Модные street-style образы зимы

Время публикации: 10 Января 2014
Автор: Алена Брик

Знаменитые модницы и героини street-style репортажей знают, как выглядеть модно даже в холода. FashionTime.ru рассказывает, какие их идеи можно взять на заметку. Тем более, что традиционные русские морозы пока еще не пришли в столицу, поэтому мы вполне можем позволить себе как ультрамодный образ с мехом, так и наряд в стиле «европейская зима».

Мех стал главной тенденцией этой зимы не только из практических соображений (в холода, на которые мы все еще надеемся, согреться иначе сложно). В коллекциях этого сезона как никогда раньше много меховых жилетов, пальто и аксессуаров. И наши героини доказали, что не обязательно дожидаться морозов, чтобы надеть мех.

Кстати, можно использовать и искусственный мех. Сегодня дизайнеры применяют технологии, благодаря которым искусственный мех почти не отличим от натурального. Главное – помнить, что эти технологии не из дешевых, поэтому демократичные марки едва ли смогут их применить в своих коллекциях (а значит, искусственный мех все же будет выглядеть ненатурально).

Но проблема не в том, какую шубу выбрать, а в том, какую одежду к ней подобрать. Здесь стоит играть на контрастах: пушистый мех визуально придаст объем, поэтому чтобы уравновесить образ, надо подчеркнуть ноги. Лучше это получится, если надеть узкие кожаные брюки и обувь на каблуке (например, модные ботфорты).

Не забыли в этом сезоне модницы и про дубленки и пуховики. Модель Жизель Бундхен и главный редактор французского Vogue Эмануэль Альт пушистым шубам и жилетам предпочитают дубленки.

А Сара Джессика Паркер изо дня в день, провожая дочек в детский сад, доказывает, что в пуховике тоже можно выглядеть стильно: надо только надеть потертые джинсы, грубые ботинки или «хантеры». Наличие солнцезащитных очков зависит от степени вашей известности.

В условиях теплой зимы можно ограничиться и теплым шерстяным пальто. Длинным и объемным (чтобы создать модный многослойный образ), как у героинь street-style обзоров, или чуть выше колена, как у Джессики Альбы. Но не пытайтесь создать женственный образ. Наоборот – обувь без каблука, свитер фактурной вязки и объемный шарф здесь более уместны. Кстати, шарфы стали едва ли не главным must have всех модниц как на Неделях моды (старт которым дали показы мужских коллекций в Лондоне), так и на улицах крупных городов.

В моде длинные шарфы с фактурной вязкой, которые можно намотать в несколько раз на шею или использовать как головной убор.

Единственное, что не стоит делать с таким шарфом, это пытаться завязать его модным узлом. Для этого лучше подойдут кашемировые шарфы.

Еще один тренд этой зимы – шапки бини. Такие очень любит Рита Ора (и носит она их как с косухами, так и с шубой).

Такой аксессуар обязывает: вместо сапог на каблуке – ботильоны на плоской подошве или кроссовки, вместо водолазки или свитера – бомбер, вместо брюк – джинсы. Хотя парку, как у модели Карли Клосс, тоже никто не отменял.

Смотрите другие фотографии:
Кристин Сентенера (Harper's Bazaar, Австралия): шуба + ботильоны
Мех придает объем, поэтому без обуви на каблуке не обойтись
Сочетайте несколько актуальных трендов: полушубок + кожаные брюки
Дополняйте меховой жилет узкими брюками
Меховой жилет может быть как из натурального, так и из искусственного меха
Эмануэль Альбт (Vogue, Франция) в дубленке ходит на показы
Для Жизель Бюндхен дуюленка стала незаменимой одеждой этой зимой
Сара Джессика Паркер вне красной дорожки не изменяет пуховику
Особого внимания заслуживают дубленки архитектурного кроя
Джессика Альба носит пальто с сапогами без высокого каблука
Еще один вариант - спортивный образ с пальто
Объемное пальто - тренд этого сезона
Длинное пальто в этом сезоне особенно популярно
Не сдает своих позиций и пальто длиной чуть выше колена
Длинный шар фактурной вязки - must have сезона
Модель Амбер Херд сочетает длинное пальто с длинным шарфом
такой шарф можно несколько раз намотать на шею или использовать как головной убор
Рита Ора - главная поклонница шапки бини
Шапка бини не выходит из моды второй сезон
Карли Клосс выбирает парку и джинсы


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.