статуэтку в этот вечер забрала с собой именно она (это была ее восьмая победа на «Золотом глобусе» за всю ее карьеру). А победителей, как известно, не судят.

Смотрите другие фотографии:
Лара Финн Бойл (в David Cardona), 2003 год
Лара Финн Бойл (в David Cardona), 2003 год
Николь Кидман (в YSL Rive Gauche by Tom Ford), 2004 год
Николь Кидман (в YSL Rive Gauche by Tom Ford), 2004 год
Кэтрин Макфи (в Theyskens' Theory), 2013 год
Тэнди Ньютон (в Giles Deacon), 2013 год
Диана Крюгер (в Marchesa), 2005 год
Кэмерон Диаз (в Chloe), 1999 год
Гвинет Пэлтроу (в Stella McCartney for Chloe), 2000 год
Сара Джессика Паркер (в Jurgen Simonsen и Dior Homme by Hedi Slimane), 2003 год
Ринко Кикути (в Chanel), 2007 год
Мариса Томей (в Oscar de la Renta), 2009 год
Джулия Робертс, 1999 год
Мэрил Стрип (в Alessandra Rich), 2012 год


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.