Лучшие настольные игры для новогодних каникул

Время публикации: 3 Января 2014
Автор: Жанна Спиридонова

С приходом в Москву анти-кафе, где каждый платит только за время, проведенное там, москвичи полюбили настольные игры, количество которых растет с каждым днем. FashionTime.ru составил список лучших игр, с которыми вы точно не заскучаете в новогодние каникулы, какими бы длинными они не были.

«Игра престолов»

Сериал «Игры престолов» триумфально прошел в разных странах: дизайнеры копируют наряды на подиуме, а стилисты пытаются повторить прически главных героев. Поэтому одноименная игра – ожидаемый ход, впрочем она понравится не только фанатам сериала, но и просто любителям поиграть в компании. Участники с помощью карточек должны разыграть действие в выдуманном средневековом мире и побороться за королевский трон. Победителем в этой игре будет только один участник, остальные, к сожалению, как и в сериале, погибнут.

«Алиби Mafia»

Эта игра предназначена для маленькой компании, и начинается с того, что ведущий говорит, что убит некий журналист. Участники должны раскрыть убийство, для этого им нужно понять, где было совершено убийство, кем, какие мотивы были у убийцы и найти доказательства. В общем, это отличный шанс почувствовать себя Шерлоком Холмсом. Есть несколько вариантов этой популярной игры, например, в одной из версий «убивают» Джастина Бибера.

«Имаджинариум 3D»

«Имаджинариум 3D» – это красочная и не менее интересная игра в ассоциации. Каждому участнику раздаются несколько карт с нарисованными на ними предметами. Рисунки не самые очевидные, вдобавок к ним нужно придумать ассоциации (так, чтобы догадалось большинство участников, но не все). Это действительно сложная задача, так как, если вы придумаете самую простую ассоциации, то вы не получите баллов и рискуете проиграть. Игра очень захватывающая, тем более новые колоды карт появляются раз в сезон.

«Активити Lifestyle»

Есть много разновидностей популярной игры «Активити», а недавно создатели придумали современный вариант, изменив немного правила и предложив слова, которые встречаются в повседневной жизни человека в XXI веке. Согласно правилам, участники должны объяснять слова. Сделать это можно несколькими способами: словесно, рисованием, пантомимой. Главное успеть это за определенное время (1 минуту). Игра «Активити Lifestyle» состоит из 330 карточек, по три слова на каждой.