5 профессионалов, которые стали звездами в 2013 году

¬рем€ публикации: 18 ƒекабр€ 2013
јвтор: яна ’арина

√овор€т, что все новое – это хорошо забытое старое. ќтчасти так можно сказать и об участниках нашего рейтинга. —вою карьеру они начали не недавно, но только в 2013 году их дела пошли в гору. ќбъедин€ет наших героев еще и то, что каждый из них зарекомендовал себ€ не только как профессионал (хоть и открывший миру свой талант только в 2013 году), но и как человек, создавший себе узнаваемый образ. ≈сли в 2014 году кого-то из них назовут иконой стил€, мы не удивимс€. ѕеред вами – главные модные открыти€ 2013 года по версии FashionTime.ru.

ћайли —айрус

“о, что произошло с певицей ћайли —айрус за последний год, иначе, чем эволюцией образа не назовешь. Ќа смену милой ’анне ћантане из диснеевского сериала пришла насто€ща€ звезда мирового масштаба. “рудно сказать, что было раньше – изменение музыкальных пристрастий (вместо попсовых песен ћайли теперь исполн€ет качественный электропоп), сотрудничество с ‘аррелом ”иль€мсом или смена имиджа (долой длинные локоны, розовый блеск дл€ губ, туфли на шпильке; привет, коротка€ стрижка, красна€ помада и ботинки в стиле гранж!) – но все в совокупности сработало отлично. «я сегодн€ делаю то, что мне хочетс€. —читайте, что родилась нова€ звезда», – за€вила ћайли в документальном фильме «MILEY: The Movement».

ќ —айрус в 2013 году не говорил только ленивый. ѕоводов дл€ бесконечных пересудов ћайли предоставила немало.  ому-то хватило «повзрослевшего» альбома «Bangerz» и его заглавной песни «We Can't Stop» («It’s our song we can sin gif we want to | It’s my mouth I can say what I wantto»), кто-то негодовал по поводу ее чрезмерно откровенного клипа на песню «Wrecking Ball» (спасибо “ерри –ичардсону), а кого-то «возбуждали» откровенные нар€ды ћайли и ее дикий тверк-танец на церемонии MTV Video Music Awards 2013.  стати, последний стал главным мемом 2013 года и даже попал в ќксфордский словарь. Ќе без помощи —айрус, конечно!

јнтон Ѕел€ев

ќтечественный шоу-бизнес знает им€ јнтона не первый год (он основал инди-группу TherrMaitz и работал в качестве музыкального продюсера с ѕолиной √агариной и ≈лкой, сообщает ¬икипеди€), но попул€рным на всю страну его сделал проект «√олос» на ѕервом канале. ¬ наличии у него таланта сомневатьс€ не приходитс€ (кажетс€, что он не соревнуетс€ в проекте, а просто дает свой концерт). Ќо јнтон и не скрывает, что главное дл€ него в «√олосе», действительно, не победа, а участие.

«”√олос” сделал нам хорошую рекламу. –аньше у группы могло быть три-четыре концерта в мес€ц, а сейчас график расписан до июл€ и у моих музыкантов есть возможность больше выступать», – рассказал он в интервью «—нобу».  арьера у него уже есть, вот только всероссийской славы не хватало. ’от€ в попул€рности среди девушек ему не откажешь. јнтон умеет исполн€ть песни так, что влюбл€ешьс€ в него с первой ноты (а единственно верна€ реакци€ на его выступление – тот самый стон ѕелагеи во врем€ исполнени€ Ѕел€евым «Wicked Game»).

—екрет Ѕел€ева прост – он не соревнуетс€ с другими участниками «√олоса», он не пытаетс€ что-то доказать судь€м на проекте, он просто наслаждаетс€ тем, что он на сцене, что он поет красивые песни. ƒаже, когда во врем€ исполнени€ јнтоном песни Ћеонида јгутина «“ы вернешьс€ когда-нибудь снова», были проблемы со звуком, единственное, о чем Ѕел€ев жалел, что «в некоторых моментах был вынужден отдергивать руки от фортепиано и не играть, чтобы по звуку не опередить оркестр…  Ќе удалось побыть в музыке: много сил ушло на то, чтобы попасть “в оркестр”» (об этом он призналс€ в интервью Vokrug.tv).

јнтон прекрасно знает, как покорить сердце каждого и каждой: стильный нар€д (все – от хипстерских очков до трогательного ослика – продумано) и не менее стильное исполнение песен (Ѕел€ева вы узнаете, даже если будете слушать, сид€ к нему спиной) и, конечно, сексуальный тембр голоса, м€гкий, с хрипотцой (здесь как раз должно быть «ќооо!» ѕелагеи). Ќеизвестно, попадет ли он в финал «√олоса», но, похоже, јнтон уже победил: дл€ многих музыкантов и молодых людей он стал своеобразным эталоном (самые преданные поклонницы Ѕел€ева уверены, что некоторые участники «√олоса» уже вз€ли в своих выступлени€х на заметку стиль јнтона).

Lorde

аждый год миру нужен новый кумир. ¬ 2012-м была Ћана ƒель –ей, в этом году нова€ фаворитка – 16-летн€€ Ёлла …елик ќ' оннор (Lorde). ƒевушек посто€нно сравнивают: длинные волнистые локоны, чувственные губы, схожий низкий тембр голоса и похожие истории успеха (Ёлла, как и Ћана, начинала с того, что выкладывала свое творчество в »нтернет), да и поют обе про свою жизнь. “олько Ћана – про несчастную любовь и желание быть р€дом, а Lorde – про «And we'll never be royals | It don't run in our blood | That kind of lux just ain't for us, we crave a different kind of buzz». », похоже, ее философию раздел€ют многие (на момент написани€ статьи – 34 661 109 просмотров клипа на песню «Royals», котора€, к слову, несколько недель занимала первое место в BillboardHot 100).

ќткровенность – конек Ёллы. ¬от и в интервью она достаточно пр€мо отзываетс€ о творчестве молодых поп-певиц. «” мен€ просто очень низкий порог толерантности по отношению к тупым люд€м», – призналась Lorde в интервью јлексе „анг. » она имеет право на такие за€влени€. ѕесни и клипы Ёллы (летом она представила видео на песню «Tennis Court») – пример дл€ подражани€: стилистически выверенные кадры, отсутствие узнаваемых нар€дов (им Lorde предпочитает более аангардный стиль) и аккорды если не удивл€ют, то точно вдохновл€ют на многочисленные повторы. ¬ »нтернете легко найдетс€ дес€ток-другой талантливых перепевок ее дебютного хита (самое трогательное исполнение – у 12-летнего  эма јнтони из ‘лориды, самое впечатл€ющее – у женского коллектива Aca Belles из Florida State University). √овор€т, что несколько fashion-марок уже присматриваютс€ к Ёлле. Ќе за горами контракт с модным ƒомом?

—аша Ћус

Ќе успел мир отойти от взбалмошной, но забавной  ары ƒелевинь и ее модных широких бровей, а в профессиональных кругах все говор€т уже о новой «звезде» модельного бизнеса – о 21-летней —аше Ћусс из ћагадана. ѕервые шаги модели она сделала в 2007 году, но ее звездный час пробил в 2013-м. «ќткрыл» —ашу  арл Ћагерфельд (его впечатлила съемка модели из московского агентства Avant дл€ каталога Bohemique).

Ќельз€ сказать, что такого успеха Ћусс никто не ожидал. Ћогично, что у девушки, котора€ только приехав в ѕариж, получает эксклюзивный контракт с Christian Dior, большое будущее. ’от€ были у —аши и моменты отча€ни€. «≈ду на кастинг Dior… Ќадевают платье: «ћгм, тут-там подколоть». » € понимаю, что, возможно, возьмут. » тут мне звонит мой букер и замогильным голосом говорит: «—аш, даже не знаю, как сказать. ¬ общем, ты больше не делаешь кастинги в ѕариже». я понимаю — кошмар. “ак бывает — звонит кастинг-директор очень важный и говорит, что этой девушке не стоит работать, пусть уже домой валит, здесь ей ничего не светит. «ƒа, не делаешь... ” теб€ эксклюзив Dior!» ј это все равно, что сейчас на мне женитс€ принц ”иль€м, и € стану королевой ¬еликобритании!» - рассказала —аша русскому Glamour.

¬ этом году на Ќеделе высокой моды в ѕариже она сделала 6 кутюрных показов (в их числе – открыла дефиле Valentino), а уже на Ќедел€х моды сезона осень-зима 2013/2014 их было 58 (5 из них —аша открывала). ѕо€вление имени Ћусс в рейтинге Top-10 New comers авторитетного сайта models.com было не менее закономерным, чем звание «ћодели года», врученное ей журналом Glamour в этом году.

ќсознает ли —аша весь груз ответственности свалившейс€ на нее славы? «я просто наслаждаюсь тем, что со мной происходит. ј рефлексировать на тему своего успеха – это лишнее», – как-то призналась она американскому Harper’s Bazaar.

Ћена  рыгина

7 €нвар€ 2013 года на YouTube по€вилось первое видео Ћены  рыгиной, открывшее череду видео-уроков визажиста. «а считанные мес€цы Ћена приобрела всенародную любовь. ’от€ в профессиональных кругах ее знают давно. Ѕезупречный маки€ж многих звезд  – дело рук Ћены (не говор€ уже о многочисленных съемках дл€ гл€нца). Ќо в 2013 году она сама превратилась в знаменитость.  рыгина сегодн€ везде: на beauty-дн€х в – качестве эксперта, на светских меропри€ти€х – в качестве приглашенной звезды. ≈е аккаунт в Facebook насчитывает больше 5 000 подписчиков, а каждое новое видео тут же становитс€ попул€рным. —амое любимое публикой  – шедевр про брови (больше 350 000 просмотров).

—нимать на веб-камеру уроки маки€жа придумала не она, но  рыгина сделала из этого насто€щее шоу. „его только сто€т шутливые хештеги (#ўаз_будим_красиццца, #мазилки)! ѕодкупает и внешность Ћены: эффектна€ блондинка с правильным маки€жем и в стильных нар€дах. —апожник без сапог – это не про нее. ќсобенно внимательные зрители след€т не только за движением рук  рыгиной, но и за ее нар€дами как в кадре, так и на красных дорожках. ƒевушка умеет произвести впечатление не только правильно подобранной красной помадой, но и уместным нар€дом: рубашка и стильное колье – на модном меропри€тии, эффектное коктейльное платье – на светской церемонии. Ќе говор€ уже о том, что маки€ж Ћены вдохновл€ет многих поклонниц («крыжиков», как она их называет), а ее мнение уже стало нарицательным (в »нтернете даже по€вилс€ термин «список  рыгиной», обозначающий косметику и аксессуары дл€ маки€жа, которые Ћена назвала must-have’ами).

Ћена – часть успевшей себ€ зарекомендовать в ћоскве питерской «банды» (в нее также вход€т стилисты јлександр –огов и јлександра ‘едорова). Ќо если раньше они вместе работали на съемках, то теперь вместе «звезд€т»: –огов – на дизайнерском поприще, ‘едорова – за диджейским пультом,  рыгина – в YouTube.

—мотрите другие фотографии:
ћайли —айрус
ћайли —айрус