10 лучших нарядов Кейт Босуорт

Время публикации: 2 Января 2014
Автор: Ольга Свирина

Калифорнийский серфер из «Голубой волны», наивная провинциалка из «Свидания со звездой» и возлюбленная Супермена Лоис Лейн из «Возвращения Супермена» – разноплановые, но мастерски воплощенные в жизнь персонажи актрисы Кейт Босуорт. Эта светловолосая американка с врожденной секторной гетерохромией (левый глаз Кейт голубой, а правый – карий) заслужено носит звание иконы стиля. Сегодня Босуорт празднует свой день рождения. FashionTime.ru вспоминает 10 стильных нарядов звезды, в которых она появлялась на публике.

Говоря о самых лучших выходах Кейт в 2013 году, нельзя не вспомнить ее подвенечное платье, в котором она вышла замуж за режиссера Майкла Полиша в сентябре. Создание наряда для такого важного дня в своей жизни актриса доверила дизайнеру Оскару де ла Ренте. Модельер сшил атласное платье цвета слоновой кости с открытыми плечами, пышной юбкой и длинным подолом. Наряд, по словам Кейт, вышел именно таким, каким она его представляла: простым и элегантным.

«Я так люблю минимализм и чистые линии, поэтому точно знала, что не хочу никаких украшений на платье. Когда я поговорила с Оскаром, ему понравилась идея сделать длинный подол, – говорит Кейт в интервью для Vogue. – Когда я увидела платье, то была шокирована, не могла сдержать свои эмоции. Это платье отражало мою любовь к Майклу, мою жизнь и новую меня. В нем было столько поэзии и элегантности».

Босуорт из тех, кто не любит яркие провокационные наряды. Как и подвенечное, многие другие платья актрисы были такими же сдержанными. Например, нежно-розового цвета платье Chanel c остроугольными объемными плечами и романтичными маленькими карманами. В нем Кейт появилась на традиционном обеде в честь номинантов на «Оскар», дополнив свой наряд черными лакированными туфлями и ридикюлем с золотой застежкой.

Такого же молочно-розового цвета коктейльное платье Christian Dior с открытой спиной и перекрещивающимися на груди полосками ткани актриса надела в паре с остроносыми лодочками и золотым клатчем на фестиваль игрового и документального кино в Кармеле. В синем в стиле минимализма платье с воланами на юбке Кейт была замечена в лос-анджелеской студии радиостанции SiriusXM.

Несмотря на любовь к простым силуэтам Босуорт не игнорирует и самые горячие тренды с подиумов. Нехарактерное для спокойного стиля Кейт платье Balmain в стиле 80-х годов цвета фуксии, украшенное крупными кристаллами, тем не менее, отлично смотрелось на актрисе. В нем она позировала перед фотографами на традиционном балу Института костюма в нью-йоркском музее «Метрополитен». Кстати, такое яркое платье Кейт, следуя главным модным правилам, дополнила неброскими черными туфлями и клатчем.

Усыпанное пайетками маленькое платье Fendi Босуорт выбрала для премьеры картины «Последний рубеж» в Лас-Вегасе. С ним она сочетала серебряные (в тон платья) аксессуары.

В оригинальном бордового цвета наряде Christopher Kane, украшенном перьями, и бархатных туфлях Босуорт появилась на мероприятии SK-II Honoring the Spirit of Discovery в Сеуле. А романтичное женственное коктейльное платье Giambattista Valli пастельного оттенка с длинными рукавами и цветочной вышивкой актриса надела на вечеринку журнала Vanity Fair. Свой ансамбль Кейт дополнила изящными золотыми босоножками на шпильке.

Конечно, среди образов счастливой супруги Майкла Полиша нашлось место и для нарядов черного цвета. Одно платье в пол от Christopher Kane с украшениями в виде цветов на вороте и талии, Кейт решила надеть на премьеру кинокартины «Биг-Сюр» в Нью-Йорке. В другом, длиной чуть ниже колена шелковом платье Emilio Pucci с разрезами на плечах и прозрачными длинными рукавами Босуорт посетила премию «Золотой Глобус» в Лос-Анджелесе. Его актриса надела не с обувью на каблуке, а с черными балетками, и выглядела в таком образе очень стильно.

Кейт Босуорт в платье Balmain
Кейт Босуорт в платье Alexander McQueen
Кейт Босуорт в платье Chanel