6 успешных русских дизайнеров

Время публикации: 22 Января 2014
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru

Западная fashion-индустрия долгое время на воспринимала русских дизайнеров всерьез. Но на сегодняшний день ситуация коренным образом изменилась. И ярким примером тому может послужить не только успешный модельер, но и it-girl Ульяна Сергеенко. Вчера она показала свою четвертую по счету кутюрную коллекцию Ulyana Sergeenko на Неделе высокой моды в Париже, которая имела оглушительный успех. FashionTime.ru гордится достижением Ульяны и рассказывает о других успешных творцах современной русской моды.

Ульяна Сергеенко

 

Ульяна Сергеенко родилась в Казахстане в семье филологов. В 15 лет будущая it-girl решила стать моделью. Но родители были против, а Ульяна не стала особенно возражать.

Поэтому вместо кастингов ее ждала учеба в Санкт-Петербургском университете.

Об Ульяне начали говорить как о спутнице олигарха  Даниила Хачатурова, но вскоре Сергеенко приобрела статус самостоятельного светского персонажа со своим неповторимым стилем. Женственные наряды будущий дизайнер, как изестно, шила себе сама.

Сделав ставку на модных street-style блогеров и позируя перед фотографами на Неделях моды, она в первую очередь прославилась на Западе. Именно зарубежных модников Ульяна поразила своим самобытным русским стилем. Потом были полупрозрачные кашемировые свитера, в которых ходила вся модная Москва, и первые заказы от подруг. Увидев популярность и оценив перспективы модного бизнеса, Ульяна решила создать собственную марку. И уже через несколько лет первые ряды ее кутюрных показов стали занимать Анна Дело Руссо и Карин Ройтфельд.

Пышные юбки, длинные шубы, платки, платья с цветочным принтом и даже тюрбаны «русская кукла» Ульяна любит носить сама и показывает в своих коллекциях. Театральный и женственный образ Сергеенко не ассоциируется так сильно ни с чем другим, как с Россией.

Султанна Французова

 

Дизайнеру Султанне красивая фамилия Французова, вместе с врожденным чувством прекрасного, досталась от дирижера оркестра ее матери. Добавьте к этому дизайнерский талант отца, который посвятил себя обувному делу, и становится понятно, почему Французова стала одной из любимых учениц мэтра российской моды Славы Зайцева и лауреатом престижного конкурса молодых дизайнеров имени Надежды Ламановой.

Затем – учеба в Миланской Академии художеств, ставшая хорошей школой для вступления в мир большой моды, и в итоге – создание собственного бренда Sultanna Frantsuzova, характерными чертами которого стали женственные ретро-платья из бархата и атласа, винтажные броши и ридикюли, изысканные кружева и банты. Несколько лет назад Султанна приняла смелое стратегическое решение уйти на Восток – открыла бутик в Шанхае, перевела свою дизайн-студию в Гонконг и начала активно сотрудничать с азиатскими портными. Опыт такого экзотического сотрудничества дал вполне успешные плоды – у дизайнера открылось второе дыхание и теперь политика бренда сфокусирована на персональный интернет-шопинг (с возможностью покупать вещи бренда из любой точки нашей планеты) в онлайн-бутике sultannafrantsuzova-shop.ru

Александр Терехов

 

Самый настоящий принц русской моды начинал свою творческую карьеру с хобби шить платья для мамы и сестер, но вскоре понял, что хочет посвятить дизайну всю свою жизнь. Терехов получил образование сначала в художественной школе, затем в Институте моды и дизайна и, благодаря своей победе на конкурсе «Русский силуэт», отправился на стажировку в Париж, в легендарный модный Дом Yves Saint Laurent. Этот шанс стал для Александра окном в Европу, а затем и в Америку (Терехов единственный из российских дизайнеров, получивший приглашение на New York Fashion Week).

Не удивительно, что Александр пользуется большой популярностью у богатых и знаменитых модниц – его платья носят Анджелина Джоли, Селин Дион и многие другие героини светской хроники. Знаковой вещью бренда Alexander Terekhov безусловно является то самое роскошное коктейльное платье, монохромное или с оригинальным принтом, которое украшает любую фигуру, создает романтичный образ и делает модницу неотразимой. Именно такие платья очень любит носить хорошая подруга дизайнера Светлана Бондарчук.

Кира Пластинина

 

Самый молодой российский дизайнер Кира Пластинина стала сенсацией в мире не только отечественной, но и мировой моды. Свою первую коллекцию для собственного бренда Kira Plastinina она создала еще будучи 16-летней школьницей, чем спровоцировала немало завистливых сплетен о протекции своего отца-бизнесмена. Но Пластининой быстро удалось стать любимым дизайнером молодежи по всему СНГ и очаровать голливудских звезд настолько, что светские львицы Пэрис Хилтон и Линси Лохан стали надевать платья Киры на торжественные церемонии – для любого дизайнера это настоящий триумф. Кроме демократичной линии Kira Plastinina, которая продается в более чем в 100 бутиках по всему миру, дважды в год наш юный модельер представляет эксклюзивные коллекции LUBLU.

Пластинина даже разработала патриотичную капсульную коллекцию, посвященную Олимпийским играм в Сочи. Также Кира задалась целью поддержать отечественную текстильную промышленность и основала мануфактуру в подмосковном городке Озеры, открыв для местных жителей немало рабочих мест с достойной оплатой труда. Возможно, Пластинина войдет в историю российской индустрии моды как самый коммерческий дизайнер, но миллионы девушек любят Киру просто за то, что она создает фееричные платья для школьных выпускных, дней рождений, вечеринок и просто романтических свиданий – в ее нарядах, которые можно купить по доступным ценам, чувствуешь себя настоящей принцессой!

Анастасия Романцова

 

Анастасия Романцова – самый сентиментальный русский дизайнер, которая настолько вдохновилась каноническими образами тургеневских барышень и настроением произведения «Вишневый сад» Чехова, что в своих нарядах решила воссоздать эту утраченную атмосферу дворянской усадебной жизни. Несмотря на дипломатическое образование, Романцова сделала блестящую карьеру телеведущей программы «Модный базар» и, затем, вдохновившись образами своей бабушки, воспитанной в институте благородных девиц, захотела шить красивые а-ля винтажные вещи.

В ее коллекциях можно заметить множество реплик элегантной моды XIX века, помноженных на фольклорные традиции русских мастеров и современные актуальные тренды. Летящие силуэты, ажурные шали, жабо, муфты и расшитые воротники, как на платьях барышень прошлого века, стали паролями к разгадыванию днк-кода бренда Романцовой A'la Russe.

Кроме женской и детской одежды, Анастасия создает коллекции ювелирных украшений и предметов интерьера – ее творения в русском стиле продаются в ГУМе, ЦУМе, бутике Aizel, во многих статусных торговых центрах Москвы и других городов России.

Даша Гаузер

 

Творческий путь Даши начался с бескомпромиссного подвига – она бросила скучную офисную работу и начала рисовать эскизы роскошных нарядов. Фирменный стиль Гаузер читается с первого взгляда. Он настолько уникален, что не похож ни на какой другой. Модельер знаменита своими замысловатыми архитектурными платьями с футуристичным кроем и плиссированным декором а-ля бумажные оригами.

Всевозможные драпировки, ассиметричные разрезы, пеплумы и шлейфы придают вещам бренда Dasha Gauser неповторимую интеллектуальную изюминку, за которую современные барышни и обожают этого дизайнера.

Даша прекрасно понимает, что не каждая россиянка может позволить себе купить эксклюзивный дизайнерский наряд, поэтому разработала две линии одежды – дорогую подиумную и демократичную повседневную.

Кроме креативного мышления, дизайнер может похвастаться и продуманной бизнес-концепцией, благодаря чему ее одежда продается в бутиках Dasha Gauser в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Казани ... и география завоевания модного рынка успешно продолжается!

Смотрите другие фотографии:
Ульяна Сергеенко
Ульяна Сергеенко
Ульяна Сергеенко
Ulyana Sergeenko, haute couture, весна 2014
Ulyana Sergeenko, haute couture, весна 2014
Авторский стиль Александра Терехова
Авторский стиль Анастасии Романцовой
Авторский стиль Даши Гаузер
Авторский стиль Киры Пластининой
Авторский стиль Султанны Французовой
Александр Терехов
Анастасия Романцова
Даша Гаузер
Кира Пластинина
Султанна Французова
Кира Пластинина и Ульяна Сергеенко


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Настя
2 Февраля 2014
А как же Элеонора Амосова? По-мойму она выделяется среди всех дизайнеров.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.