5 оригинальных украшений для праздника

Время публикации: 20 Декабря 2013
Автор: Ольга Свирина
Источник: FashionTime.ru

В повседневных образах многие девушки ограничиваются пусетами, изящными тонкими браслетами и небольшими подвесками.

Для вечерних нарядов в ход идут массивные ожерелья, длинные серьги и винтажные кольца. Но к новогоднему платью, помимо модного клатча и туфель на шпильках, хочется добавить  что-то особенное и оригинальное.

FashionTime.ru предлагает 5 вариантов украшений, при помощи которых можно разнообразить праздничный ансамбль. Надевать все вместе не стоит, но использовать что-то одно – обязательно.

Серьги-каффы

 

Серьги-каффы хороши для тех, у кого не проколоты уши, а также для девушек, которым надоели обычные серьги. Каффы могут быть совершенно разной величины, формы и стиля. На ваш выбор – элегантные золотые кольца, крепящиеся к середине задней части уха, как на показе Chloe, или грубые из темного металла, обвивающие все ухо каффы в виде змей, как в коллекции Roberto Cavalli.

Чтобы носить такие серьги, необязательно делать пирсинг уха, как у Ферджи. Каффы фиксируются на хрящах, как клипсы или крепятся за счет единственного прокола на мочке уха. Носить их лучше с высокими пучками или прическами на один бок. В этому году тренд на каффы поддержали Кара Делевинь, Алиша Киз и Джессика Альба.

Броши с насекомыми

 

В качестве эффективного метода борьбы с инсектофобией (боязнь насекомых) мы предлагаем украсить свой праздничный наряд брошами с жуками и бабочками. Металлические насекомые – не жужжат, не кусаются и помогают создать незабываемый образ. Это может быть одинокий жук, прикрепленный к верхней части маленького черного платья, как брошь Lanvin, или целый тропический рай из золотых бабочек, как на показе Emanuel Ungaro.

Можно выбирать не только броши, как это сделала Блейк Лайвли, но и украшения для волос, как поступила Фрида Пинто. Второй вариант подойдет романтичным особам, которые хотят быть в тренде, но «посадить» большого металлического жука себе на платье не осмеливаются.

Чокеры

 

Чокеры – это ожерелья плотно прилегающие к шее. Они отлично сочетаются практически с любыми вырезами платьев и не мешают танцевать. Это могут быть агрессивные чокеры с шипами, как на показе Versace, крупные цепи, как у Michael Kors и Chanel, либо тонкая в стиле минимализма металлическая полоска как у Celine.

Массивные чокеры Versace с шипами или замками в стиле Сида Вишеса подойдут к кожаным платьям и создадут панк или гранж-образы. Цепи Michael Kors и Chanel будут хорошо смотреться с брючными костюмами и платьями-футлярами, а аккуратное украшение от Celine дополнит летящие платья с цветочным принтом.

В этом году чокеры носили Рита Ора, Джессика Бил и Роузи Хантигтон-Уайтли.

«Говорящие» подвески

 

Украшения с надписями стали особенно актуальны после осенне-зимнего показа Lanvin, для которого Альбер Эльбаз сделал не только оригинальные броши в виде жуков, но и ожерелья со словами «love», «cool» и «happy». Массивные, со множеством переплетающихся металлических колец, эти ожерелья дополнили платья в стиле baby-doll. Если на Новый год вы собираетесь быть «happy», то смело отправляйтесь в магазин за подвеской с такой надписью. Можете выбрать крупное ожерелье, как у Lanvin, либо отдать предпочтение более скромным подвескам, браслетам или кольцам. Слова на украшении должны обязательно отражать ваше праздничное настроение.

На Неделях моды актуальные «говорящие» подвески носили Анна Дело Руссо, Анна Зюрова и Джованна Батталья.

Металлические украшения для волос

 

На осенне-зимнем показе 2013/14 дизайнеры Dolce & Gabanna предложили носить украшенные драгоценными камнями царские наряды в сочетании с золотыми коронами. Именно в таком образе появилась Кэти Перри на гала-приеме Met Gala 2013. Аналогичный можно воссоздать и для новогодней вечеринки. В таком случае на вопрос «не давит ли вам корона» отвечайте твердое «нет».

Есть и другие варианты освежить свою прическу металлическими украшениями для волос. К примеру, сделать укладку на один бок и добавить конструкцию с золотыми листьями, как у Риты Оры, заплести косы с клепками, как Келли Осборн, надеть агрессивный обруч с шипами, как Сиена Миллер или добавить романтичную заколку с цветами, как Кейли Куко.

Смотрите другие фотографии:
Показ Chloe осень-зима 2013/14
Backstage Roberto Cavalli  осень-зима 2013/14
Алиша Киз
Джессика Альба
Кара Делевинь
Рианна
Показ Emanuel Ungaro осень-зима 2013/14
Показ Lanvin осень-зима 2013/14
Показ Roberto Cavalli осень-зима 2013/14
Показ Roberto Cavalli осень-зима 2013/14
Блейк Лайвли
Фрида Пинто
Показ Lanvin осень-зима 2013/14
Показ Celine осень-зима 2013/14
Показ Chanel осень-зима 2013/14
Показ Jean Paul Gaultier осень-зима 2013/14
Показ Michael Kors осень-зима 2013/14
Показ Versace осень-зима 2013/14
Анна Делло Руссо
Джессика Бил
Рита Ора
Роузи Хантигтон-Уайтли
Показ Lanvin осень-зима 2013/14
Анна Зюрова
Джованна Батталья
Показ Dolce & Gabanna осень-зима 2013/14
Кейли Куко
Келли Осборн
Кэти Перри
Рита Ора
Сиенна Миллер


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.